Пора ехать на пивзавод

Лев Саламатов
Блогер

Трудно назвать вторым слетом блогеров, прошедший в Кирове19 мая 2012 года, междусобойчик, в котором  приняли участие; десяток московских блогеров, приехавших "за харчи" освещать всемирные сказочные игры, десяток местных блогеров, узнавших о мероприятии в последний момент и  главный блогер - губернатор Кировской области Никиты Белых.

Тема тоже не оригинальна "Формирование гражданского общества..." и что то там дальше. В прошлом году, кажется, тоже посудачили об этом.

В целом разговор шел вяло, без заметной заинтересованности как со стороны гостей (Макс Кононенко "Сейчас всё это закончится и мы, наконец, ПОЕДЕМ НА ПИВЗАВОД" !!!!!!), так и со стороны хозяев.

Пересказывать весь, не очень содержательный разговор, пожалуй, не имеет смысла, но пару моментов отметить можно.

Во первых. Опять главный блогер высказывал претензии к блогосфере, что она нелицеприятно высказывается в адрес власти. Ведь власть, в лице главного блогера, трудится не за коврижки, а за то, чтобы людям жилось хорошо. А где благодарность?

Ответ был дан журналистом "Эхо Москвы" Татьяной Фельгенгауэр "Власть будут ругать всегда и везде.Это нормально. Ждать благодарности от людей бесполезно и не нужно. Если на выборах политик побеждает-это и есть та благодарность, которую он заслужил за время своей работы.Если выборы,конечно, честные".

Во вторых. Кто такой блогер? Если журналист пишет о том, что прорвало канализацию, никому в голову не приходит спросить его "А ты почему сам это дерьмо не убрал?".

Если блогер пишет о проблемах, то к нему куча претензий - начиная от "тебе больше делать нечего" и кончая " возьми и сделай сам".

Речь не идет о 99% процентах блогеров, которые пишут в основном о котиках,еде,путешествиях и прочих маленьких радостях жизни.

Речь идет о нескольких десятках в нашем регионе и пару тысяч по стране блогеров, которые пишут о проблемах общества,политике,критикуют власть и получают живой отклик от жителей рунета.

У некоторых блогеров в друзьях  сотни тысяч людей и миллионы читателей.

Какова роль таких блогеров в этом контексте? Каковы формы взаимодействия с властью и обществом у них?

В прозвучавших ответах уловил, что если ты убираешь мусор или садишь деревья, то ты настоящий блогер, а если пытаешься узнать, как налажена работа муниципалов по уборке мусора и почему они работают плохо, то ты занимаешься фигней.

Вот теперь думаю- если я уберу десяток квадратных метров от мусора, то тем самым сделаю город чище или своим скромным и посильным общественным трудом буду мотивировать власть на плохую работу по уборке наших улиц, типа "пусть жители сами и убираются?"

А в целом формирование идет, диалог продолжается и взаимодействие происходит. Как в басне Крылова "А Васька слушает да ест"


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214