назад

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Быть похожей , 28.09.2017, 21:25
    Тэчеризм . Наверное не случайно, что полигоном неолиберализма и репрессивной антирабочей политики стала Англия - страна, в наименьшей степени затронутая революционными событиями 60х-70х гг. Здесь не следовало ожидать такого мощного сопротивления, как в Италии и Франции, переживших многомиллионные стачки и (в случае Италии) городскую партизанскую войну. . Общие контуры политики Тэчер нам всем хорошо известны и понятны: приватизация государственных предприятий, в частности, коммунальных служб, транспорта и медицины, с последующими увольнениями и вздорожанием услуг, закрытие нерентабельных государственных предприятий, дерегулирование бизнеса, снижение налогов на крупные компании, переход от постоянной к неполной и временной занятости, сокращение социальных пособий для бедных и безработных. . Политика данного типа отвечает интересам крупнейших монополий, прибыли которых оплачиваются массовой безработицей и резкой социальной поляризацией, когда богатые богатеют все быстрее на фоне растущей бедности. Политика, опробованная в Чили генералом Пиночетом - фетишем российских либералов - пришла в Европу благодаря Маргарет Тэчер. Пиночету, для того, чтобы провести подобные реформы, потребовался военный переворот, массовые убийства и заключение тысяч людей в концлагеря. Тэчер действовала мягче, но и ей требовалось сокрушить рабочий класс для реализации своих планов. А сделать это оказалось непросто. . В Англии свыше 13 миллионов человек состояли в профсоюзах. После второй мировой войны рабочие добились таких уступок и ощущали себя столь уверенно, что даже правые политики редко решались бросить вызов трудящимся. В 1979 г произошло более 4х тысяч забастовок, в 1984 около 1200. Тэчер понимала, что рабочему классу надо дать решительный бой, сломив его сопротивление. Это означало нанести удар по шахтерам - самой решительной части враждебного класса.
    ответить
  • Уилл Гомперц, 22.10.2017, 18:05
    "Британская молодёжь воспитывалась на заявлении, сделанном Маргарет Тэтчер в 1979 году: «Такого понятия, как общество, попросту не существует». В ее понимании человек должен был заботиться о себе сам."
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

«Экспертный потенциал»
«Экспертный потенциал»

Интервью вице-президента Торгово-промышленной палаты России Дмитрия Курочкина.

  391

Китайские планы

В Кирове могут появиться совместные китайско-российские производства по переработке древесины.

  328

Архитектурные споры

Первомайский районный суд Кирова определил будущее строящегося дома за Трифоновым монастырем: объект возводится незаконно и поэтому должен быть снесен.

  300

Вятке добавили красок

В «Галерее Прогресса» открылась выставка «Вятка в цвете». Старая черно-белая Вятка, запечатленная в работах фотографов позапрошлого века, ожила в цветных картинах вятских художников.

  326

Ненастоящее «Лето»

Если начало лета не радует погодой, то возникает желание уютно устроиться в кресле кинозала или хотя бы возле своего собственного домашнего экрана. Список фильмов, которые подготовили для такого досуга режиссеры, весьма разнообразен.

  331


Фёдор Сураев: Люди могут не дожить до пенсии

Такое опасение руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном собрании высказал после того, как Правительство России одобрило инициативу по повышению пенсионного возраста и предложил коллегам по региональному парламенту рекомендовать Госдуме не поддерживать ее.

  272

Болельщики ЧМ-2018 не будут переплачивать за связь в поездках по стране

Футбольные болельщики – народ особый. Они готовы сорваться в любой момент и в любую точку страны, чтобы попасть на матч с участием любимой команды.

  239

«8 подруг Оушена» в Кирове покажут за день до российской премьеры

20 июня жители Кирова посмотрят один из самых ожидаемых фильмов лета – «8 подруг Оушена» - за день до российской премьеры.

  258