В России прошли митинги

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

 
Сегодня 10 декабря 2011 года по всей стране от Калининграда до Камчатки, от южных границ до северных, прошли митинги.

В Москве по разным оценка собралость от 30 до 120 тысяч человек. Митинг объединил разные партии и движения, людей абсолютн различных, а порой антогоничных, взглядов. (Кто-то в твиттере написал - "Чуров посчитал. На митинге было 300 человек" :-)) ). В Киров со слов очевидцев на Театральной площади присутствовало 3000 человек.

Вопреки некоторым "предсказаниям" во всех городах прошло мирно, без погромои и каких-либо ицидентов. Ни о каких революциях митингующие и выступающие речи не вели.
Стоит отметить достойную работу полиции. Судя по сообщения в твиттере ни в одном регионе нет претензий к их сегодняшнему поведению.

"Я считаю, что абсолютное большинство людей пришло на этот митинг не потому, что их позвали "шендеровичи", "немцовы" и прочие деятели, в чьей репутации приходится очень сильно сомневаться", - сказал Дмитрий Рогозин «Правде.ру» - "У людей есть, видимо, серьезные претензии ко многим аспектам их жизни. ... Видимо это их толкает на то, чтобы высказывать свою точку зрения.".

Поддерживаю слова Дмитрия Рогозина. Митинг собрал гражданское общество.

В основном митингующие требовали отмены прошедших 4 декабря т.г. результатов выборов в ГД, ввиду многочисленных нарушений, и отставки главы ЦИК Чурова.




Фото с http://www.novayagazeta.ru/politics/49991.html


Тина Канделаки и Алексей Венедиктов на митинге.
Фото с http://lockerz.com/s/163690601


Мария Гайдар на митинге



В Кирове на Театральной площади.

P.S. Понравилось высказывание в твиттере - "Главное достижение сегодняшнего митинга в том, что Лимонов сам уехал домой".


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"
"В ЖКХ не стоит гнаться за количеством"

Стимулировать жильцов к раздельному сбору мусора целесообразно за счет снижения тарифа. Так считает руководитель УК «Лепсе-Быт» Лариса Шмырова.

  146

"Не славы ради, а дела для"

Почему, зачем и как бизнес поддерживает проекты активистов? Участники очередного эфира "Разворота на бизнес" обсудили эти темы на примере проекта "Солнечная Люльченка".

  106

Налоговый узел

Два месяца назад об этом шептались, а сегодня в открытую заговорили о планах увеличить ставки по налогу на имущество для владельцев торговых и офисно-административных центров.

  125

Факультатив для оценки

В этом году в Кировской области заново провели определение кадастровой оценки очередного перечня недвижимости — объектов капитального строительства и земельных участков.

  105


В "Галерее Прогресса" проходит выставка художника Виктора Дорофеева "Созвездие красоты"

Она продлится до 1 октября.

  182