Медаль чиновнику "За самопожертвование"

Лев Саламатов
Блогер

Когда мне рассказали эту, довольно типичную историю, я поначалу хотел написать достаточно стандартный пост на соответствующую тему.  Но потом подумал: " Опять? Сколько можно? Уже, практически, никакой реакции".

Надо как-то по другому. И, кажется, придумал. Но об этом ниже. А сейчас история.

Есть в городе Киров микрорайон "Южный". Микрорайон молодой, строится, растет и, потихоньку, обживается.

Застройщик, очень известная в регионе и, достаточно крупная кампания, привлекала людей к долевому участию в строительстве  красивыми картинками и твердыми обещаниями - детские садики, спортплощадки, торговые центры.
Вообщем как обычно.Люди стали покупать жилье и, когда строительство дома заканчивалось, переезжали в новую квартиру. 

Но потом, застройщик решил несколько изменить проект и вместо садика и спортплощадок построить еще пару многоэтажек.  Т.е. вместо чистых затрат- чистая прибыль. Нормальный ход для предпринимателя.

Он то в первую очередь думает о прибыли, а все остальное потом. Жители, правда почему то стали возмущаться, но кто их будет нынче  слушать. Сейчас все кругом чем -то недовольны.

Чтобы  все было по закону (или почти по закону), необходимо было получить для этого одну бумажку от муниципальной власти. Типа разрешения - строить вместо садика  на этом месте многоэтажку. Одна бумажка и... вместо убытков - прибыль.

И конечно, такую бумажку застройщик получает. Причем, выдавая такое разрешение, местные руководители понимали, что нарушают некоторые нормы закона.

Но, видимо, защищая интересы предпринимательства на Вятке, понимая важность и необходимость таких предприимчивых и энергичных людей, муниципалы добровольно пошли на некоторое самопожертвование - подставляя, в случае чего, свою зад... ммм голову, ради дополнительной прибыли совершенно чужого им человека.

Святые люди!

Вот я и подумал. А ведь таких незаметных и скромных героев тысячи и тысячи по всей России.
 И мало кто знает о них. И почести за такую работу они не получают. И детишки ими не гордятся

Нет - это несправедливо получается.

Если они так, совершенно бескорыстно, рискуют своей карьерой, репутацией, свободой и здоровьем во благо роста нашей экономики, то просто необходимо придумать для них награду, которая, хотя бы в малой мере, компенсировала им все вероятные негативные последствия такого героического поведения.


Предлагаю учредить народную медаль "ЗА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ".

Вручать  чиновникам  и руководителям разного уровня, которые своими властными полномочиями, совершенно бескорыстно, действуют в интересах бизнеса и при этом рискуя своим местом,  сознательно идут на нарушение закона, ради роста благополучия предпринимателя.

Как у солдат во время войны была медаль "За отвагу" - за личный героизм, так и нынешние чиновники пусть за свои геройские самоотверженные поступки тоже получают медаль "ЗА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ"

Правильно?

У меня уже есть пара кандидатов на примете. Хоть завтра награждай и вручай.

Но хотелось,  для начала,  услышать некое экспертное мнение со стороны.

Жду ваших комментарий, замечаний и предложений.

Если идея получит поддержку в лице сетевого сообщества, то можно будет тогда этот проект реализовать в of-line.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Расширять горизонты
Расширять горизонты

Заключение концессии с КТК абсолютно оправдано, а в работе с УК нужен более жесткий фильтр для получения лицензии. Так считает Сергей Улитин.

  425  2

С профицитом в будущее

Бюджет следующего года сформирован с профицитом. В 2019 году значительного роста бюджетной поддержки не ожидается ни в одной из сфер. Как и в 2020, и в 2021 годах.

  319

В бой с отходами

Осталось 1,5 месяца до того момента, как Кировская область начнет работать по новой схеме обращения с ТБО. Каким будет тариф, как он будет начисляться, кто и на какие средства будет устанавливать контейнеры?

  297

Точность, скорость, адреналин
Открытый турнир по стрельбе из пистолета состоялся в Кирове. Это один из самых динамично развивающихся видов и дорогих  видов спорта.  
  305

Музыка, сказка, драма
Создатели кино уже начали согревать нас в преддверии зимы: музыкой, сказочными историями, веселыми шутками. 
  269


Арбитражные налоговые споры: как добиться справедливого решения

Налоговые споры – один из самых частых вопросов, с которым компании сегодня обращаются к юристам.

  86

Александр Королевский: «Хочу, чтобы зрители получили глоток свободы»

Осенью 2018 года исполняется 5 лет с премьеры спектакля режиссёра Бориса Павловича «Над кукушкиным гнездом» по культовому роману Кена Кизи.

  87

IT UNIVER: бесплатно, очно, на практике

Вопросы подготовки специалистов IT-отрасли обсудили в прямом эфире «Эха Москвы» в Кирове (радио «Киров Град», 16+) директор компании ELMA Алексей Трефилов и директор по персоналу этой же компании Юлия Батальцева.

  105