Эхо холмов

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

На так давно в Кирове прошел фестиваль СМИ "7 холмов. Вятка-2011".

На форум была прглашена Тина Канделаки.

Сегодня она выложила в своём ЖЖ пост "Вятка. Перезагрузка.".

Здесь, в частности, она пишет:

"Не могу не отметить мелкую язвительность ряда местных журналистов без имени. Навозом у нас закидывают охотнее, чем цветами: «Пока мы Тину ждали, она ела!», «Она в Твиттере про это написала!». Все ждут, а я ем. Я же Гаргантюа – ни секунды без пищи. Людям, которые подшикивают из-за угла, сложно понять, что выпить чай – это уже 10 мин. А выходить к людям, будучи не в идеальной форме, – неправильно. Кстати, здесь не могу не отметить, что эта история – и есть демонстративный пример того, во что сегодня превращается журналистика: бесконечный copy-paste всего и у всех. Журналистами называют себя те, кто, не отрывая задницу от стула, пописывает у себя в ЖЖ, критикуя весь мир с бутербродом в руке.".

Решил ей ответить. Но... оказалось, что мне из своего ЖЖ запрещено комментировать в её блоге!
Но я всё же через аккаунт в фейсбуке спросил её, - "Странно, но для меня http://npikhtin.livejournal.com Тина закрыла журнал для комментариев. "npikhtin для вас закрыта возможность комментировать данный журнал.". На что до сих пор ответа не получил.
При этом подтверждаю, что троллингом не занимаюсь, как и флудом, пишу не много, рекламу не даю, ни когда не оскорбляю и не матерюсь. В её ЖЖ давал всего несколько комментов но довольно давно.

Ввиду отсутствия информации могу предположить, что меня заблокировали за то, что я в твиттер написал про ситуацию с задержкой на форуме.

Я видел, что многие из зала, где должна быть встреча с Тиной, писали, "Ребята третий час ждут Тину - развлекаются как могут ) http://t.co/oMJDDnGr" и тому подобное.

Затем, в твиттере на вопрос Григория Гусельникова (@GuselnikovG) «Как первое впечатление от Вятки?», Канделаки написала: «Вкусно» и выложила фотографии соленых рыжиков и брусники. На комментарии пользователей «а мы вас тут ждем(((» телеведущая ответила: «сейчаааас!!! глажу платье и бегу», написал Репортёр.

Я же в твиттере  написал:
"я глубоко возмущен. Полное неуважение к … журналистов два часа ждали, пока Тина Канделаки погладит платье и съест вятские рыжики http://t.co/oq56hNfo " и "Какое на позже, если её полный зал ждал, а она рыжики откушивала.... Уважать надо других".

Вот так произошло, вместо того, чтобы организаторы или информационный департамент вышли к ожидавшим и извинились за задержку, может что-то бы перенесли, то есть проинформировали людей.
На  мой взгляд дело не в том, что самолет задержался, что покушать надо, что погладится надо, а в том, что сотню людей поставили в положение ожидания, не удосужившись проинформировать.

Оригинал: http://npikhtin.livejournal.com/


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  494

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  220

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  307

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  223

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  199


В Кирове состоится вечерний забег «Ночная Вятка»

На старт выйдет около 300 любителей бега из Кирова и других регионов.

  102

Электронная квитанция «ЭнергобыТ Плюс» – это удобно!

Популярным сервисом уже воспользовалось более 46 тысяч кировчан.

  90