Тост за антиалкогольные действия

Лев Саламатов
Блогер

В последовательности и энергичном стремлении кировского губернатора Никиты Белых снизить уровень алкоголизации нашего населения буду поддерживать его всегда и во всем. Одна из причин деградации и  вымирания населения-пьянство.  На этом зле завязано много проблем- экономических, социальных, нравственных.


Вот и сейчас, когда губернатор предлагает очередной набор ограничений по продаже алкоголя- надо поддержать его и поскорее их осуществить.


Безусловно запретительные антиалкогольные меры не снимут проблему алкоголизации населения в целом. Но в некоторой степени помогут ее ограничить. Правда набор таких мер достаточно невелик. Так что возможно, скоро антиалкогольная кампания может свернуться- закончатся ограничения.

Могу предложить интересную и достаточно эффективную технологию по вытеснению с алкогольного рынка так называемых слабоалкогольных коктейлей, которыми особенно увлекается наша молодежь. Об их вреде и пагубных последствиях не буду распространяться- сами почитайте в интернете.

Как ликвидировать коктейли?

Большого оборота магазины не имеют на этом товаре, поэтому поставщики, чтобы товар был в рознице, доплачивают продавцу- так называемая "плата за полки". Если создать торговле условия, когда реализация данного товара будет ей невыгодна, то она, несмотря на дополнительную плату, сама откажется от его продажи.


Это можно сделать достаточно просто - на уровне муниципалитетов. Постановлением главы администрации, ввести повышенный коэффициент за аренду земли у тех торговых точек, где реализуется данные напитки. Аренда земли увеличится достаточно существенно и перед магазином станет выбор- продолжать торговлю коктейлей или отказаться  от них. Если продолжать то , чтобы "отбить" затраты необходимо увеличить наценку на все другие товары в магазине и тем самым предоставить конкурентное преимущество  соседним торговым точкам.  Продажи станут невыгодны и могут поставить под угрозу весь бизнес. В создавшейся ситуации торговля, скорее всего, откажется от реализации слабоалкогольных коктейлей.

Нет сбыта- нет производства.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  794  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  204


Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  192  1

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  85

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129