Информационный экстремизм. Часть II

Руслан Мамедов
Руководитель проекта Кировконцерт.ру

В предыдущей статье мы установили, что появился новый вид экстремизма и терроризма – гуманитарный или информационный. Что является инструментом инфотеррора? Конечно, СМИ. Особенно Интернет с его блогами, твиттерами, ЖЖ. Форумные тролли – это порождение инфотеррора общества. Все, что бы ни делалось хорошего, – «В негативном свете!» – вот их девиз (на Вятке, по крайней мере).

Четвертая власть (средства массовой информации) полностью сняла с себя ответственность перед аудиторией, поддавшись трэнду: чем больше треша, тем более высок читательский интерес. Читателя старательно «затачивают» под негатив.  В ход идет непроверенная «деза», а «пипл хавает»! В результате этого «инфобеспредела» психоэмоциональный фон России обрушился ниже, как говорится, плинтуса. Все! Дальше некуда – кругом все плохо, все жулики и воры: они режут, убивают, похищают. Кругом менты, коррупция, педофилы, вечно обдирающая всех до нитки сфера ЖКХ...
Кто заказчик – Запад! (пресловутый план Аллена Далласа).

Инфотеррор – это порождение западных спецслужб?! Возможно... Тогда их цель – дестабилизировать сознание, отменить мораль, подменить или вовсе отменить веру в человека, усилить недоверие народа к власти, а ко всему прочему еще и усилить расслоение по социальному и национальному признаку. Достигнуть цели оказалось проще, чем мы могли себе представить. Здесь на руку сыграло то, что в России очень много «шизофреников», которые поверят хоть в черта лысого, подхватят, понесут в массы, будут «кликушествовать», пока не зайдутся в исступленной злобе. И здесь мы можем видеть, как нам пригодились навыки классовой борьбы!

Выгода от этой преступной инфовойны простая. Люди должны деморализоваться и депатриотироваться. Богатые -  испугаться и, как следствие, вывести капитал за рубеж, чаще всего, покинув страну, тем самым ослабляя ее изнутри и экономически, и гуманитарно. Если этого не остановить, то конец будет один. Скоро начнутся столкновения! Все протестные движения постепенно начнут подстрекать народ на активные действия против существующего строя. Я думаю, это произойдет уже через 1,5-2 года. Поживем – увидим. Что делать? Об этом в третьей статье.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Багир, 14.05.2012, 01:51
    Да уж, шизофреников много. А так все в порядке, пучком. Ехать мы, никуда не собираемся. Копим гуманитарный капитал дальше. Скоро им и будем расплачиваться. Гумнирубиль. К другому капиталу доступ закрыт. Не переживай. Не "Все на свете" в негативном свете. Ждем третью статью.
    ответить
  • ха, 14.05.2012, 08:54
    извините, но это бред, к-во троллей и любителей ЖЖ весьма преувеличено, газет никто не читает, как не смотрит ТВ (по крайней мере в части негатива), всего лишь из за информации человек не станет де-патриотом, для исхода, который вы кликушествуете есть одна, но существенная отправная точка: реальная нищета 90% населения и тогда НИКАКОЙ власти не будет, а коли много бездельников плетут словеса, то значит не все кончено - сыты
    ответить
  • Петруха, 22.05.2012, 10:30
    Если убрать, эмоции. То с некоторыми доводами автора можно и согласится. В частности, как это там у него, "информационный фон" в сети явно заточен под подрыв доверия к институтам власти. Однако, причина этого в самом принципе сети. Гораздо интересней смотреть ролик, про то как, "пьяный гаишник поливает клумбу", чем видео, где открывают новый мост, дорогу, завод. Конечно составляющая вмешательства из вне есть, но она не такая огромная. Сеть это прежде всего для большинства общества все еще развлечение, а не рабочий инструмент. Ее влияние на общую массу населения сильно завышено, (новости в сети удобно, но не более), однако, ее влияние, как и влияние окружающей сеть индустрии и всех новомодных устройств на молодежь и тем более на детей, многими не рассматривается. Это и приводит к тому что 90 % рефератов в школе, да и в некоторых вузах плагиат, в библиотеках сидят единицы, устный счет приводит продавщицу в возрасте от 18 до 25 лет в ужас, литературные произведения школьники предпочитают прослушивать, как аудио книгу. В результате падает общий уровень образованности, падает общий уровень специалистов, падает уровень оценок и суждений. Вот с этого падения суждений и оценок и начинается, то что приводит к тому, что в сети любая ценная, социально значимая информация, тонет, за то г.... всплывает и тоннами, но "информационного экстремизма" явно нет, есть плохая осведомленность, озлобленность, отсутствие ответственности, низкий уровень культуры, потребительское отношение, большое желание заработать на халяву и прославится. Это никак не экстремизм, это безответственность, как за свою судьбу, судьбу своих детей, так и за судьбу Родины. P.S.: моя безграмотность в области русского языка в данном посте, это прямое следствие воздействия, т.к. проще доверится проверялкам и исправлялкам, чем помнить о правилах и поседеть по выверять этот текст написанный на коленке, между построением и физо.
    ответить
  • Гость Н и ч?1, 22.05.2012, 10:59
    10:30,здорово даже с учетом ошибок.Устная речь на высоком уровне.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Антикризисные полумеры
Антикризисные полумеры

В минувший понедельник властям региона представили комплекс предложений по мерам поддержки и компенсации убытков малого и среднего бизнеса в связи с введением ограничительных мер. "Бизнес Новости" узнали, что сделано за три дня, а что пока на сегодня "уходит в стол".

  98

Арендные каникулы

До конца 2020 года арендаторы коммерческой недвижимости вправе попросить у собственника площадей отсрочку арендной платы. При этом собственник не только не имеет права отказать, но и обязан исполнить просьбу в течение 30 дней.

  156

Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

  103


В Кировской области продолжается строительство детских садов

Кроме этого, до 15 апреля регион направит заявки в Министерство просвещения РФ на строительство новых школ.

  164