Ленточный парк "Октябрьский" (часть 1).

Полным ходом идет работа над проектом ленточного парка вдоль Октябрьского проспекта...

08.11.2017

Полным ходом идет работа над проектом ленточного парка вдоль Октябрьского проспекта (от ул. Лепсе до ул. Уральской) города Кирова. Протянувшись на 1,5 километра в длину и имея ширину всего около 40 метров на большей части своей территории, он не будет привычным для жителей нашей страны парком с огромной, заросшей деревьями, территорией. Но на его небольшой площади хватит места как для детских, спортивных площадок, так и для деревьев, кустов и цветников. Единая стилистика уличных фонарей, скамеек, навигации, остановок общественного транспорта (!) и т.д., а также велодорожка, которая должна протянуться от начала и до конца парка, придаст целостность его территории (см. на плане ниже).
 
Но чтобы парк действительно стал точкой притяжения и любимым местом для горожан, в частности, жителей этого района, мне необходимо Ваше мнение вот по каким вопросам:
 
1. Имя. У любого парка должно быть свое, уникальное и неповторимое имя. К сожалению, с фантазией на этот счет у меня туго, поэтому в проекте идет рабочее название "Октябрьский" (отсылка к Октябрьскому проспекту вдоль которого будет пролегать парк, ну и месяцу, в котором началась его разработка). Поэтому, жду от вас идей на этот счет.
2. Для размещения детских, спортивных (например, для игры в баскетбол) площадок, беседок и т.д. потребуется частичная вырубка старых и выкорчёвывание (с последующей пересадкой) молодых деревьев. Как вы относитесь к этому? Готовы пожертвовать частью зеленых насаждений ради нового функционала? Или оставить стройные ряды деревьев, ограничившись ремонтом дорожек, да установкой скамеек и уличных светильников? Что бы вы хотели увидеть в этом парке (учитывая его небольшую ширину)? Не стесняйтесь, предлагайте любые идеи.
 
PS В ближайшее время будет подготовлен поперечный профиль парка, где наглядно будет показаны возможные элементы и планировка основной части парка. 
 
 
Оригинал