ДТП на Милицейской

Лев Саламатов
Блогер

Судья Зайцев "посадил" водителя троллейбуса Ногину в основном опираясь на  показания главного свидетеля-водителя автокрана В. Он единственный, в материалах суда свидетель, кто видел как девочку сбил троллейбус.

"глядя в левое боковое окно кабины, он увидел, что под углом к проезжей части в 1,5-2 метрах от створа движения пешеходов также слева -направо начала переходить проезжую часть девочка в курточке с капюшоном на голове и с ранцем на плечах. Девочка шла в среднем темпе также на зеленый сигнал светофора (для неё). В тот момент, когда на проезжую часть вышла девочка, навстречу к ней катился со скоростью около 10 км/ч троллейбус. Троллейбус двигался по правой полосе движения своего направления  Девочка, увидев, что троллейбус её не пропускает, попыталась отойти, повернулась к троллейбусу лицом и попала под троллейбус. В момент наезда девочка была, по мнению свидетеля, по середине передней части троллейбуса и передними колесами троллейбус девочку не переезжал. Троллейбус подмял её, поскольку двигался небыстро."

Но в показаниях этого свидетеля очень много противоречий- как мелких так и не разрешимых.
сначала  он говорит так " На подъезде к перекрёстку К.Маркса-Милицейская загорелся красный свет, впереди меня остановился легковой автомобиль". Т.е автокран стоял примерно там где на фото автобус (красная стрелка).
потом говорит так "Я остановился в крайнем правом ряду. Расстояние от меня до въездного светофора было примерно полтора метра." (на фото отмечено синей стрелкой)
Разница есть в этом. Если стоял там где автобус, то мог видеть наезд, а если стоял рядом со светофором сам факт наезда вряд ли мог видеть.

Потом он говорит " Я, пока ждал разрешающий сигнал, сидел и смотрел по сторонам. Я глянул налево и увидел, как по перекрестку по улице К.Маркса прошла группа пешеходов, затем пошла женщина. Вскоре за ней чуть под углом в 1,5-2 метра от створа движения пешеходов слева направо начала переходить проезжую часть девушка. Когда шли первые пешеходы, их пропустил джип."

Но вот как ехал троллейбус- прямо или поворачивал с Милицейской не помнит. Все кто знают этот перекресток, знают что невозможно не заметить маневр троллейбуса,если он поворачивает с Милицейской.

свидетели школьники обращают внимания на громкий удар, который они слышали, а свидетель В утверждает что троллейбус тихо подмял девочку, так как скорость была небольшой.




Но главные противоречия в другом.
Свидетель В. показывает, что стоит на перекрестке и видит как проходят толпа пешеходов, потом женщина, а потом уже девушка. Как эту толпу пропускает джип. Потом видит троллейбус, как он совершает наезд и уезжает, а потом видит как к девушке, лежащей на земле подходит мужчина, а следом останавливается машина Шевроле ланос,  водитель который увидел лежащую девушку и остановился. Потом загорелся зеленый свет и он уехал. Вот как много увидел.

Возможно ли такое?

Красный свет горит 14 секунд. Он подъехал к перекрестку и остановился, так как загорелся красный свет. Потом он видит толпу пешеходов (человек 5), которая пересекает ул.Карла Маркса слева направо по ходу движения автокрана- это секунд 8-10 как минимум, потом видит движение троллейбуса -3-5 секунд,потом подошел мужчина- это еще секунд 5, а вот Шевроле ланос никак увидеть не мог, так как  в это время уже загорелся зеленый свет и он, по его словам уехал. А эта машина стояла на Милицейской (ехала со стороны Ц.Рынка) а потом, когда загорелся зеленый поехала и повернула налево на ул. Карла Маркса. Но автокран, по логике, уже должен бы в это время подъезжать к следующему перекрестку.

Вот эти показания очень странные и противоречивые

Есть еще нестыковка по хронометражу, когда автокран подъехал к перекрестку и когда этот перекресток пересекал троллейбус.
Так как автокран подъехал снизу к перекрестку и красный свет загорелся перед ним, а троллейбус начал движение через перекресток сверху на зеленый мигающий и выехал с перекрестка уже на красный ( по материалам суда), то в этом случае свидетель В должен бы увидеть как  троллейбус уже уезжает с перекрестка. Но свидетель В. сначала подробно расписывает как он стоял на перекрестке как минимум секунд 20 и что он там видел. Но по факту троллейбус,который вела Ногина уже давно уехал с перекрестка.

И вот  на такие показания фактически оперся судья при вынесении приговора.

Теперь, когда эксперты их Министерства обороны РФ доказали, что девочку троллейбус сбить не мог, у суда остались в руках только показания этого свидетеля В.

Будет ли повторное  судебное заседание с учетом новых фактов и учетом  противоречий или мы увидим как система будет отстаивать "честь мундира"

Посмотрим.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • НН, 19.02.2012, 22:54
    Это, конечно, оплошность следователей. Уж очень им хотелось, чтобы "ключевой свидетель" был максимально убедителен.Переборщили. Лучшее, как известно, враг хорошего.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214