Сутки в автобусе. Бедные вятские задницы

Лев Саламатов
Блогер

На прошлой неделе ездил в Пензу. На окружную конференцию по выборам кандидатов в Общественную палату РФ.

К отрицательным впечатлениям-
поездка на автобусе по 12 часов туда и обратно
на конференции фактически рулили ребята из аппарата полномочного представителя президента по Приволжскому федеральному округу
к положительным впечатлениям
пообещали всем кандидатам,кто не пройдет в ОП РФ включить в состав общественного совета Приволжского округа

фуршет

интересные беседы во время поездки. 

Теперь несколько мыслей по конференции. Конференция могла стать собранием, где действительно можно было организовать выборы кандидатов. Но не стала. Почему?

Во- первых, мы сами виноваты. Позволили собой манипулировать. Правда кировская делегация (11 человек), практически в одиночку, старалась голосовать принципиально. Остальные делегации заняли позицию "дружно одобрямс".

Во вторых В самом механизме выборов заложена возможность манипулирования.Этим конечно воспользовались чиновники и навязали свое решение- все кандидаты (список из 27 человек) рекомендованы для выбора в ОП РФ. Т.е фактически все свалили на Москву-пусть там сами выбирают из этого списка 6 человек.
Выводы. Надо готовиться к участию в таких конференциях-вырабатывать совместную позицию делегации и конечно менять сам механизм выборов, чтобы чиновникам не оставалось никаких вариантов для "свободы творчества".

А пока по факту- являюсь кандидатом в члены ОП РФ. В декабре нас будут "фильтровать и отбирать". Правда без нашего участия и практически не зная о нас ничего.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173