Больше не банкрот

01.02.2018 13:02:00 1343 0

Кировский арбитраж прекратил делопроизводство в отношении завода.

Кредиторы Сосновского судостроительного завода отозвали иски о признании предприятия несостоятельным (банкротом). В связи с этим Арбитражный суд Кировской области прекратил производство по делу, сообщает «Интерфакс».

Суд принял отказ всех кредиторов от своих требований - индивидуального предпринимателя Сергея Короткова и ООО "Гатчинский завод морской техники "Силов". ФНС России ходатайствовала о возвращении заявления в связи с погашением должником задолженности.

Ранее Госкорпорация «Ростех» в лице «РТ-Капитал» предоставила ССЗ кредит в размере 20 млн рублей на льготных условиях, что позволило предприятию возобновить работу и погасить задолженность перед основными кредиторами.

Губернатор Игорь Васильев отметил, что при полном восстановлении производственной мощности завод обеспечит занятость более 200 человек. Сейчас на верфи идет строительство двух лоцмейстерских судов для ФГУП «Росморпорт». Также завод заключил госконтракт на строительство двух промерных судов с московским ФКУ «Речводпуть».

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте