Будет ли от этого польза простым кировчанам?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

То, что областному центру нужны новые спортивные, развлекательные и образовательные учреждения, очевидно.

24 мая, по инициативе заместителя Председателя Законодательного Собрания М.С.Созонтовой, прошло общественное обсуждение вопроса, посвящённого тому, быть или не быть одной из таких новостроек в Кирове… Речь шла по проекту Терраспорт. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания М.В.Конышев, М.В.Курашин, С.Е.Лузянин, Д.Ю.Решетников, Д.М.Русских и В.В.Яговкин, а также член Совета Федерации О.А.Казаковцев, депутаты Кировской городской Думы, члены Общественной палаты области.

Особый интерес депутатов к этому проекту вызван, в первую очередь, тем, что стройка планируется на территории, непосредственно прилегающей к Дворцу творчества детей и молодёжи (мемориалу). А это место для кировчан особое, знаковое. Сам Дворец, мемориальный комплекс, огромные парковые территории – всё это для жителей областного центра родное, близкое и весьма востребованное. У депутатов есть опасения, что коммерческая структура, собирающаяся возводить многофункциональный центр, аквапарк, ледовый дворец, биатлонную трассу и т.д., будет заинтересована лишь в получении прибыли (хотя это вполне естественно для любого бизнеса). Есть опасения, что застройщик не будет учитывать интересы простых кировчан, доходы которых не столь велики, чтобы большинство из них могли позволить себе посещать новые объекты… Если часть парка будет застроена, не пострадают ли те жители окружающих его районов, которые сегодня отдыхают и занимаются спортом рядом с мемориалом?..

Окончательного решения о начале строительства ещё нет. Общественные обсуждения будут продолжены.

 
Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле
Анатолий Карпов: Бизнес с Диснеем, экология и школа на Огненной Земле

Интервью «Бизнес Новостям»: о социальных и экологических проектах и о том, что шахматы, выпущенные в Кировской области, - одни из лучших в стране.

  333

Агломерационный эффект

О создании агломерации «Киров – Слободской – Кирово-Чепецк - Юрьянский район» в последнее время говорится много. Сейчас дело дошло до конкретики.

  703  12

Николай Морозов: Горнолыжный комплекс как успешный бизнес-проект

Горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов» - одно из самых популярных в Кирове мест зимнего отдыха. Построенный на частные средства, он является хорошим примером грамотных инвестиций в бизнес социальной направленности.

  320

Запутанное дело

В Зуевском районном суде подходит к завершению рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Фаленского района Сергея Чурина.

  452  2

Празднуем без ущерба для экономики

Федеральные эксперты оценили влияние майских праздников на экономику и пришли к выводу, что она не испытает большого стресса от длинных выходных.

  214


20 мая в 18 часов филармония приглашает на заключительный концерт сезона 2018-2019 г.г.

Вятский оркестр русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина. Главный дирижер - заслуженный артист РФ Александр Чубаров.

  126

Майские праздники в кинотеатре “Дружба” продолжаются

Пусть майские праздники закончились, праздники для микрорайона Дружба продолжаются!

  154