Будет ли от этого польза простым кировчанам?

Николай Пихтин
Директор «Новой прессы»

То, что областному центру нужны новые спортивные, развлекательные и образовательные учреждения, очевидно.

24 мая, по инициативе заместителя Председателя Законодательного Собрания М.С.Созонтовой, прошло общественное обсуждение вопроса, посвящённого тому, быть или не быть одной из таких новостроек в Кирове… Речь шла по проекту Терраспорт. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания М.В.Конышев, М.В.Курашин, С.Е.Лузянин, Д.Ю.Решетников, Д.М.Русских и В.В.Яговкин, а также член Совета Федерации О.А.Казаковцев, депутаты Кировской городской Думы, члены Общественной палаты области.

Особый интерес депутатов к этому проекту вызван, в первую очередь, тем, что стройка планируется на территории, непосредственно прилегающей к Дворцу творчества детей и молодёжи (мемориалу). А это место для кировчан особое, знаковое. Сам Дворец, мемориальный комплекс, огромные парковые территории – всё это для жителей областного центра родное, близкое и весьма востребованное. У депутатов есть опасения, что коммерческая структура, собирающаяся возводить многофункциональный центр, аквапарк, ледовый дворец, биатлонную трассу и т.д., будет заинтересована лишь в получении прибыли (хотя это вполне естественно для любого бизнеса). Есть опасения, что застройщик не будет учитывать интересы простых кировчан, доходы которых не столь велики, чтобы большинство из них могли позволить себе посещать новые объекты… Если часть парка будет застроена, не пострадают ли те жители окружающих его районов, которые сегодня отдыхают и занимаются спортом рядом с мемориалом?..

Окончательного решения о начале строительства ещё нет. Общественные обсуждения будут продолжены.

 
Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«У государства другая идея - социальная»
«У государства другая идея - социальная»

Интервью с министром имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артемом Сурженко.

  1029  19

Защищая местных

Нужно ли производителям местных продуктов региональное лобби? Этим вопросом задались ведущие очередного выпуска программы «Разворот на бизнес».

  595  6

Невозвратные долги

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс: они должны запретить передачу коллекторам долгов населения по жилищно-коммунальным услугам. Однако многие эксперты считают, что задолженность от этого станет только больше.

  413

Рекламная чистка без видимого результата

Несмотря на объявленную в Кирове чистку от незаконной рекламы ситуация не изменилась.

  453  2

Автоматная очередь, или Почему не растет рынок вендинга в Кирове?

О том, как чувствует себя сегодня почти самообслуживаемая сфера бизнеса, с «БН» поделились участники рынка, налоговики и местная власть.

  516  2


Tele2 нарастила интернет-продажи

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги работы сегмента электронной коммерции в 2018 году.

  133

"РКС-Киров" ремонтирует канализационный коллектор

В марте 2019 года специалисты компании «РКС-Киров» приступили к ремонту напорного канализационного коллектора в поселке «Костино» города Кирова.

  131

Вся наша жизнь – цифра

Подписать документы не на бумаге, а с помощью смартфона. Найти продавцов или операторов call-центра не по объявлению, а с помощью искусственного интеллекта.

  189

"РКС-Киров" уведомляет абонентов о смене расчетного центра

В феврале компания «РКС-Киров» сменила расчетный центр. Вместо ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начислять платежи за воду и канализацию и выставлять квитанции будет ООО «Расчетно-консультационный центр».

  288

"ЭР-Телеком Холдинг" экспериментирует с роботами

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru и «Дом.ru Бизнес») и компания «Промобот» на базе телеканала «Дом.ру. Гид» начали тестирование робота-телеведущего.

  257