В России прошли митинги

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

 
Сегодня 10 декабря 2011 года по всей стране от Калининграда до Камчатки, от южных границ до северных, прошли митинги.

В Москве по разным оценка собралость от 30 до 120 тысяч человек. Митинг объединил разные партии и движения, людей абсолютн различных, а порой антогоничных, взглядов. (Кто-то в твиттере написал - "Чуров посчитал. На митинге было 300 человек" :-)) ). В Киров со слов очевидцев на Театральной площади присутствовало 3000 человек.

Вопреки некоторым "предсказаниям" во всех городах прошло мирно, без погромои и каких-либо ицидентов. Ни о каких революциях митингующие и выступающие речи не вели.
Стоит отметить достойную работу полиции. Судя по сообщения в твиттере ни в одном регионе нет претензий к их сегодняшнему поведению.

"Я считаю, что абсолютное большинство людей пришло на этот митинг не потому, что их позвали "шендеровичи", "немцовы" и прочие деятели, в чьей репутации приходится очень сильно сомневаться", - сказал Дмитрий Рогозин «Правде.ру» - "У людей есть, видимо, серьезные претензии ко многим аспектам их жизни. ... Видимо это их толкает на то, чтобы высказывать свою точку зрения.".

Поддерживаю слова Дмитрия Рогозина. Митинг собрал гражданское общество.

В основном митингующие требовали отмены прошедших 4 декабря т.г. результатов выборов в ГД, ввиду многочисленных нарушений, и отставки главы ЦИК Чурова.




Фото с http://www.novayagazeta.ru/politics/49991.html


Тина Канделаки и Алексей Венедиктов на митинге.
Фото с http://lockerz.com/s/163690601


Мария Гайдар на митинге



В Кирове на Театральной площади.

P.S. Понравилось высказывание в твиттере - "Главное достижение сегодняшнего митинга в том, что Лимонов сам уехал домой".


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  530

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  541

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  562  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  668  4


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  255

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  183

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  189

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  377

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  155