Пара выстрелов и диалог пошел

Лев Саламатов
Блогер


О вооруженном конфликте, произошедшем в маленьком лесном поселке Демьяново, что на севере Кировской области, знает уже вся Россия.


20 июня подрались пара-тройка парней, на следующий день пара десятков, а 22 июня уже сотня русских пошли разбираться с тремя десятками дагестанцев. Произошли столкновения, прозвучали выстрелы, появились раненые.

На следующий день 23 июня в этот маленький поселок приехала группа чиновников из Кирова - зам.губернатора, руководитель департамента, сенатор, генерал полиции и еще куча разных официальных лиц.

"Мы хотим услышать от вас- как вы живете? какие проблемы у вас? что необходимо сделать?"- с такими вопросами обратились эти лица  к местным жителям. Но разговор не задался. "Пусть уезжают. Они чужие" -звучало в ответ.

Позже, 27 июня прилетел на вертолете губернатор Никита Белых.

"Проведем дорогу, отремонтируем дом культуры, построим спортивный комплекс, накажем всех виновных" -  обещания посыпались на головы демьяновцев.

Жить сразу стало веселее

В процессе многочисленных встреч - живых, острых и нелицеприятных для тех, "кто в президиуме", власть воочию убедилась - люди, готовы и способны,  конечно, при помощи и поддержке, кардинально изменить свою жизнь.

Нужны только три вещи - честные копы, независимый и справедливый суд и авторитетная власть, избранная реально, а не так, как нынешняя. Ну и денег немного, чтобы не клянчить у области каждую копейку.

Что делать и как возродить потерянное?

Для ответа и верного решения диалог можно продолжить. Вот с этим вот народом, который пока вынужден решать свои проблемы так, как может.

Если такой диалог получится, то в перспективе замаячит свет в окошке. Если не получится, то... у этой власти уже ничего не получится. 

Ну ничего страшного - придет другая власть. Жизнь то не останавливается.

PS. Тут оппозиция голову свернула - как убедить власть слушать и слышать.
 
Коллеги: жизнь всегда богаче и разнообразнее теоретических рассуждений.

Оригинал
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  915  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  395  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  409

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  367


Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  195

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  173

Есть карта банка «Хлынов» и iPhone? Оплачивайте покупки с помощью Apple Pay

Это просто и безопасно.

  246