В Кирове прошел II съезд медработников
 
На нем более 400 делегатов из разных районов подвели итоги 2015 года и обсудили перспективы развития здравоохранения региона. 
 
В начале заседания их приветствовали заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, депутат Госдумы Олег Валенчук, глава города Кирова Владимир Быков.
 
Дмитрий Матвеев подчеркнул: нам есть, чем гордиться. Сегодня в Кировскую область приезжают оперироваться тысячи пациентов со всех концов страны. Россияне по достоинству оценили кировскую высокотехнологичную медпомощь. 
 
В 2015 году в регионе на 12% выросла рождаемость, а смертность сократилась. По этому показателю Кировская область заняла 3 место в России и сравнялась с Европой. «В прошлом году на 20% снизилась динамика смертности населения в трудоспособном возрасте, - подчеркнул Дмитрий Александрович. - Это огромный успех!»
 
Согласился с ним и депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. Парламентарий отметил: за последние годы произошел качественный скачок в развитии медицины на вятской земле.  
 
- И все это благодаря вам, - отметил Олег Дорианович, обращаясь к медработникам Кировской области. -  Новые здания и самое современное оборудование без ваших глубоких знаний, опыта, преданности своей профессии ничего не стоят. Вы обеспечили результаты, которыми мы все гордимся. Вам доверяют земляки. У меня есть возможность и право лечиться в «кремлевке», но я ни разу туда не обращался. Свою жизнь и здоровье я доверяю только вятским медикам. 
 
На достигнутом работники кировского здравоохранения останавливаться не собираются. По словам участников конференции, в планах — внедрение современных методик лечения, дальнейшая модернизация медоборудования и обновление автопарка карет медпомощи.  
 
Дмитрий Матвеев обратил внимание присутствующих главных врачей на то, что кадровую стратегию необходимо продумывать не на год, а на 5-7 лет вперед. Молодых специалистов надо воспитывать со студенческой скамьи, считает он. Коснулся Дмитрий Александрович и системы оплаты труда. Заместитель председателя правительства подчеркнул, что медработники должны получать достойное вознаграждение за свой труд. При расчете зарплат в приоритете должны быть медработники, а не обслуживающие специалисты, считает он.  
Фото: kirovreg.ru

назад

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Работаем с опережением
Работаем с опережением

В лесной сфере Кировской области формируется конкурентная среда. Такое мнение в интервью «Бизнес Новостям» озвучил генеральный директор ООО ПКП «Алмис» Михаил Скворцов.

  416

Интернет «за колючей проволокой»

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении так называемый «закон о суверенном Рунете». Эксперты пока не могут однозначно сказать, к чему это приведет, так как не ясно, как закон будет реализован.

  202

Черный кот, белый попугай

Повышается ли культура содержания животных в Кирове? Чем грозит налог на кошек и собак? Что важнее — автопарковки или площадки для выгула? На эти и другие вопросы отвечает совладелица сети зоомагазинов Zoki Елена Макарова.

  202

Бизнес-гид по гостиницам

В Кировской области больше 150 гостиниц и отелей. Как и чем живет этот бизнес — в обзорном материале «Бизнес Новостей».

  199

«Люблю кофе. И свободу»

Первую прибыль 10-летняя Людмила Гронская получила, продавая газеты, а осенью прошлого года девушка стала призером кировского этапа федеральной программы «Ты — предприниматель».

  211


Премьера в «Театре на Спасской»: музыкальный спектакль «Бременские музыканты»

Едут! Едут! И очень скоро будут у нас! На сцене «Театра на Спасской» выступят настоящие бременские музыканты и подарят зрителям праздник площадного театра.

  485

Санчурские родинцы поддерживают соседей-яраничей!

Председатель Совета Кировского отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин на встрече с координатором партии в Санчурском районе Николаем Петуниным обсудил актуальные вопросы закрытия сельских школ и других учреждений соцсферы на селе.

  113