В России прошли митинги

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

 
Сегодня 10 декабря 2011 года по всей стране от Калининграда до Камчатки, от южных границ до северных, прошли митинги.

В Москве по разным оценка собралость от 30 до 120 тысяч человек. Митинг объединил разные партии и движения, людей абсолютн различных, а порой антогоничных, взглядов. (Кто-то в твиттере написал - "Чуров посчитал. На митинге было 300 человек" :-)) ). В Киров со слов очевидцев на Театральной площади присутствовало 3000 человек.

Вопреки некоторым "предсказаниям" во всех городах прошло мирно, без погромои и каких-либо ицидентов. Ни о каких революциях митингующие и выступающие речи не вели.
Стоит отметить достойную работу полиции. Судя по сообщения в твиттере ни в одном регионе нет претензий к их сегодняшнему поведению.

"Я считаю, что абсолютное большинство людей пришло на этот митинг не потому, что их позвали "шендеровичи", "немцовы" и прочие деятели, в чьей репутации приходится очень сильно сомневаться", - сказал Дмитрий Рогозин «Правде.ру» - "У людей есть, видимо, серьезные претензии ко многим аспектам их жизни. ... Видимо это их толкает на то, чтобы высказывать свою точку зрения.".

Поддерживаю слова Дмитрия Рогозина. Митинг собрал гражданское общество.

В основном митингующие требовали отмены прошедших 4 декабря т.г. результатов выборов в ГД, ввиду многочисленных нарушений, и отставки главы ЦИК Чурова.




Фото с http://www.novayagazeta.ru/politics/49991.html


Тина Канделаки и Алексей Венедиктов на митинге.
Фото с http://lockerz.com/s/163690601


Мария Гайдар на митинге



В Кирове на Театральной площади.

P.S. Понравилось высказывание в твиттере - "Главное достижение сегодняшнего митинга в том, что Лимонов сам уехал домой".


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1029  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  595  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  413

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  453  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  516  2


"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  257

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  288

Вручение "театрального "Оскара": когда и где назовут победителей?

Три театра, четыре номинации, пятнадцать спектаклей-номинантов – 27 марта, в Международный день театра, в Кирове назовут победителей региональной театральной премии «Удача года».

  213

Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  133

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  131