Пара выстрелов и диалог пошел

Лев Саламатов
Блогер


О вооруженном конфликте, произошедшем в маленьком лесном поселке Демьяново, что на севере Кировской области, знает уже вся Россия.


20 июня подрались пара-тройка парней, на следующий день пара десятков, а 22 июня уже сотня русских пошли разбираться с тремя десятками дагестанцев. Произошли столкновения, прозвучали выстрелы, появились раненые.

На следующий день 23 июня в этот маленький поселок приехала группа чиновников из Кирова - зам.губернатора, руководитель департамента, сенатор, генерал полиции и еще куча разных официальных лиц.

"Мы хотим услышать от вас- как вы живете? какие проблемы у вас? что необходимо сделать?"- с такими вопросами обратились эти лица  к местным жителям. Но разговор не задался. "Пусть уезжают. Они чужие" -звучало в ответ.

Позже, 27 июня прилетел на вертолете губернатор Никита Белых.

"Проведем дорогу, отремонтируем дом культуры, построим спортивный комплекс, накажем всех виновных" -  обещания посыпались на головы демьяновцев.

Жить сразу стало веселее

В процессе многочисленных встреч - живых, острых и нелицеприятных для тех, "кто в президиуме", власть воочию убедилась - люди, готовы и способны,  конечно, при помощи и поддержке, кардинально изменить свою жизнь.

Нужны только три вещи - честные копы, независимый и справедливый суд и авторитетная власть, избранная реально, а не так, как нынешняя. Ну и денег немного, чтобы не клянчить у области каждую копейку.

Что делать и как возродить потерянное?

Для ответа и верного решения диалог можно продолжить. Вот с этим вот народом, который пока вынужден решать свои проблемы так, как может.

Если такой диалог получится, то в перспективе замаячит свет в окошке. Если не получится, то... у этой власти уже ничего не получится. 

Ну ничего страшного - придет другая власть. Жизнь то не останавливается.

PS. Тут оппозиция голову свернула - как убедить власть слушать и слышать.
 
Коллеги: жизнь всегда богаче и разнообразнее теоретических рассуждений.

Оригинал
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  513

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  517

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  536  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  618  3


Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  122

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  344

В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  148

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  228