Медаль чиновнику "За самопожертвование"

Лев Саламатов
Блогер

Когда мне рассказали эту, довольно типичную историю, я поначалу хотел написать достаточно стандартный пост на соответствующую тему.  Но потом подумал: " Опять? Сколько можно? Уже, практически, никакой реакции".

Надо как-то по другому. И, кажется, придумал. Но об этом ниже. А сейчас история.

Есть в городе Киров микрорайон "Южный". Микрорайон молодой, строится, растет и, потихоньку, обживается.

Застройщик, очень известная в регионе и, достаточно крупная кампания, привлекала людей к долевому участию в строительстве  красивыми картинками и твердыми обещаниями - детские садики, спортплощадки, торговые центры.
Вообщем как обычно.Люди стали покупать жилье и, когда строительство дома заканчивалось, переезжали в новую квартиру. 

Но потом, застройщик решил несколько изменить проект и вместо садика и спортплощадок построить еще пару многоэтажек.  Т.е. вместо чистых затрат- чистая прибыль. Нормальный ход для предпринимателя.

Он то в первую очередь думает о прибыли, а все остальное потом. Жители, правда почему то стали возмущаться, но кто их будет нынче  слушать. Сейчас все кругом чем -то недовольны.

Чтобы  все было по закону (или почти по закону), необходимо было получить для этого одну бумажку от муниципальной власти. Типа разрешения - строить вместо садика  на этом месте многоэтажку. Одна бумажка и... вместо убытков - прибыль.

И конечно, такую бумажку застройщик получает. Причем, выдавая такое разрешение, местные руководители понимали, что нарушают некоторые нормы закона.

Но, видимо, защищая интересы предпринимательства на Вятке, понимая важность и необходимость таких предприимчивых и энергичных людей, муниципалы добровольно пошли на некоторое самопожертвование - подставляя, в случае чего, свою зад... ммм голову, ради дополнительной прибыли совершенно чужого им человека.

Святые люди!

Вот я и подумал. А ведь таких незаметных и скромных героев тысячи и тысячи по всей России.
 И мало кто знает о них. И почести за такую работу они не получают. И детишки ими не гордятся

Нет - это несправедливо получается.

Если они так, совершенно бескорыстно, рискуют своей карьерой, репутацией, свободой и здоровьем во благо роста нашей экономики, то просто необходимо придумать для них награду, которая, хотя бы в малой мере, компенсировала им все вероятные негативные последствия такого героического поведения.


Предлагаю учредить народную медаль "ЗА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ".

Вручать  чиновникам  и руководителям разного уровня, которые своими властными полномочиями, совершенно бескорыстно, действуют в интересах бизнеса и при этом рискуя своим местом,  сознательно идут на нарушение закона, ради роста благополучия предпринимателя.

Как у солдат во время войны была медаль "За отвагу" - за личный героизм, так и нынешние чиновники пусть за свои геройские самоотверженные поступки тоже получают медаль "ЗА САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ"

Правильно?

У меня уже есть пара кандидатов на примете. Хоть завтра награждай и вручай.

Но хотелось,  для начала,  услышать некое экспертное мнение со стороны.

Жду ваших комментарий, замечаний и предложений.

Если идея получит поддержку в лице сетевого сообщества, то можно будет тогда этот проект реализовать в of-line.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200