Вятский мужик крепок задним умом

Лев Саламатов
Блогер


Сегодня, 14 июня в Герценке проходили общественные слушания проекта закона "О выборах губернатора Кировской области". Процедуру первого чтения законопроект уже прошел и 28 июня будет принят, скорее всего, окончательно.

" Единая России " пытается провести закон, урезав в нем право на самовыдвижение на должность губернатора любого гражданина России, как это записано в Конституции. А также, ввести в нашей области максимальный муниципальный фильтр в размере 10%.

Эти поправки превращают закон в фикцию, а процедуру свободных выборов и игру нанайских мальчиков, где "единороссы", принимая электорат за "быдлостадо", изображают политическую борьбу между собой.

Удивительно, что позиция руководства КРО ЕР за последний месяц менялась кардинально дважды.

Сначала на политсовете, в присутсвии губернатора и всех представителей политических партий они голосовали за минимальный фильтр в 5% и право на самовыдвижение на должность губернатора.

Потом резко поменяли позицию и убрали пункт о самовыдвижении, а чуть позже и повысили муниципальный фильтр до 10%, ликвидировав тем самым, в случае принятия, у избирателей право на реальные выборы.

Показав всем гражданам Кирова и области, что не имеют по данному вопросу четкой и аргументированной позиции, а также полную несамостоятельность от Москвы, даже в рамках своих полномочий, местные единороссы, еще раз продемонстрировали всем свой  животный страх потери власти в ситуации честных и реальных выборов, а также полную неуверенность в своем ближайшем политическом будущем. 

Как и ожидалось, после 1,5 часового обсуждения подавляющим большинством голосов было принято решение - рекомендовать законодателям включить поправку о самовыдвижении на пост губернатора в рассматриваемый законопроект. А также снизить муниципальный порог до минимума в 5%.

Можно не сомневаться, что депутаты ОЗС -члены ЕР, проигнорируют общественное мнение и мы с вами в очередной раз, чертыхаясь и почесывая затылок, будем думать - как же нам избавится от этой напасти.

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  199

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  221