Правительство Кировской области и Союз садоводов России заключили соглашение о сотрудничестве

28 августа прошла встреча главы региона с активом Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России». По итогам встречи врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук подписали Соглашение о сотрудничестве.

Принятый ранее областной Закон «О государственной поддержке ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Кировской области» определил формы государственной поддержки ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. С приходом к руководству области новой команды управленцев этот документ обрел реальное наполнение. Кировские садоводы получили возможность платить за электричество по сельскому тарифу – на 30% дешевле, чем раньше. Самые активные садоводческие товарищества отремонтировали дороги, воспользовавшись Программой поддержки местных инициатив.

Нынешнее Соглашение рассчитано на 5 лет и является гарантией того, что Правительство Кировской области вместе с Союзом садоводов будет работать над развитием садоводческого движения.

– В ближайшие годы мы планируем построить новый селекционно-семеноводческий центр в Уржумском районе, нужно будет вместе с министерством сельского хозяйства и продовольствия подумать над тем, как он может помогать не только предприятиям, но и садоводам в целом, – отметил Игорь Васильев. – Отдельное внимание должно быть уделено потребительской кооперации и открытию возможностей для сбыта продукции, которую производят садовые некоммерческие товарищества. Думаю, лучший способ помочь в сбыте – это выставочно-ярмарочные мероприятия.



Игорь Васильев предложил садоводам поучаствовать в разработке стратегии развития Кировской области. Глава региона отметил также, что сегодня Союз садоводов реализует ряд важных социальных проектов. Среди них – «Дом садовода – опора семьи», молодёжные и детские проекты «Сады Победы» и «Юный садовод», направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

- Государственно-частное партнёрство – это наиболее приемлемый механизм взаимодействия власти и членов садоводческих товариществ, – подчеркнул Олег Валенчук. – Подписанное сегодня соглашение предполагает взаимодействие Правительства области и Союза садоводов в вопросах развития инфраструктуры (газификация, водоснабжение, дорожно-транспортная сеть), совместных выставочно-ярмарочных мероприятий. Оно даст возможность садоводам реализовывать свою продукцию, в том числе через систему потребкооперации, чтобы экологически безопасные овощи и фрукты гарантированно присутствовали на наших столах.


назад

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 03.09.2017, 15:19
    Когда же это вранье Валенчука закончится? Тарифы на элекроэнергию со скидкой 30% для садоводов закончатся в 2017 году. Дороги испортили, грейдируют перед дождем, а потом они разбиты еще более! Кому нужна эта предвыборная показуха! Очнись, господин Валенчук!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  288


Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  309  5

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279