Три Ленина и два Кирова

Лев Саламатов
Блогер

В пятницу, 20 июля, состоялась очередная встреча инициативной группы с главой города Кирова Владимиром Быковым. Инициативная группа, в основном, состояла  из членов КПРФ и сочувствующих.

Я не являюсь членом КПРФ и не сочувствую этой партии, (как впрочем и всем остальным), поэтому фактически был в единственном числе, как политически нейтральное лицо.

Как только в дискуссии возникала политическая риторика - разговор сразу переходил из плоскости конструктивного обсуждения - как дальше выстроить работу Совета по топонимии, в плоскость взаимных политических упреков и оскорблений.

Выслушивать достаточно бессодержательные политические дрязги мне быстро надоело, поэтому я решил использовать данную встречу, чтобы постараться сформировать новый механизм в столь чувствительном вопросе как переименование улиц.

Но для этого, сначала, необходимо трансформировать существующий состав Совета и достаточно кардинально.

Сейчас в Совете 21 человек. Более половины- муниципальные чиновники, два депутата, несколько специалистов прикладного технического характера а также два - три члена Совета, которых можно назвать экспертами в вопросах, культуры. истории, архитектуры и краеведения.

Первый шаг- резко сократить присутствие чиновников - с 11 человек до трех. Даже озвучил конкретные фамилии.
Второй вопрос - кооптировать в состав  Совета независимых экспертов и представителей общественности. Тоже назвал кандидатуры.

Что удивительно - но все конструктивные и конкретные предложения были восприняты главой города, весьма положительно и заинтересовано.
Конечно "цыплят по осени считают", но пока  заинтересованность в диалоге ощущается.

А вот у коммунистов такой заинтересованности я не почувствовал. Требование отменить принятое решение, а также больше никогда ничего не переименовывать выглядело политически наивно и контрпродуктивно.

Если есть нарушения закона - тогда надо в прокуратуру, а если есть желание сформировать новые общественные структуры, тогда надо общаться и предлагать конкретику.

Все остальное - политическая трескотня, пользы от которой не будет никому.

Следующие встречи после 10 августа. Буду следить и информировать.


PS У нас в г.Кирове я насчитал три памятника Ленину и два памятника Кирову.
К Ленину отношусь с большим уважением, как человеку, глобально изменившему мир.
Почтения к Сергею Кирову, как человеку и политическому деятелю, гораздо меньше. Он не был соратником Ленина. Скорее креатура Сталина.

Может нам оставить по одному памятнику этим историческим личностям, а на освободившееся пьедесталы воздвигнуть кого то из своих земляков?

Оригинал


назад


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Вагонная лихорадка
Вагонная лихорадка

Ситуация с нехваткой грузовых вагонов обострена до предела. Решение проблемы во многом зависит от действий на федеральном уровне, рассказал «БН» старший вице-президент Вятской ТПП Юрий Исупов.

  562  3

Деревянный город: прошлое или будущее
Власти намерены масштабно развивать деревянное домостроение. Готов ли бизнес влиться в этот процесс, говорили в программе «Разворот на бизнес».
  791  1

Топливная фиксация
В УФАС по Кировской области рассказали, почему розничные цены на бензин растут и будут расти  дальше.
  663

«Родина» взяла «серебро»
Кировчане успешно выступили на Кубке мира по хоккею с мячом среди юниоров. Хоккеисты «Родины» стали серебряными призерами.
  263

Город моды vs города рока

Париж и Манчестер в Кирове. Такое название можно дать выставке художника Елены Авиновой(0+).

  203


Новогодняя война, или Битва ресторанов за прибыль
Новогодняя война уже близко. Все начнется с декабрьских корпоративов, плавно переходящих в новогодние праздники. Линия главного фронта пройдет по всем заведениям общественного питания. Выручку сделают все, считают эксперты.
  200

«Театр на Спасской» вошёл в число победителей премии OFFSTAGE Awards

На прошлой неделе в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии OFFSTAGE Awards – первой профессиональной премии в области театрального маркетинга. В число победителей вошёл «Театр на Спасской».

  129

Управляющие компании продолжают рассылать «двойные» квитанции
А жильцы, не глядя, продолжают их оплачивать. Об очередной нерадивой компании, обсчитавшей жильцов на 170 тысяч, – в нашем материале.
  191  1

Проект "Культура малой Родины" позволит отремонтировать десятки сельских домов культуры

В декабре в регионе стартует прием конкурсных заявок от муниципалитетов на участие в федеральном проекте партии "Единая Россия" "Культура малой Родины".

  84

От мусорного полигона до «Детского мира». Как бизнес-кредиты позволяют Кирову развиваться
Бизнес бывает разным по своим масштабам и сферам деятельности. Он может иметь совершенно разную целевую аудиторию и сроки окупаемости. Однако ни одно дело не может развиваться без инвестиций.
  147