Вопросы Путину

Лев Саламатов
Блогер

Хорошо выступил Владимир Путин на экономическом форуме в Питере.
Много хороших мыслей и предложений было сказано.


Вот например

"Россия считает, что необходимы неотложные скоординированные действия для расчистки и оздоровления глобальных финансов, их жёсткая привязка к фундаментальным показателям реального сектора экономики".

а чуть пониже добавил

"Экономика (в России) всё ещё не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создаётся в сырьевых секторах экономики. Велика доля неконкурентных старых производств, сохраняется высокий уровень зависимости России от цен на нефть."

Вопрос вам Владимир Владимирович.

 


А если реального сектора нет - к чему будет привязывать финансы?


Идем дальше.

Вот хорошо сказано

"...фундаментальные решения лежат в сфере построения новой экономики.  Дальнейшее развитие возможно только на базе высокой инвестиционной активности, высокой производительности труда, модернизации существующих и создания новых производств, новых рабочих мест."

А вот у нас, на Вятке, получили, в основном из федерального бюджета, более 4 млрд. руб на то, чтобы создать эти самые новые производства в моногороде Вятские Поляны. Большую часть раздали на зарплаты- дорогу не построили, инфраструктуру не создали. Осталось 500 млн.руб. Положили в банк на депозит и живут на проценты уже более года.

Владимир Владимирович.

Этот образец новой экономики?


Таких примеров по России- тысячи.

Читаем дальше.

"Мы прекрасно понимаем, что без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику. Государство обязано сделать шаги навстречу обществу, быть открытым к диалогу. Только на такой основе возможно взаимное доверие и стабильное развитие без потрясений и тупиковых конфликтов."

Золотые слова.

А на деле? Вот что пишут мне депутаты из Госдумы:

"ратификация протокола по ВТО намечена на 6 июля. А Стратегию развития сельского хозяйства с 2013 по 2020 годы, подготовленную Минсельхозом, нам озвучат только 15 июля. То есть депутатам предлагают вслепую узаконить протокол, не зная, обеспечит наше правительство должные меры по поддержке АПК в новых условиях или нет."


Это вот таким образом вы предлагаете строить диалог?

И можно ли в такой ситуации говорить о доверии?


И в заключении.

Мы сформировали программу амбициозных преобразований на годы вперёд. У нас есть всё, чтобы достичь поставленных целей: талантливые, образованные люди, политическая воля и решимость изменить ситуацию к лучшему, менять страну. (В.Путин)



А мы - это кто?

Те - у кого все есть?
 
Жду ответов.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  790  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  262

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


РКС-Киров показали на выставке инфузорий

Компания РКС-Киров приняла участие в ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Энергоэффективность – стратегический вектор развития».

  84

Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147

«Дом.ru Бизнес» предлагает «Безопасный интернет»
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предлагает корпоративным клиентам подключить интернет, антивирус Kaspersky, контент-фильтрацию и целый год пользоваться безопасным интернетом на специальных условиях.
  214