Тост за антиалкогольные действия

Лев Саламатов
Блогер

В последовательности и энергичном стремлении кировского губернатора Никиты Белых снизить уровень алкоголизации нашего населения буду поддерживать его всегда и во всем. Одна из причин деградации и  вымирания населения-пьянство.  На этом зле завязано много проблем- экономических, социальных, нравственных.


Вот и сейчас, когда губернатор предлагает очередной набор ограничений по продаже алкоголя- надо поддержать его и поскорее их осуществить.


Безусловно запретительные антиалкогольные меры не снимут проблему алкоголизации населения в целом. Но в некоторой степени помогут ее ограничить. Правда набор таких мер достаточно невелик. Так что возможно, скоро антиалкогольная кампания может свернуться- закончатся ограничения.

Могу предложить интересную и достаточно эффективную технологию по вытеснению с алкогольного рынка так называемых слабоалкогольных коктейлей, которыми особенно увлекается наша молодежь. Об их вреде и пагубных последствиях не буду распространяться- сами почитайте в интернете.

Как ликвидировать коктейли?

Большого оборота магазины не имеют на этом товаре, поэтому поставщики, чтобы товар был в рознице, доплачивают продавцу- так называемая "плата за полки". Если создать торговле условия, когда реализация данного товара будет ей невыгодна, то она, несмотря на дополнительную плату, сама откажется от его продажи.


Это можно сделать достаточно просто - на уровне муниципалитетов. Постановлением главы администрации, ввести повышенный коэффициент за аренду земли у тех торговых точек, где реализуется данные напитки. Аренда земли увеличится достаточно существенно и перед магазином станет выбор- продолжать торговлю коктейлей или отказаться  от них. Если продолжать то , чтобы "отбить" затраты необходимо увеличить наценку на все другие товары в магазине и тем самым предоставить конкурентное преимущество  соседним торговым точкам.  Продажи станут невыгодны и могут поставить под угрозу весь бизнес. В создавшейся ситуации торговля, скорее всего, откажется от реализации слабоалкогольных коктейлей.

Нет сбыта- нет производства.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У застройщика есть выбор»
«У застройщика есть выбор»

О том, что предпринимается для завершения строительства долгостроев, как ведут себя цены на жилищном рынке, готовы ли власти отстаивать интересы бизнес-сообщества и к чему ведет перевод услуг в «цифру» рассказывает министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.

  1167  18

Сектор «Банкрот»

Количество банкротств компаний в России в 2017 году достигло исторического рекорда.

  684

Все столики заняты

Как себя чувствует рынок общепита в регионе?

  267

Быть честным с самим собой

Мы снова начинаем рассказывать о бизнесе молодых начинающих предпринимателей.

  750

Клевое место

Чем запомнился турнир «Трофеи Вятки-2018»?

  703

Услышать музыку книги

Какие книги читает Светлана Бокова, основатель детского сада «Детское село»?

  679


Собираетесь в отпуск за границу? Купите валюту выгодно в банке «Хлынов»!

Узнайте курсы на банк-хлынов.рф, в офисах или по тел. 8 (800) 250-2-777.

  113

В 2018 году «Ростелеком» построил оптику для 210 предприятий Кировской области

За шесть месяцев 2018 года «Ростелеком» построил в Кировской области 80 км волоконно-оптических линий связи.

  129

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2

Tele2 проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

  126

4G для чайника: техника стала «умнее»

Джонни Кэб из «Вспомнить все», умная квартира Корбена Далласа из «Пятого элемента», парящая камера, видеотелефон и биометрический доступ из «Назад в будущее» – эти и многие другие фантазии кинорежиссеров уже стали реальностью.

  112