Карнаухов отправлен в отставку

Заместитель губернатора Калининградской области Сергей Карнаухов отправлен в отставку после интервью о том, что именно он инициировал уголовное дело против блогера Алексея Навального...

02.07.2011

Заместитель губернатора Калининградской области Сергей Карнаухов отправлен в отставку после интервью о том, что именно он инициировал уголовное дело против блогера Алексея Навального. Об этом сообщает журнал«Русский Репортер» со ссылкой на губернатора Николая Цуканова.

Как сообщил Цуканов, его заместитель попросил об отставке сам. Официальной причиной увольнения называются семейные обстоятельства.

«Я понимаю Сергея Сергеевича, у него должен родиться ребенок, а жена не может приехать сюда. А это тяжело – находиться здесь, когда семья в другом городе», – заявил Цуканов.

По сведениям «Русского Репортера», на сайте которого был опубликован текст интервью, заявления Карнаухова вызвали резкое недовольство в Администрации президента.

Во вторник Сергей Карнаухов дал интервью журналу «Русский репортёр», в котором заявил, что именно он является инициатором уголовного дела против Алексея Навального по «Кировлесу». Причиной он назвал идеологические мотивы.

Навальный в свою очередь сказал, что подобные заявления могли вызвать только смех у руководства Кировской области, где ранее работал он и Карнаухов.

Оригинал