Предположим выборы-всего лишь предположим

Лев Саламатов
Блогер

Предположим Никита Белых, действующий губернатор Кировской области, чтобы больше не испытывать постоянную угрозу увольнения со стороны приходящего президента страны - Путина, захочет пойти на выборы губернатора, согласно закона, который 2 мая 2012 подписал уходящий президент страны -- Медведев.

Предположим, выдвинет его какая либо из вновь зарегистрированных партий, так как самовыдвижение в Кировской области, предположим, запретят.

Потом его вызовет на консультацию президент Путин, на которой, предположим, надо будет будущему губернатору подтвердить свою лояльность существующей вертикали. При отрицательном впечатлении от встречи, из Кремля, предположим,  идет сигнал местным муниципалитетам - кандидата не допускать до выборов (муниципальный фильтр).

Единая России, закрепившаяся в муниципальных образованиях, предположим,успешно реализует поступившую команду из Москвы.

В итоге мы получаем - по закону, предположим, прямые выборы губернаторов, по сути выборов нет - монополия на власть сохраняется.

Вот так граждане предполагают, а власть располагает.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Дамир, 03.05.2012, 15:01
    касаемо Белых и выборов: чтобы остаться у кормушки, будет стараться показаться во всей красе, замалчивать негативные факты, рисовать и докладывать красивые отчеты с разноцветными графиками/картинками как все в КО замечательно. данная деятельность уже ведется - про перинатальный ни слова в докладе могучему пу, про МОЛОТ=ВП, про самое дешевое и доступное жилье, про рост врп, зарплат бюджетникам и пр.лабудень. реально ничего не делается. МОЛОТ=ВП тому ярчайший пример, теперь еще и перинатальный. собств., в этом весь Никитка, либераст=пиараст!
    ответить
    • Дамирка, мелко мыслишь!!!, 04.05.2012, 17:34
      Рассуждать таким образом, что не досказав ВВП хотя бы часть правды самой горькой и неприятной НЮБ сможет заработать себе его благоволение, это мягко говоря, недооценивать, как одного, так и другого, посленовогодние разборы полётов ясно показали всем и вся, кроме Дамирки, что даже малое подобие правды, как в случае с Нововятскими коммунальными платёжками при любом удобном случае докладывается заинтересованным лицам. После этого замалчивание негативных фактов, рисование и докладывание красивых отчётов с разноцветными графиками/картинками как всё в КО замечательно равносильно политическому самоубийству. Я прекрасно понимаю, что взявшись за губернаторство в КО наш губер очень рисковал, но вполне осознанно понимая, что здесь мёдом не намазано, да и нефтью не пахнет, а поэтому нет особого смысла цепляться за эту должность, если уж совсем всё будет хреново, здесь самое главное - вовремя уйти, не раньше, но и не позже и самый выгодный уход для НЮБа был бы в сопровождении громкого скандала, но не связанного с попытками во что бы то не стало удержаться в кресле нашего губера, а как борец с федеральной властью якобы за интересы Вятского народа... Другое дело, захочет ли НЮБ ссориться с великим и ужасным ВВП или они смогут договориться к взаимоудовлетворению своих интересов...
      ответить
      • Дамир, 04.05.2012, 17:52
        говори, говори, Никита... ;)
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221