Сутки в автобусе. Бедные вятские задницы

Лев Саламатов
Блогер

На прошлой неделе ездил в Пензу. На окружную конференцию по выборам кандидатов в Общественную палату РФ.

К отрицательным впечатлениям-
поездка на автобусе по 12 часов туда и обратно
на конференции фактически рулили ребята из аппарата полномочного представителя президента по Приволжскому федеральному округу
к положительным впечатлениям
пообещали всем кандидатам,кто не пройдет в ОП РФ включить в состав общественного совета Приволжского округа

фуршет

интересные беседы во время поездки. 

Теперь несколько мыслей по конференции. Конференция могла стать собранием, где действительно можно было организовать выборы кандидатов. Но не стала. Почему?

Во- первых, мы сами виноваты. Позволили собой манипулировать. Правда кировская делегация (11 человек), практически в одиночку, старалась голосовать принципиально. Остальные делегации заняли позицию "дружно одобрямс".

Во вторых В самом механизме выборов заложена возможность манипулирования.Этим конечно воспользовались чиновники и навязали свое решение- все кандидаты (список из 27 человек) рекомендованы для выбора в ОП РФ. Т.е фактически все свалили на Москву-пусть там сами выбирают из этого списка 6 человек.
Выводы. Надо готовиться к участию в таких конференциях-вырабатывать совместную позицию делегации и конечно менять сам механизм выборов, чтобы чиновникам не оставалось никаких вариантов для "свободы творчества".

А пока по факту- являюсь кандидатом в члены ОП РФ. В декабре нас будут "фильтровать и отбирать". Правда без нашего участия и практически не зная о нас ничего.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  514

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  517

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  536  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  618  3


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  148

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  122

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  228

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  344