Будет ли от этого польза простым кировчанам?

Николай Пихтин
Блогер

То, что областному центру нужны новые спортивные, развлекательные и образовательные учреждения, очевидно.

24 мая, по инициативе заместителя Председателя Законодательного Собрания М.С.Созонтовой, прошло общественное обсуждение вопроса, посвящённого тому, быть или не быть одной из таких новостроек в Кирове… Речь шла по проекту Терраспорт. В нем приняли участие депутаты Законодательного Собрания М.В.Конышев, М.В.Курашин, С.Е.Лузянин, Д.Ю.Решетников, Д.М.Русских и В.В.Яговкин, а также член Совета Федерации О.А.Казаковцев, депутаты Кировской городской Думы, члены Общественной палаты области.

Особый интерес депутатов к этому проекту вызван, в первую очередь, тем, что стройка планируется на территории, непосредственно прилегающей к Дворцу творчества детей и молодёжи (мемориалу). А это место для кировчан особое, знаковое. Сам Дворец, мемориальный комплекс, огромные парковые территории – всё это для жителей областного центра родное, близкое и весьма востребованное. У депутатов есть опасения, что коммерческая структура, собирающаяся возводить многофункциональный центр, аквапарк, ледовый дворец, биатлонную трассу и т.д., будет заинтересована лишь в получении прибыли (хотя это вполне естественно для любого бизнеса). Есть опасения, что застройщик не будет учитывать интересы простых кировчан, доходы которых не столь велики, чтобы большинство из них могли позволить себе посещать новые объекты… Если часть парка будет застроена, не пострадают ли те жители окружающих его районов, которые сегодня отдыхают и занимаются спортом рядом с мемориалом?..

Окончательного решения о начале строительства ещё нет. Общественные обсуждения будут продолжены.

 
Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"
Петр Кочетов: "Одного права лишили, а другого не дают"

Общепит в глубокой яме, и у бизнеса нет права что-то изменить. Оно есть у чиновников и контролирующих органов. Предприниматели готовы работать в новых реалиях, у них есть конструктивные предложения, как открыть сферу и спасти тех, кто смог выжить. Своим мнением от лица всех представителей отрасли поделился управляющий партнер сети "Сели-Поели" Петр Кочетов.

  195  4

Что власти приготовили бизнесу?

Снижение критерия по потерянным работникам, исключение обязательной регистрации договоров аренды, уменьшение в два раза платы за патент для всех его держателей. На неделе депутаты ОЗС приняли ряд законопроектов, разработанных "серым" домом в рамках региональных антикризисных мер по поддержке бизнеса.

  119

"Деньги должны работать"

Что сделал регулятор для поддержания экономики, ожидать ли дальнейшего снижения ключевой ставки, что будет с ценами и стоит ли прятать деньги под подушку? Эти темы "Бизнес новости" обсудили с управляющим Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка России Сергеем Крюковым.

  184

Придется адаптироваться

Мир изменился, экономика изменилась, потребитель изменился. "Как в новых реалиях не сойти с ума предпринимателю?". Об этом "Бизнес новости" спросили дипломированного психолога, гештальт-практика, бизнес-коуча, тренера, специалиста по обучению персонала Ларису Анферову.

  124