Тестируем депутатов на антидопинг

Лев Саламатов
Блогер

Антиалкогольная тема всегда вызывает бурную реакцию. Тема знакомая нам всем.
Все попытки как то ограничить это зло ощутимых результатов не приносят.

Хотя губернаторские ограничения по продажам все таки имеют один плюс- рост продаж алкогольной продукцию прекратился. От запретов или от других каких то причин- непонятно. Но факт такой есть.

Теперь тему надо развивать дальше. А дальше то и некуда. Время ограничили, выходные и праздники тоже уже есть. Дальше то куда?


Можно вот так.

Предлагаю убрать из ассортимента  алкогольных напитков- слабоалкогольные коктейли. 
 Специалисты уже доказали, что употребление слабоалкогольных напитков – первая ступень к алкоголизации. Из-за вкусовых и ароматических добавок алкоголь практически не ощущается, и подростки к ним быстро привыкают.

Запретить продажу коктейлей мы не можем, поэтому для борьбы с этой заразой   обращаюсь к депутатам  Кировской городской Думы с предложением  - увеличить значение базовой ставки арендной платы за землю для торговых точек,которые реализуют данную продукцию. Эта мера поможет ограничить доступ подростков к таким напиткам. 

Сделать это можно достаточно просто - на одном из ближайших заседаний Думы сделать поправку в таблицу коэффициентов  в сторону  увеличения и все. Никаких денежных ресурсов не потребуется. Лишь бы было желание у народных избранников.

Появится ли оно у них?

Оригинал


.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Роман, 31.05.2012, 09:58
    Увеличение ставки аренды земли скажется в основном только на лерьках, какой в этом смысл, если алкоголь с 2013 года в ларьках продавать будет запрещено?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  914  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  194

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  245

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173