Три Ленина и два Кирова

Лев Саламатов
Блогер

В пятницу, 20 июля, состоялась очередная встреча инициативной группы с главой города Кирова Владимиром Быковым. Инициативная группа, в основном, состояла  из членов КПРФ и сочувствующих.

Я не являюсь членом КПРФ и не сочувствую этой партии, (как впрочем и всем остальным), поэтому фактически был в единственном числе, как политически нейтральное лицо.

Как только в дискуссии возникала политическая риторика - разговор сразу переходил из плоскости конструктивного обсуждения - как дальше выстроить работу Совета по топонимии, в плоскость взаимных политических упреков и оскорблений.

Выслушивать достаточно бессодержательные политические дрязги мне быстро надоело, поэтому я решил использовать данную встречу, чтобы постараться сформировать новый механизм в столь чувствительном вопросе как переименование улиц.

Но для этого, сначала, необходимо трансформировать существующий состав Совета и достаточно кардинально.

Сейчас в Совете 21 человек. Более половины- муниципальные чиновники, два депутата, несколько специалистов прикладного технического характера а также два - три члена Совета, которых можно назвать экспертами в вопросах, культуры. истории, архитектуры и краеведения.

Первый шаг- резко сократить присутствие чиновников - с 11 человек до трех. Даже озвучил конкретные фамилии.
Второй вопрос - кооптировать в состав  Совета независимых экспертов и представителей общественности. Тоже назвал кандидатуры.

Что удивительно - но все конструктивные и конкретные предложения были восприняты главой города, весьма положительно и заинтересовано.
Конечно "цыплят по осени считают", но пока  заинтересованность в диалоге ощущается.

А вот у коммунистов такой заинтересованности я не почувствовал. Требование отменить принятое решение, а также больше никогда ничего не переименовывать выглядело политически наивно и контрпродуктивно.

Если есть нарушения закона - тогда надо в прокуратуру, а если есть желание сформировать новые общественные структуры, тогда надо общаться и предлагать конкретику.

Все остальное - политическая трескотня, пользы от которой не будет никому.

Следующие встречи после 10 августа. Буду следить и информировать.


PS У нас в г.Кирове я насчитал три памятника Ленину и два памятника Кирову.
К Ленину отношусь с большим уважением, как человеку, глобально изменившему мир.
Почтения к Сергею Кирову, как человеку и политическому деятелю, гораздо меньше. Он не был соратником Ленина. Скорее креатура Сталина.

Может нам оставить по одному памятнику этим историческим личностям, а на освободившееся пьедесталы воздвигнуть кого то из своих земляков?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  876  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  374  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  382

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  344


За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  130

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  228

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  200

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

Вы - предприниматель? Получайте государственные и муниципальные услуги в банке «Хлынов».

  214

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  146