Предположим выборы-всего лишь предположим

Лев Саламатов
Блогер

Предположим Никита Белых, действующий губернатор Кировской области, чтобы больше не испытывать постоянную угрозу увольнения со стороны приходящего президента страны - Путина, захочет пойти на выборы губернатора, согласно закона, который 2 мая 2012 подписал уходящий президент страны -- Медведев.

Предположим, выдвинет его какая либо из вновь зарегистрированных партий, так как самовыдвижение в Кировской области, предположим, запретят.

Потом его вызовет на консультацию президент Путин, на которой, предположим, надо будет будущему губернатору подтвердить свою лояльность существующей вертикали. При отрицательном впечатлении от встречи, из Кремля, предположим,  идет сигнал местным муниципалитетам - кандидата не допускать до выборов (муниципальный фильтр).

Единая России, закрепившаяся в муниципальных образованиях, предположим,успешно реализует поступившую команду из Москвы.

В итоге мы получаем - по закону, предположим, прямые выборы губернаторов, по сути выборов нет - монополия на власть сохраняется.

Вот так граждане предполагают, а власть располагает.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 03.05.2012, 15:01
    касаемо Белых и выборов: чтобы остаться у кормушки, будет стараться показаться во всей красе, замалчивать негативные факты, рисовать и докладывать красивые отчеты с разноцветными графиками/картинками как все в КО замечательно. данная деятельность уже ведется - про перинатальный ни слова в докладе могучему пу, про МОЛОТ=ВП, про самое дешевое и доступное жилье, про рост врп, зарплат бюджетникам и пр.лабудень. реально ничего не делается. МОЛОТ=ВП тому ярчайший пример, теперь еще и перинатальный. собств., в этом весь Никитка, либераст=пиараст!
    ответить
    • Дамирка, мелко мыслишь!!!, 04.05.2012, 17:34
      Рассуждать таким образом, что не досказав ВВП хотя бы часть правды самой горькой и неприятной НЮБ сможет заработать себе его благоволение, это мягко говоря, недооценивать, как одного, так и другого, посленовогодние разборы полётов ясно показали всем и вся, кроме Дамирки, что даже малое подобие правды, как в случае с Нововятскими коммунальными платёжками при любом удобном случае докладывается заинтересованным лицам. После этого замалчивание негативных фактов, рисование и докладывание красивых отчётов с разноцветными графиками/картинками как всё в КО замечательно равносильно политическому самоубийству. Я прекрасно понимаю, что взявшись за губернаторство в КО наш губер очень рисковал, но вполне осознанно понимая, что здесь мёдом не намазано, да и нефтью не пахнет, а поэтому нет особого смысла цепляться за эту должность, если уж совсем всё будет хреново, здесь самое главное - вовремя уйти, не раньше, но и не позже и самый выгодный уход для НЮБа был бы в сопровождении громкого скандала, но не связанного с попытками во что бы то не стало удержаться в кресле нашего губера, а как борец с федеральной властью якобы за интересы Вятского народа... Другое дело, захочет ли НЮБ ссориться с великим и ужасным ВВП или они смогут договориться к взаимоудовлетворению своих интересов...
      ответить
      • Дамир, 04.05.2012, 17:52
        говори, говори, Никита... ;)
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  417  1

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  319

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  294

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  305

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  269


Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  85

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  86

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  104