Никите Белых грозит срок до 5 лет-как соучастнику.

Лев Саламатов
Блогер

Фабула такова. На прошедших муниципальных выборах в городскую Думу г.Кирова кандидатом в депутаты по одномандатному округу № 9 была зарегистрирована врач-гинеколог, заведующая гинекологическим отделением областной больницы Елена Закалата- человек известный и уважаемый в городе и области.


Ее победа, по оценках экспертов, была весьма вероятна. Но так как Елена Закалата шла от КПРФ то, понятно, что кандидат от Единой России в этом округе практически не имел шансов на победу (впоследствии он победил и стал руководителем фракции ЕР в гордуме).

Елену Закалату приглашают в Кировское правительство к заместителю губернатора Дмитрию Матвееву,

где происходит длительный разговор, (стороны это не отрицают), после которого женщина пишет заявление, что она снимает свою кандидатуру от участия в выборах по данному одномандатному округу.

Мы все понимаем, что в существующей вертикали власти подобные действия заместители, по отношению к кандидату, невозможны без согласования и одобрения непосредственного его начальника - губернатора Кировской области Никиты Белых.

Узнав о таком событии, руководитель регионального отделения КПРФ, депутат государственной Думы Сергей Мамаев

фактически обвинил вице-губернатора в воспрепятствование свободному осуществлению Закалаты избирательных прав с принуждением и с использование служебного положения, что согласно ст.141 УК РФ грозит ему до 5 лет лишения свободы.

Предвыборные страсти отшумели и потихоньку люди уже стали забывать о прошедших событиях. Но вице-губернатор Матвеев почему то обиделся на высказывания коммуниста Мамаева и подал на него в суд с иском о защите своей чести и достоинства.

И вот история с давлением на кандидата в депутаты получает свое дальнейшее развитие. Если в суде будет заявлено о давлении и принуждении со стороны вице-губернатора на кандидата в депутаты в городскую думу, то данный факт сразу предполагает отстранение Матвеева, как минимум,от должности и, как максимум, возбуждение уголовного дела, в котором, возможно соучастником, будет проходить нынешний губернатор Кировской области Никита Белых.

А если в суде Елена Закалата скажет, что никакого давления на нее не оказывали и заявление в кабинете у вице-губернатора она подписала совершенно добровольно и ремонт в гинекологическом отделении областной больницы проходит в плановом порядке, то тогда все останутся на своих местах, никого не уволят и никого не посадят. 

Трудный выбор. Как поступить женщине,врачу, депутату, чтобы сохранить свое доброе имя и репутацию?

Сказать правду или...

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • снова проктолог, 04.04.2012, 19:48
    бред сивого проктолога
    ответить
    • Анастасия, 04.04.2012, 20:30
      Елена Владимировна, пошлите на все три хорошие буквы этого мамаева и всю его шайку! Вам надо заниматься тем, в чём ваше Призвание - лечить женщин!
      ответить
      • Вы, 04.04.2012, 21:10
        ошиблись. Вам к другому специалисту душенька - Шихова Елена Викторовна 64-77-34
        ответить
  • Обыватель, 04.04.2012, 21:26
    Как поступить? Закалата им гвоздь в крышку гроба!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  129

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228