Пара выстрелов и диалог пошел

Лев Саламатов
Блогер


О вооруженном конфликте, произошедшем в маленьком лесном поселке Демьяново, что на севере Кировской области, знает уже вся Россия.


20 июня подрались пара-тройка парней, на следующий день пара десятков, а 22 июня уже сотня русских пошли разбираться с тремя десятками дагестанцев. Произошли столкновения, прозвучали выстрелы, появились раненые.

На следующий день 23 июня в этот маленький поселок приехала группа чиновников из Кирова - зам.губернатора, руководитель департамента, сенатор, генерал полиции и еще куча разных официальных лиц.

"Мы хотим услышать от вас- как вы живете? какие проблемы у вас? что необходимо сделать?"- с такими вопросами обратились эти лица  к местным жителям. Но разговор не задался. "Пусть уезжают. Они чужие" -звучало в ответ.

Позже, 27 июня прилетел на вертолете губернатор Никита Белых.

"Проведем дорогу, отремонтируем дом культуры, построим спортивный комплекс, накажем всех виновных" -  обещания посыпались на головы демьяновцев.

Жить сразу стало веселее

В процессе многочисленных встреч - живых, острых и нелицеприятных для тех, "кто в президиуме", власть воочию убедилась - люди, готовы и способны,  конечно, при помощи и поддержке, кардинально изменить свою жизнь.

Нужны только три вещи - честные копы, независимый и справедливый суд и авторитетная власть, избранная реально, а не так, как нынешняя. Ну и денег немного, чтобы не клянчить у области каждую копейку.

Что делать и как возродить потерянное?

Для ответа и верного решения диалог можно продолжить. Вот с этим вот народом, который пока вынужден решать свои проблемы так, как может.

Если такой диалог получится, то в перспективе замаячит свет в окошке. Если не получится, то... у этой власти уже ничего не получится. 

Ну ничего страшного - придет другая власть. Жизнь то не останавливается.

PS. Тут оппозиция голову свернула - как убедить власть слушать и слышать.
 
Коллеги: жизнь всегда богаче и разнообразнее теоретических рассуждений.

Оригинал
 


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Дожить до пенсии
Дожить до пенсии

Федерация профсоюзов Кировской области собрала 35 тысяч подписей против повышения пенсионного возраста в России. 

  820  9

Чемпионы не во всем

В Киров приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

  517

Ощущение свободы

Неделя выдалась очень богатой на фотовыставки. Две из них открылись в «Галерее Прогресса», одна — в выставочном зале Художественного музея им. Васнецовых.

  471

XX век в 3D

В выставочном зале Вятского художественного музея снова ожили в трехмерном объеме фотографии известного вятского фотографа первой половины XX века Сергея Лобовикова.

  439


Как сэкономить на путешествиях и отдыхе? Поможет банк «Хлынов»

Просто пользуйтесь красной картой и возвращайте 5% с покупок.

  231

Проведи лето ярко - с красной картой банка «Хлынов»!

Получайте выгоды от банка, скидки и спецпредложения от Mastercard.

  154

Почему жильё в новостройке выгодно покупать сейчас?

По итогам первых пяти месяцев 2018 года, спрос на первичное жилье в России вырос на 12%.

  99

Альтернатива в сфере ЖКХ

Оперативно приехать на место коммунальной аварии, провести комплекс работ для ее устранения и максимально быстро вернуть в дома ресурсы. Таковы основные задачи аварийно-диспетчерской службы, которая с июня 2016 года функционирует на базе МУП «Центральная коммунальная служба» города Кирова.

  114