Тост за антиалкогольные действия

Лев Саламатов
Блогер

В последовательности и энергичном стремлении кировского губернатора Никиты Белых снизить уровень алкоголизации нашего населения буду поддерживать его всегда и во всем. Одна из причин деградации и  вымирания населения-пьянство.  На этом зле завязано много проблем- экономических, социальных, нравственных.


Вот и сейчас, когда губернатор предлагает очередной набор ограничений по продаже алкоголя- надо поддержать его и поскорее их осуществить.


Безусловно запретительные антиалкогольные меры не снимут проблему алкоголизации населения в целом. Но в некоторой степени помогут ее ограничить. Правда набор таких мер достаточно невелик. Так что возможно, скоро антиалкогольная кампания может свернуться- закончатся ограничения.

Могу предложить интересную и достаточно эффективную технологию по вытеснению с алкогольного рынка так называемых слабоалкогольных коктейлей, которыми особенно увлекается наша молодежь. Об их вреде и пагубных последствиях не буду распространяться- сами почитайте в интернете.

Как ликвидировать коктейли?

Большого оборота магазины не имеют на этом товаре, поэтому поставщики, чтобы товар был в рознице, доплачивают продавцу- так называемая "плата за полки". Если создать торговле условия, когда реализация данного товара будет ей невыгодна, то она, несмотря на дополнительную плату, сама откажется от его продажи.


Это можно сделать достаточно просто - на уровне муниципалитетов. Постановлением главы администрации, ввести повышенный коэффициент за аренду земли у тех торговых точек, где реализуется данные напитки. Аренда земли увеличится достаточно существенно и перед магазином станет выбор- продолжать торговлю коктейлей или отказаться  от них. Если продолжать то , чтобы "отбить" затраты необходимо увеличить наценку на все другие товары в магазине и тем самым предоставить конкурентное преимущество  соседним торговым точкам.  Продажи станут невыгодны и могут поставить под угрозу весь бизнес. В создавшейся ситуации торговля, скорее всего, откажется от реализации слабоалкогольных коктейлей.

Нет сбыта- нет производства.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Безопасность без иллюзий
Безопасность без иллюзий

Мир переходит в «цифру», и наш регион не исключение. Процесс тормозит отсутствие доступа к безналичным расчетам. Чтобы решить проблему, для начала нужно создать условия для бизнеса. Об этом «БН» рассказал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

  650

Дорожные «почему»
Контроль за ремонтом дорог с каждым годом становится все более открытым и жестким. Общественники задают каверзные вопросы, и чиновникам, кажется, становится все сложнее на них отвечать.
 
  478  3

Канадский овертайм

Что думают эксперты об игре и результате сборной России на ЧМ-2018? 

  375  1

Про труп в шкафу и пирожки в буфете

В драмтеатре состоялась премьера второго спектакля нового худрука Евгения Ланцова - «Семейка Краузе».

  425  3


«Дом.ru Бизнес» поможет отфильтровать контент в Wi-Fi-точках

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предложил корпоративным клиентам новое решение с расширенными возможностями фильтрации интернет-контента в беспроводных сетях Wi-Fi.

  74

Фиксики. Веселое безумие в "Смене"

1 июня в 12:00 во дворике кинотеатра “Смена” состоится детский праздник.

  206

Театр кукол готовится к уникальной премьере

21 июня в Кировском театре кукол состоится премьера «Уличный кот по имени Боб».

  198

Попасть в яблочко: кировский бизнес предпочитает «умный» таргет

Этой весной в Кировской области зафиксирован небывалый ажиотаж на умные SMS.

  205