Парейозавры уже давно стали научно- туристическим брендом для нашего региона

Изначальная цель установки скульптуры «неизвестному пареозавру»- отметить вход в музей, т.к. многие посетители плутают возле «Театра кукол» в поисках палеонтологов.

14.08.2014

И идея установки памятника возле музея была озвучена давно А. Хлюпиным и поддержана врио губернатора.

Я занимаюсь согласованием бумаг по установке места под памятник «неизвестному парейозавру» на пятачке тротуара возле палеонтологического музея. Куратор проекта- В.И. Борцов- главный архитектор «Киропроект», представитель градостроительного совета при администрации города Кирова. Все соседствующие организации- «Центр развития туризма», «Театр кукол» одобрили проект.

Однако не понятно, почему городской Совет во главе с куратором нашего проекта считает необходимость установки данного памятника на другом месте - возле парка «Аполло», вблизи с «дымковской семьёй Мегафон» или в самом парке, т.к. вдоль ул. Спасская данная архитектурная форма не соответствует архитектурному городскому облику.

Это – абсурд, ведь концепции «образа города» нет или о ней не известно, нагромождение скульптур тематически разных вблизи друг с другом - безвкусица, парку «Аполло» сменили концепт развития - не будет «Динопарка» в центре Вятки. Там «пареозавр» ну совсем не вписывается... И его установка в этом месте не несёт ни практической, ни эстетической пользы.

Изначальная цель установки скульптуры «неизвестному пареозавру»- отметить вход в музей, т.к. многие посетители плутают возле «Театра кукол» в поисках палеонтологов. «Благоустройство» этого места прекратит заезды на тротуары частного транспорта.

Ограждать забором скульптуру - признак безвкусицы и недоверия к горожанам. Считаю, что в качестве противовандальной меры, достаточно, чтобы статуя попадала в объектив видеокамер.

Например, в Иркутске «Режиссёр Гайдай и разбойники из «Кавказской пленницы» расположились возле фонтанов у художественного театра, в Челябинске «Мужик, изучающий книгу законов» стоит рядом с Законодательным собранием Челябинской области, в Чебоксарах «Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым» расположился вдоль местных торговых рядов, в Новокузнецке «металлурги» мужественно встречают посетителей «Парка металлургов».

На Вятке «Пареозавр с…иностранцевией» должны сражаться возле палеонотологического музея.

Это логично…

 

Оригинал