Вятские садоводы – лучшие в России
 
16-17 марта в Москве прошел Съезд садоводов.
 
В работе форума приняли участие делегации из 75 регионов страны, депутаты Государственной Думы, руководители региональных отделений Союза садоводов России, представители профильных министерств и заинтересованных ведомств. В первый день в рамках съезда в здании Госдумы состоялась конференция «Законодательная поддержка садоводства в России». На входе в зал всех участников ожидала выставка продукции с приусадебных участков. Садоводы каждого региона привезли на съезд лучшие образцы плодов своего труда на земле.

«Дом садовода – опора семьи»
 
Так называется проект партии «Единая Россия», благодаря которому 60 миллионов российских садоводов получают комплексную поддержку. В первую очередь, это развитие инфраструктуры садовых товариществ, улучшение качества жизни людей, живущих на своей земле, создание необходимых условий для демографического роста. Люди стали активнее строить собственные дома, создавать семьи, планировать будущее.
 
«Партпроект «Дом садовода — опора семьи уже 5 лет успешно реализуется во многих регионах. - сказал на открытии конференции председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, – Эта инициатива «Единой России» и Союза садоводов России встретила полное понимание и поддержку со стороны Президента Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева».
 
 
Опыт Кировской области – на всю страну
В своем приветствии участникам съезда Дмитрий Медведев отметил, что Союз садоводов России объединяет десятки миллионов жителей нашей страны, которые любят и умеют работать на земле. «На своих шести сотках вы выращиваете экологически чистую продукцию и обеспечиваете себя, родных и близких, a излишки поставляете на рынок. Вы участвуете в обустройстве общих территорий, строительстве дорог, превращаете свои дачи в цветущие сады. Садовые и огородные участки становятся настоящей селекционной площадкой, на которой энтузиасты выводят новые сорта фруктов, ягод и овощей», — говорится в послании.
 
Стоит отметить, что на встрече лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с садоводческим активом страны в августе прошлого года премьер-министр положительно оценил опыт Кировской области по поддержке садоводческого движения. Такие инициативы, как грейдирование дорог, снижение на 30% тарифа на электроэнергию, организация бесплатных торговых мест для садоводов на продовольственных рынках премьер предложил распространить и на другие российские регионы.
 
«Продовольственная безопасность государства – вопрос стратегический, – отметил присутствовавший на Съезде врио губернатора Кировской области Игорь Васильев. – И поддержка садоводов – это один из элементов ее обеспечения. В Кировской области, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы снизили на 30% тариф на электроэнергию для садоводов. Прорабатываем и другие меры поддержки».
 
 
День садовода станет праздником
Особую роль садоводов в нашей стране отметил и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон. Он вместе со своими коллегами но нижней палате парламента Валентиной Терешковой, Владиславом Третьяком, Ириной Родниной, Алексеем Воеводой входит в попечительский совет Союза садоводов России. «Я много спел песен о земле, и считаю, что садоводы и огородники – главные люди на земле. Они приезжают на участки не для того, чтобы полежать в гамаке. Эти люди берегут землю, украшают ее, растят урожаи, обеспечивают экологически чистыми продуктами себя и близких. Мы обязательно настоим на том, чтобы День садовода отмечался как общероссийский праздник», – подчеркнул Иосиф Давыдович.
 
Обсуждался на Съезде и принятый накануне Госдумой в первом чтении федеральный закон «О садоводстве и огородничестве». Ко второму чтению законодатели намереваются решить несколько вопросов, в том числе относительно полномочий садовых и огороднических хозяйств, использования электрических сетей и возможности передачи их на баланс сетевых организаций.
 
 
Фото Александра Быкасова

назад

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 23.03.2017, 14:53
    Нашему Прынцу Рассады и Клубники , видимо, все равно где петь: хоть в сауне с бандитами, хоть в кабинке в ресторане с чиновниками и девочками своего кардебалета, хоть на съездах с кобзоном. С бандеровцем давно все ясно, а вот за Кобзона обидно! Ты ж" этот День Победы пел, Иосиф Давыдыч!!"""тьфу
    ответить
  • Семена от академика Петрика, 23.03.2017, 20:14
    Наш садовод с этим господином на фото еще недавно пытался торговать фильтрами Петрика по глобальной программе глобальной продажи воды за пределы РФ
    ответить
  • оёё, 23.03.2017, 23:27
    циничненько, то есть правила снимать с мышки всего три шкурки (комерсы - 20%, гос-во налогами и сборами 60%, жулики ЖКХ - 20%) уже мало и теперь вынужденный труд на дачках считается гос программой и мы обязаны стоять насмерть? Хотя, кто первым переборет эту чиновнию вакханалию и оборотиться лицом к людишкам - имеет шанс стать царем-освободителем
    ответить
  • Гость, 23.03.2017, 20:31
    "мы снизили на 30% тариф на электроэнергию" и на 40% повысили коммунальные услуги. Выстрел на рубль, прицел на копейку. партия садовода, книжного червя и таксиста Быкофа.
    ответить
  • Жуткий треш, 23.03.2017, 20:41
    Продовольственная безопасность под патронажем руководителя операции по освобождению заложников Норд-Оста
    ответить
  • Вятич, 31.03.2017, 14:23
    Садоводство у нас приносит больше вреда, чем пользы. Вместо того,чтобы расти духовно, заниматься воспитанием подрастающего поколения, люди ковыряются в земле. Зачуханным пенсионерам заниматься больше нечем, пусть ковыряются. Вы только оставьте в покое молодёжь, не зовите её обратно в каменный век.
    ответить
  • Геннадий, 08.04.2017, 10:28
    Живём в волшебной стране.Наши командиры как хамелионы быстренько поменяли шкурку себя не обидели льготами.зарплатами.неприкосновенсти и т.д.За 25лет все поля заросли лесом деревни исчезли.Наш первый секр.цк кпсс горбач -агент британии как ленин -аген германии .100лет назад России нестало и самое главное никакого гитлера ненадо только поставить таких предателей и страны нет.Труд обесценили заводы уничтожили продали путёвые ИТАЛЬЯНЦАМ .Заставили народ заниматься выживанием садить картошку ЧТОБ С ГОЛОДУ НЕ СДОХНУТЬ .Народ из говна сделал конфетку надо обложить оброком даещё создать партию в соавторы залесть .КАКОЙ НАРОД ТАКАЯ И СТРАНА.ОДИН ЛЫСЫЙ 100ЛЕТ НАЗАД НОСИЛ БРЕВНО ДОСИХ ПОР ВСЁ НОСИМ НА СУББОТНИКАХ.ХАЛЯВА ГУБИТ НАРОД А НЕ ПИВО
    ответить
  • Роман, 10.04.2017, 20:15
    А где это у нас российские садоводы собрали урожай помидоров и яблок??? Показуха в стиле позднего СССР
    ответить
  • Самарец, 26.03.2017, 12:59
    http://rubrikator.org/russia/samara/prorab по этой ссылке много интересного о союзе садоводов в самарской области узнать можно.
    ответить
  • boristas, 08.04.2017, 21:12
    Халява - кожа для голенища сапог. Деревня Халявинцы возле Адышево - страница истории халявы. Где-то лежат сапожные инструменты. Наследство предков. http://boristas.livejournal.com/1933.html
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Без местечковых способов
Без местечковых способов

Как повлияла критика общественников на ремонт дорог? Что даст Кирову комплексная схема организации транспорта стоимостью свыше 30 млн рублей? Кто возьмется за строительство Западного обхода областного центра и дороги Опарино-Альмеж? Об этом и многом другом рассказал в интервью «БН» Михаил Поршнев, глава регионального минтранса.

  887  6

Без потерь?

На прошлой неделе первый в этом году отчет об итогах ушедшего года предоставило министерство сельского хозяйства региона. По их данным, серьезных потерь у аграриев не было. Если не считать погибшей из-за погоды части урожая, за которую они уже получили компенсацию.

  382  5

«Чуть-чуть гурманы, чуть-чуть гедонисты»

Светские мероприятия в нашем городе так редко происходят, что когда они случаются, то притягивают как магнит всех, кто жаждет «выйти в свет». А если это связано с искусством, пусть и кулинарным, то для интеллигентной публики становится вдвойне привлекательным.

  388

Строили, строили.....

Детский космический центр сдали в эксплуатацию. Но еще не открыли. Сейчас объект прибирают, а руководство занимается формированием штатного расписания. Пока неизвестно, когда состоится его торжественное открытие.

  347


Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

Кировские абоненты Tele2 проговорили в праздники 22 млн минут

  230

Кафе-кулинария «Глобус» приглашает!
Вкусно! Уютно! Доступно! В любимой кулинарии «Глобус» на Ленина, 101 открылось уютное кафе на 160 посадочных мест.
  157

Tele2 предлагает почитать

Tele2 запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг.

  205

Более 36 млн. рублей получат Дома культуры в рамках партпроекта

В Кировской области завершился конкурсный отбор для адресного распределения субсидии в рамках проекта "Местный дом культуры".

  222

За причинение материального ущерба «КТК» - 2 года лишения свободы

Ленинский суд г. Кирова вынес приговор директору ООО «РИЦ».

  145