Никите Белых грозит срок до 5 лет-как соучастнику.

Лев Саламатов
Блогер

Фабула такова. На прошедших муниципальных выборах в городскую Думу г.Кирова кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 9 была зарегистрирована врач-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением областной больницы Елена Закалата- человек известный и уважаемый в городе и области.


Ее победа, по оценках экспертов, была весьма вероятна. Но так как Елена Закалата шла от КПРФ то, понятно, что кандидат от Единой России в этом округе практически не имел шансов на победу (впоследствии он победил и стал руководителем фракции ЕР в гордуме).

Елену Закалату приглашают в Кировское правительство к заместителю губернатора Дмитрию Матвееву,

где происходит длительный разговор, (стороны это не отрицают), после которого женщина пишет заявление, что она снимает свою кандидатуру от участия в выборах по данному одномандатному округу.

Мы все понимаем, что в существующей вертикали власти подобные действия заместители, по отношению к кандидату, невозможны без согласования и одобрения непосредственного его начальника - губернатора Кировской области Никиты Белых.

Узнав о таком событии, руководитель регионального отделения КПРФ, депутат государственной Думы Сергей Мамаев

фактически обвинил вице-губернатора в воспрепятствование свободному осуществлению Закалаты избирательных прав с принуждением и с использование служебного положения, что согласно ст.141 УК РФ грозит ему до 5 лет лишения свободы.

Предвыборные страсти отшумели и потихоньку люди уже стали забывать о прошедших событиях. Но вице-губернатор Матвеев почему то обиделся на высказывания коммуниста Мамаева и подал на него в суд с иском о защите своей чести и достоинства.

И вот история с давлением на кандидата в депутаты получает свое дальнейшее развитие. Если в суде будет заявлено о давлении и принуждении со стороны вице-губернатора на кандидата в депутаты в городскую думу, то данный факт сразу предполагает отстранение Матвеева, как минимум,от должности и, как максимум, возбуждение уголовного дела, в котором, возможно соучастником, будет проходить нынешний губернатор Кировской области Никита Белых.

А если в суде Елена Закалата скажет, что никакого давления на нее не оказывали и заявление в кабинете у вице-губернатора она подписала совершенно добровольно и ремонт в гинекологическом отделении областной больницы проходит в плановом порядке, то тогда все останутся на своих местах, никого не уволят и никого не посадят. 

Трудный выбор. Как поступить женщине,врачу, депутату, чтобы сохранить свое доброе имя и репутацию?

Сказать правду или...

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • снова проктолог, 04.04.2012, 19:48
    бред сивого проктолога
    ответить
    • Анастасия, 04.04.2012, 20:30
      Елена Владимировна, пошлите на все три хорошие буквы этого мамаева и всю его шайку! Вам надо заниматься тем, в чём ваше Призвание - лечить женщин!
      ответить
      • Вы, 04.04.2012, 21:10
        ошиблись. Вам к другому специалисту душенька - Шихова Елена Викторовна 64-77-34
        ответить
  • Обыватель, 04.04.2012, 21:26
    Как поступить? Закалата им гвоздь в крышку гроба!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  84

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200