Плевок в историческом разрезе

Лев Саламатов
Блогер

Эту реальную историю мне рассказал в 1977 году коммунист, руководитель крупной партийной организации в Кирове.Дело было в начале 50-х, в одном небольшом селе  Кировской области. Тогда еще  он, молодой комсомолец, с друзьями пошли все вместе, в местный клуб- там привезли кино, а потом, как обычно, танцы. 

Клуб в деревне стандартный- небольшое фойе перед зрительным залом  и пару комнат для занятий самодеятельностью.В фойе клуба, как и во всех  других публичных помещениях, стоял на тумбочке, небольшой бюст Иосифа Сталина, сделанный из гипса.Народу на кино собралось много и даже пришлось принести пару  дополнительных скамеек.

Мой собеседник, вспоминает, что фильм понравился и поэтому после сеанса молодежь, веселая и довольная, стояла в фойе и "выпендривалась" перед девчонками. Смеялись, громко разговаривали. подначивали друг друга и даже устроили небольшую толкотню, чтобы показать молодецкую удаль. И тут, не рассчитав силушку, парни слишком сильно толкнули своего товарища. Он, чтобы устоять, схватился за бюст Сталина и ... Бюст упал и разлетелся на части.

Молодого парня,комсомольца, ударника труда посадили на 10 лет  по "политической" 58 статье. Правда он через несколько лет вышел по амнистии.Повезло.

Через 60 лет нашего развития, как страны и общества, если гражданин наносит ущерб или оскорбительные действия в отношении руководителя государства, ну например плюнул  на  портрет президента, то он за это получает всего лишь 15 суток.Там десять лет, а тут 15 суток. Как говорится, почувствуйте разницу.

И почему то, еще куча народу недовольна таким решением суда.Где то лет через 20-30 за подобные деяния будет наказание всего лишь в виде небольшого штрафа.Можно будет плевать, чихать и даже рвать на части портреты и картины нелюбимых вождей.Потерпите товарищи. Осталось чуть чуть.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  195

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173