Нелегитимная власть Х Коррупция = КИРДЫК

Лев Саламатов
Блогер

Вот формула. Кирдык - это конец государству. Государству Российская Федерация. Т.е нашей стране, нашей России, нашей Родине.

Как работает формула?

Сначала растет коррупция. Уровень ее достигает от 20 до 50% бюджета страны. Народ это видит и начинает потихоньку ворчать и высказывать недовольство.Недовольство перерастает в ненависть к власти вообще и в большом желании ее поменять.

Реальный  и легитимный вариант это сделать - выборы. 

Но во власти тоже не дураки.Понимают- если придут другие, то в первую очередь спросят  - а где деньги? И вопрос встанет ребром- придется ответить и, вполне возможно, даже "присесть" на некоторое время.

Сидеть никому неохота- значит надо власть сохранить любыми способами. А как сохранить власть, если народ тебя не любит?

Выборы превращаются народную забаву "Каравай, каравай -кого любишь выбирай. Я люблю конечно всех, но вот нынешнюю власть больше всех!" 

При помощи такой незатейливой игры власть сохраняет статус-кво, но в придачу к характеристике "коррупционная" получает еще и  статус- нелегитимная, т.е незаконная.

С такими атрибутами любая власть долго не протянет. Понимая это - власть поднимает уровень коррупции до 100%. Раз уж все не вечно, то хоть воспользоваться моментом.

Разбалансировка государственной машины достигает критического уровня и тут уж достаточно любой мелочи, любого события, незначительного повода и все... конструкция начинает рушится. Власть убегает на Запад, поближе к своим активам, а все, кто остался, разбираются между собой.

В результате получается -кирдык.

Что там будет дальше? Кто начнет самоопределяться, а кто национализироваться -  уже не важно. Это уже следующая страница.

А пока формула действует и процесс идет. Полным ходом.

Можно конечно убрать, как составляющие, нелегитимность или снизить уровень коррупции, но вопрос - кто это будет делать? Кому это надо?
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  145

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214