Тост за антиалкогольные действия

Лев Саламатов
Блогер

В последовательности и энергичном стремлении кировского губернатора Никиты Белых снизить уровень алкоголизации нашего населения буду поддерживать его всегда и во всем. Одна из причин деградации и  вымирания населения-пьянство.  На этом зле завязано много проблем- экономических, социальных, нравственных.


Вот и сейчас, когда губернатор предлагает очередной набор ограничений по продаже алкоголя- надо поддержать его и поскорее их осуществить.


Безусловно запретительные антиалкогольные меры не снимут проблему алкоголизации населения в целом. Но в некоторой степени помогут ее ограничить. Правда набор таких мер достаточно невелик. Так что возможно, скоро антиалкогольная кампания может свернуться- закончатся ограничения.

Могу предложить интересную и достаточно эффективную технологию по вытеснению с алкогольного рынка так называемых слабоалкогольных коктейлей, которыми особенно увлекается наша молодежь. Об их вреде и пагубных последствиях не буду распространяться- сами почитайте в интернете.

Как ликвидировать коктейли?

Большого оборота магазины не имеют на этом товаре, поэтому поставщики, чтобы товар был в рознице, доплачивают продавцу- так называемая "плата за полки". Если создать торговле условия, когда реализация данного товара будет ей невыгодна, то она, несмотря на дополнительную плату, сама откажется от его продажи.


Это можно сделать достаточно просто - на уровне муниципалитетов. Постановлением главы администрации, ввести повышенный коэффициент за аренду земли у тех торговых точек, где реализуется данные напитки. Аренда земли увеличится достаточно существенно и перед магазином станет выбор- продолжать торговлю коктейлей или отказаться  от них. Если продолжать то , чтобы "отбить" затраты необходимо увеличить наценку на все другие товары в магазине и тем самым предоставить конкурентное преимущество  соседним торговым точкам.  Продажи станут невыгодны и могут поставить под угрозу весь бизнес. В создавшейся ситуации торговля, скорее всего, откажется от реализации слабоалкогольных коктейлей.

Нет сбыта- нет производства.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200