назад

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Быть похожей , 28.09.2017, 21:25
    Тэчеризм . Наверное не случайно, что полигоном неолиберализма и репрессивной антирабочей политики стала Англия - страна, в наименьшей степени затронутая революционными событиями 60х-70х гг. Здесь не следовало ожидать такого мощного сопротивления, как в Италии и Франции, переживших многомиллионные стачки и (в случае Италии) городскую партизанскую войну. . Общие контуры политики Тэчер нам всем хорошо известны и понятны: приватизация государственных предприятий, в частности, коммунальных служб, транспорта и медицины, с последующими увольнениями и вздорожанием услуг, закрытие нерентабельных государственных предприятий, дерегулирование бизнеса, снижение налогов на крупные компании, переход от постоянной к неполной и временной занятости, сокращение социальных пособий для бедных и безработных. . Политика данного типа отвечает интересам крупнейших монополий, прибыли которых оплачиваются массовой безработицей и резкой социальной поляризацией, когда богатые богатеют все быстрее на фоне растущей бедности. Политика, опробованная в Чили генералом Пиночетом - фетишем российских либералов - пришла в Европу благодаря Маргарет Тэчер. Пиночету, для того, чтобы провести подобные реформы, потребовался военный переворот, массовые убийства и заключение тысяч людей в концлагеря. Тэчер действовала мягче, но и ей требовалось сокрушить рабочий класс для реализации своих планов. А сделать это оказалось непросто. . В Англии свыше 13 миллионов человек состояли в профсоюзах. После второй мировой войны рабочие добились таких уступок и ощущали себя столь уверенно, что даже правые политики редко решались бросить вызов трудящимся. В 1979 г произошло более 4х тысяч забастовок, в 1984 около 1200. Тэчер понимала, что рабочему классу надо дать решительный бой, сломив его сопротивление. Это означало нанести удар по шахтерам - самой решительной части враждебного класса.
    ответить
  • Уилл Гомперц, 22.10.2017, 18:05
    "Британская молодёжь воспитывалась на заявлении, сделанном Маргарет Тэтчер в 1979 году: «Такого понятия, как общество, попросту не существует». В ее понимании человек должен был заботиться о себе сам."
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Азбука цитат
Азбука цитат

«Бизнес Новости в Кирове» представляют подборку цитат персон, интервью с которыми были опубликованы в газете в 2018 году.

  518

2018-й: Ключевые события

Прошедший год для экономики и политики нашего региона оказался не настолько горячим, как предыдущий.

  519

Сергей Тетюхин: Жизнь в волейболе

Специальным гостем традиционного праздника «Звезды Вятского спорта» стал Сергей Тетюхин. Несмотря на плотный график (самолет из Москвы прилетел в Киров с опозданием), один из самых титулованных волейболистов мира нашел время для интервью «Бизнес Новостям».

  539  2

Культурные кадры

2018 год в культуре начался с нового министра, а продолжился многочисленными кадровыми перестановками. Закончился же он открытием после реконструкции Художественного музея и презентацией Года театра.

  632  4


В Суне у должника по электроэнергии арестовали автомобиль

Расплатой за долги стала ВАЗовская «семерка».

  151

«Театр на Спасской» откроет Год театра современным прочтением «классики»

Премьерой спектакля «Дуэль» по повести Чехова «Театр на Спасской» начнёт новый 2019-й год, объявленный в России Годом театра. Премьера состоится 25 и 26 января.(16+)

  231

Каникулы «инстаграмного» режима

В праздничные каникулы и Новый год кировчане отметились на главной площади города, у Филармонии и в парках.

  125

За недостатки купленной квартиры можно вернуть себе существенные деньги, пригласив опытных специалистов

Достаточно часто при подписании акта приемки-передачи квартиры покупатели в силу неопытности не видят ее недостатков, а когда начинают уже непосредственно жить в ней, то обнаруживают массу погрешностей, включая теплопотери, которые не установить без специальных приборов.

  349