Тестируем депутатов на антидопинг

Лев Саламатов
Блогер

Антиалкогольная тема всегда вызывает бурную реакцию. Тема знакомая нам всем.
Все попытки как то ограничить это зло ощутимых результатов не приносят.

Хотя губернаторские ограничения по продажам все таки имеют один плюс- рост продаж алкогольной продукцию прекратился. От запретов или от других каких то причин- непонятно. Но факт такой есть.

Теперь тему надо развивать дальше. А дальше то и некуда. Время ограничили, выходные и праздники тоже уже есть. Дальше то куда?


Можно вот так.

Предлагаю убрать из ассортимента  алкогольных напитков- слабоалкогольные коктейли. 
 Специалисты уже доказали, что употребление слабоалкогольных напитков – первая ступень к алкоголизации. Из-за вкусовых и ароматических добавок алкоголь практически не ощущается, и подростки к ним быстро привыкают.

Запретить продажу коктейлей мы не можем, поэтому для борьбы с этой заразой   обращаюсь к депутатам  Кировской городской Думы с предложением  - увеличить значение базовой ставки арендной платы за землю для торговых точек,которые реализуют данную продукцию. Эта мера поможет ограничить доступ подростков к таким напиткам. 

Сделать это можно достаточно просто - на одном из ближайших заседаний Думы сделать поправку в таблицу коэффициентов  в сторону  увеличения и все. Никаких денежных ресурсов не потребуется. Лишь бы было желание у народных избранников.

Появится ли оно у них?

Оригинал


.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Роман, 31.05.2012, 09:58
    Увеличение ставки аренды земли скажется в основном только на лерьках, какой в этом смысл, если алкоголь с 2013 года в ларьках продавать будет запрещено?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  514

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  517

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  536  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  619  3


За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  344

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  228

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  148

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  122