Нелегитимная власть Х Коррупция = КИРДЫК

Лев Саламатов
Блогер

Вот формула. Кирдык - это конец государству. Государству Российская Федерация. Т.е нашей стране, нашей России, нашей Родине.

Как работает формула?

Сначала растет коррупция. Уровень ее достигает от 20 до 50% бюджета страны. Народ это видит и начинает потихоньку ворчать и высказывать недовольство.Недовольство перерастает в ненависть к власти вообще и в большом желании ее поменять.

Реальный  и легитимный вариант это сделать - выборы. 

Но во власти тоже не дураки.Понимают- если придут другие, то в первую очередь спросят  - а где деньги? И вопрос встанет ребром- придется ответить и, вполне возможно, даже "присесть" на некоторое время.

Сидеть никому неохота- значит надо власть сохранить любыми способами. А как сохранить власть, если народ тебя не любит?

Выборы превращаются народную забаву "Каравай, каравай -кого любишь выбирай. Я люблю конечно всех, но вот нынешнюю власть больше всех!" 

При помощи такой незатейливой игры власть сохраняет статус-кво, но в придачу к характеристике "коррупционная" получает еще и  статус- нелегитимная, т.е незаконная.

С такими атрибутами любая власть долго не протянет. Понимая это - власть поднимает уровень коррупции до 100%. Раз уж все не вечно, то хоть воспользоваться моментом.

Разбалансировка государственной машины достигает критического уровня и тут уж достаточно любой мелочи, любого события, незначительного повода и все... конструкция начинает рушится. Власть убегает на Запад, поближе к своим активам, а все, кто остался, разбираются между собой.

В результате получается -кирдык.

Что там будет дальше? Кто начнет самоопределяться, а кто национализироваться -  уже не важно. Это уже следующая страница.

А пока формула действует и процесс идет. Полным ходом.

Можно конечно убрать, как составляющие, нелегитимность или снизить уровень коррупции, но вопрос - кто это будет делать? Кому это надо?
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  190  1

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129