Плевок в историческом разрезе

Лев Саламатов
Блогер

Эту реальную историю мне рассказал в 1977 году коммунист, руководитель крупной партийной организации в Кирове.Дело было в начале 50-х, в одном небольшом селе  Кировской области. Тогда еще  он, молодой комсомолец, с друзьями пошли все вместе, в местный клуб- там привезли кино, а потом, как обычно, танцы. 

Клуб в деревне стандартный- небольшое фойе перед зрительным залом  и пару комнат для занятий самодеятельностью.В фойе клуба, как и во всех  других публичных помещениях, стоял на тумбочке, небольшой бюст Иосифа Сталина, сделанный из гипса.Народу на кино собралось много и даже пришлось принести пару  дополнительных скамеек.

Мой собеседник, вспоминает, что фильм понравился и поэтому после сеанса молодежь, веселая и довольная, стояла в фойе и "выпендривалась" перед девчонками. Смеялись, громко разговаривали. подначивали друг друга и даже устроили небольшую толкотню, чтобы показать молодецкую удаль. И тут, не рассчитав силушку, парни слишком сильно толкнули своего товарища. Он, чтобы устоять, схватился за бюст Сталина и ... Бюст упал и разлетелся на части.

Молодого парня,комсомольца, ударника труда посадили на 10 лет  по "политической" 58 статье. Правда он через несколько лет вышел по амнистии.Повезло.

Через 60 лет нашего развития, как страны и общества, если гражданин наносит ущерб или оскорбительные действия в отношении руководителя государства, ну например плюнул  на  портрет президента, то он за это получает всего лишь 15 суток.Там десять лет, а тут 15 суток. Как говорится, почувствуйте разницу.

И почему то, еще куча народу недовольна таким решением суда.Где то лет через 20-30 за подобные деяния будет наказание всего лишь в виде небольшого штрафа.Можно будет плевать, чихать и даже рвать на части портреты и картины нелюбимых вождей.Потерпите товарищи. Осталось чуть чуть.
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  820  9

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  517

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  471

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  439


Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  114

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  99

Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  154

Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  231