Напуганы "захватом" и "дележами"

Напуганы "захватом" и "дележами"

56 0

Жители обеспокоены ситуацией на Сокольском фанерном комбинате. На встрече с активом Юрьянского района они рассказали свои опасения главе региона Игорю Васильеву. Позже губернатор выехал на предприятие и осмотрел производство.

От лица трудового коллектива одна из работниц предприятия рассказала, что после захода нового собственника фабрика начала стабильно работать. Однако в последнее время, по её словам, работники напуганы возможным «захватом» предприятия и «дележами» собственников. Губернатор отметил, что оценку ситуации дадут правоохранительные органы, но власти региона не допустят незаконных действий.
 
Позже глава Сокольского фанерного комбината Сергей Антонов познакомил Игоря Васильева с работой предприятия. Фабрика работает по заказам, выпускает бумагу и картон. По словам руководителя, численность персонала планируется увеличить до 600-610 человек. 
 
- Идут работы по восстановлению вентиляции, микроклимат уже изменился, - отметил он.
 
Журналисты слышали лишь обрывки фраз из разговора глав региона и предприятия. 
 
- Самое главное, что в цехе шум, ничего не слышно. А то иногда приезжаешь, и тишина, - пошутил губернатор.
 
Сокольский фанерный комбинат расширяет производство и уже начал переработку отходов
 
 
- В процессе производства картона и бумаги перерабатывается макулатура, в которой в количестве до 2-3%% содержится скотч и полиэтилен. Этот полиэтилен в процессе производства удаляется из массы бумажной. Из него мы стали производить полимер-песчанную плитку, купили оборудование, освоили производство, - рассказал Антонов.
 
- Какое у неё применение? - спросил Васильев.
 
- Дорожное покрытие, пешеходные дорожки. Легковые автомобили по ним спокойно проезжают, мы проверяли, - ответил руководитель.
 
- Скорость укладки такой плитки довольно большая? - вновь задал вопрос глава региона.
 
- 2 плитки - 1 квадратный метр, - пояснил глава предприятия.
 
С 1 января 2019 года вывоз таких отходов на полигоны запрещён. Предприятие закупило ещё одну линию и планирует перерабатывать до 5 тыс. тонн отходов сутки, а также увеличить численность работников (сейчас на этом производстве работает 15 человек).
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено