Киров входит в топ-3 городов, застройщики которых сдают дома вовремя

По данным Единого реестра застройщиков, в России по итогам 2017 года средняя задержка ввода домов в эксплуатациюсоставила 4,9 месяца.

27.03.2018

По данным Единого реестра застройщиков, в России по итогам 2017 года средняя задержка ввода домов в эксплуатацию составила 4,9 месяца.

Причем только 45% новостроек в нашей стране сдаются вовремя или досрочно, остальные – с опозданием (затягивание сроков сдачи у 30% домов достигает полугода и более).

Наихудшая ситуация по вводу домов в эксплуатацию наблюдается в Республике Дагестан, Хабаровском крае и Костромской области. Там средняя задержка составляет более 11 месяцев. А вот Кировская область с показателем в 1,1 месяц вместе с Удмуртской Республикой и Курской областью входит в топ-3 субъектов РФ, где застройщики наиболее четко соблюдают заявленные в начале строительства сроки по сдаче домов.

Сравнительный рейтинг некоторых субъектов РФ по показателю средняя задержка при вводе дома в эксплуатацию от заявленных изначально сроков:

В действительности сейчас ситуация следующая: в Кирове возводится 117 новостроек,общей площадью 1,12 млн. кв. м. Из них 27 домов, общей площадью 292 тыс. м2, строятся с задержкой. Причем средний показатель опоздания сдачи этих новостроек – 12,5 месяцев.

Можно сказать, если компания начала задерживать строительство дома, то велика вероятность затягивания сроков на год и более. Поэтому при выборе новостройки весьма желательно обращать внимание не только на динамику возведения выбранного вами дома, но и на строительство других объектов застройщиком. Ведь если по другим домам есть задержки, то очень возможно, что то же самое может произойти и с вашей новостройкой.

Таким образом, мы видим, что наши застройщики в большинстве своем соблюдают сроки сдачи домов и в целом по России позиции кировских компаний выглядят отлично. Желаем всем дольщикам вовремя получать ключи от заветных квартир, а тем, кто по каким-то причинам их еще не получил, сделать это в ближайшее время!