"Подарок" инвалидам

Николай Пихтин
Блогер

В городе Кирове проблема доступной среды для инвалидов стала обсуждаться совсем недавно, благодаря инициативе губернатора Кировской области Н.Ю.Белых. Губернатор как руководитель региона взял под контроль строительство и благоустройство пандусов в городе. Кстати, говоря Н.Ю. Белых лично выделяет денежные средства из своей заработной платы на строительство пандусов.

Однако, к сожалению инициатива губернатора не стала примером для действия городских чиновников. Более того, действия администрации носят антисоциальный характер для инвалидов. Совсем недавно «Протезный завод» в г. Кирове, который располагался в центре города был перемещен властями на окраину улицы Мельничной, 32.

ФГУП "Кировское протезно-ортопедические предприятие" организовано в 1939г. на базе протезно-ремонтной мастерской. В годы Великой отечественной войны в июне 1942 года приказом народного комиссариата социального обеспечения РСФСР мастерская была переименована в Протезно-ортопедический завод. Сейчас это одно из крупнейших предприятий в России данного профиля. С 1942 года завод занимал здание в центре города на ул. К.Маркса дом 28. Уникальность Кировского протезно-ортопедического завода помимо удобного месторасположения еще и в том, что на его площадях принимают врачи-ортопеды, здесь же осуществлялся заказ и изготовление протезов. Страждущие получают высокопрофессиональную консультацию, заказывают и получают протезные изделия. Удобно! Но места маловато.

Решение проблемы нашлось не особенно замысловатое: убрать заводик с глаз подальше-на улицу Мельничную. Ничего, что туда проблематично добраться на общественном транспорте, ничего, что это «у рогатого на куличках». Зато места больше. А как добираться до Мельничной 32? Кому надо – тот доберется!

9 сентября 2011 г.Маргарита Васильевна Булгакова, добиралась до протезного завода 2 часа в неурочное время (в обеденный перерыв), по состоянию здоровья ждать час она не могла. Бессилие и отчаяние пожилой женщины, ощущение униженности заставили ее позвонить в общественную приемную депутата ГД от фракции ЛДПР К.И.Черкасова. После этого автомобиль с представителем ЛДПР выехал на встречу к Маргарите Васильевне. Женщину отвезли с начала в аптеку, где она купила себе лекарства, прописанные врачами, а затем была доставлена домой, который находится в районе Храма Во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. И это значительное расстояние должна была проделать Маргарита Васильевна!

Итак, остаются многочисленные вопросы к администрации города, ввиду каких причин нужно было перемещать столь важное социальное учреждение или у города Кирова нет других доступных помещений в центре?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  909  16

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  343  2

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  721

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  279