Вопросы Путину

Лев Саламатов
Блогер

Хорошо выступил Владимир Путин на экономическом форуме в Питере.
Много хороших мыслей и предложений было сказано.


Вот например

"Россия считает, что необходимы неотложные скоординированные действия для расчистки и оздоровления глобальных финансов, их жёсткая привязка к фундаментальным показателям реального сектора экономики".

а чуть пониже добавил

"Экономика (в России) всё ещё не диверсифицирована. Значительная часть добавленной стоимости создаётся в сырьевых секторах экономики. Велика доля неконкурентных старых производств, сохраняется высокий уровень зависимости России от цен на нефть."

Вопрос вам Владимир Владимирович.

 


А если реального сектора нет - к чему будет привязывать финансы?


Идем дальше.

Вот хорошо сказано

"...фундаментальные решения лежат в сфере построения новой экономики.  Дальнейшее развитие возможно только на базе высокой инвестиционной активности, высокой производительности труда, модернизации существующих и создания новых производств, новых рабочих мест."

А вот у нас, на Вятке, получили, в основном из федерального бюджета, более 4 млрд. руб на то, чтобы создать эти самые новые производства в моногороде Вятские Поляны. Большую часть раздали на зарплаты- дорогу не построили, инфраструктуру не создали. Осталось 500 млн.руб. Положили в банк на депозит и живут на проценты уже более года.

Владимир Владимирович.

Этот образец новой экономики?


Таких примеров по России- тысячи.

Читаем дальше.

"Мы прекрасно понимаем, что без зрелого гражданского общества нельзя построить современную экономику. Государство обязано сделать шаги навстречу обществу, быть открытым к диалогу. Только на такой основе возможно взаимное доверие и стабильное развитие без потрясений и тупиковых конфликтов."

Золотые слова.

А на деле? Вот что пишут мне депутаты из Госдумы:

"ратификация протокола по ВТО намечена на 6 июля. А Стратегию развития сельского хозяйства с 2013 по 2020 годы, подготовленную Минсельхозом, нам озвучат только 15 июля. То есть депутатам предлагают вслепую узаконить протокол, не зная, обеспечит наше правительство должные меры по поддержке АПК в новых условиях или нет."


Это вот таким образом вы предлагаете строить диалог?

И можно ли в такой ситуации говорить о доверии?


И в заключении.

Мы сформировали программу амбициозных преобразований на годы вперёд. У нас есть всё, чтобы достичь поставленных целей: талантливые, образованные люди, политическая воля и решимость изменить ситуацию к лучшему, менять страну. (В.Путин)



А мы - это кто?

Те - у кого все есть?
 
Жду ответов.


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  195

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173