Будет ли от этого польза простым кировчанам?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

То, что областному центру нужны новые спортивные, развлекательные и образовательные учреждения, очевидно.

24 мая, по инициативе заместителя Председателя Законодательного Собрания М.С.Созонтовой, прошло общественное обсуждение вопроса, посвящённого тому, быть или не быть одной из таких новостроек в Кирове… Речь шла по проекту Терраспорт. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания М.В.Конышев, М.В.Курашин, С.Е.Лузянин, Д.Ю.Решетников, Д.М.Русских и В.В.Яговкин, а также член Совета Федерации О.А.Казаковцев, депутаты Кировской городской Думы, члены Общественной палаты области.

Особый интерес депутатов к этому проекту вызван, в первую очередь, тем, что стройка планируется на территории, непосредственно прилегающей к Дворцу творчества детей и молодёжи (мемориалу). А это место для кировчан особое, знаковое. Сам Дворец, мемориальный комплекс, огромные парковые территории – всё это для жителей областного центра родное, близкое и весьма востребованное. У депутатов есть опасения, что коммерческая структура, собирающаяся возводить многофункциональный центр, аквапарк, ледовый дворец, биатлонную трассу и т.д., будет заинтересована лишь в получении прибыли (хотя это вполне естественно для любого бизнеса). Есть опасения, что застройщик не будет учитывать интересы простых кировчан, доходы которых не столь велики, чтобы большинство из них могли позволить себе посещать новые объекты… Если часть парка будет застроена, не пострадают ли те жители окружающих его районов, которые сегодня отдыхают и занимаются спортом рядом с мемориалом?..

Окончательного решения о начале строительства ещё нет. Общественные обсуждения будут продолжены.

 
Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  530

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  541

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  562  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  668  4


Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  155

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  183

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  376

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  255

Вышел в свет партбюллетень «Родины»

Первый выпуск информационно-аналитического бюллетеня «Партия «Родина» в Кировской области» (16+) составлен по итогам работы партийного актива в регионе в 2018 году.

  189