Парконы отследят парковки

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

Прошла информация, что "автомобилисты, нарушающие правила парковки в Москве, с 15 апреля начнут получать по почте квитанции со штрафом".

В Москве власти всерьёз взялись за незаконные парковки, и парковки с нарушением ПДД.
Так с 1 июля этого года штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

Начиная с 15 апреля, все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки, будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. "Письма счастья", как их уже успели окрестить в народе.

Для отслеживания незаконных парковок и стоянок автомобилей в Москве есть специальные автомобили "парконы" которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

Каждый "паркон" оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные "парконами" сведения передаются в  Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями. Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства невозможно.

У нас в Кирове проблема парковок не менее актуальна. ГИБДД время от времени проводит регистрацию незаконных парковок и стоянок. Но это в основном касалось автомобилей, стоящих на проезжих частях дороги и мешающих проезду, уборке снега и т.п. Но мы видим, что полно машин стоит на газонах, на тротуарах. И по ним какой-то целенаправленной работы не ведется. Может потому, что сегодняшние штрафы не большие и нет заинтересованности.

Может и в Кирове поднять штрафы по примеру Москвы? и закупить "парконы"?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Василий, 11.04.2012, 13:23
    Да, и поднять зарплаты до московских.
    ответить
    • Антон Долгих, 16.04.2012, 12:35
      В данном случае какая связь? Не нарушайте ЗАКОН (ПДД) - не придется платить.
      ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  518

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  519

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  539  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  632  4


«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  231

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  151

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  128

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  351