Эхо холмов

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

На так давно в Кирове прошел фестиваль СМИ "7 холмов. Вятка-2011".

На форум была прглашена Тина Канделаки.

Сегодня она выложила в своём ЖЖ пост "Вятка. Перезагрузка.".

Здесь, в частности, она пишет:

"Не могу не отметить мелкую язвительность ряда местных журналистов без имени. Навозом у нас закидывают охотнее, чем цветами: «Пока мы Тину ждали, она ела!», «Она в Твиттере про это написала!». Все ждут, а я ем. Я же Гаргантюа – ни секунды без пищи. Людям, которые подшикивают из-за угла, сложно понять, что выпить чай – это уже 10 мин. А выходить к людям, будучи не в идеальной форме, – неправильно. Кстати, здесь не могу не отметить, что эта история – и есть демонстративный пример того, во что сегодня превращается журналистика: бесконечный copy-paste всего и у всех. Журналистами называют себя те, кто, не отрывая задницу от стула, пописывает у себя в ЖЖ, критикуя весь мир с бутербродом в руке.".

Решил ей ответить. Но... оказалось, что мне из своего ЖЖ запрещено комментировать в её блоге!
Но я всё же через аккаунт в фейсбуке спросил её, - "Странно, но для меня http://npikhtin.livejournal.com Тина закрыла журнал для комментариев. "npikhtin для вас закрыта возможность комментировать данный журнал.". На что до сих пор ответа не получил.
При этом подтверждаю, что троллингом не занимаюсь, как и флудом, пишу не много, рекламу не даю, ни когда не оскорбляю и не матерюсь. В её ЖЖ давал всего несколько комментов но довольно давно.

Ввиду отсутствия информации могу предположить, что меня заблокировали за то, что я в твиттер написал про ситуацию с задержкой на форуме.

Я видел, что многие из зала, где должна быть встреча с Тиной, писали, "Ребята третий час ждут Тину - развлекаются как могут ) http://t.co/oMJDDnGr" и тому подобное.

Затем, в твиттере на вопрос Григория Гусельникова (@GuselnikovG) «Как первое впечатление от Вятки?», Канделаки написала: «Вкусно» и выложила фотографии соленых рыжиков и брусники. На комментарии пользователей «а мы вас тут ждем(((» телеведущая ответила: «сейчаааас!!! глажу платье и бегу», написал Репортёр.

Я же в твиттере  написал:
"я глубоко возмущен. Полное неуважение к … журналистов два часа ждали, пока Тина Канделаки погладит платье и съест вятские рыжики http://t.co/oq56hNfo " и "Какое на позже, если её полный зал ждал, а она рыжики откушивала.... Уважать надо других".

Вот так произошло, вместо того, чтобы организаторы или информационный департамент вышли к ожидавшим и извинились за задержку, может что-то бы перенесли, то есть проинформировали людей.
На  мой взгляд дело не в том, что самолет задержался, что покушать надо, что погладится надо, а в том, что сотню людей поставили в положение ожидания, не удосужившись проинформировать.

Оригинал: http://npikhtin.livejournal.com/


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  530

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  541

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  562  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  668  4


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  255

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  189

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  183

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  155