Владельцу крупного кировского агрохолдинга начали предъявлять требования кредиторы.

Кредиторы требуют миллионы

16.01.2017 12:04:00 2526 0

Арбитражный суд Кировской области начал рассмотрение требований кредиторов к владельцу крупного кировского агрохолдинга ГК «Зуевская птицефабрика» Игорю Загоскину. Пока свои требования предъявляет Сбербанк.

Так, решениями суда от 13 января требования на общую сумму более 46,6 млн рублей включены в третью очередь кредиторов. В декабре в реестр включено еще 218,5 млн рублей требований банка. Также в декабре банк подал еще два заявления на общую сумму более 36,6 млн рублей (результаты рассмотрения в настоящее время не опубликованы на сайте арбитража). 26 декабря суд принял требований Сбербанка еще на сумму более 370 млн рублей. Рассмотрение назначено на 30 января.

Добавим, процедура банкротства – реструктуризация долгов — в отношении Игоря Загоскина введена 6 октября 2016 года по его заявлению. На момент рассмотрения заявления размер долга Загоскина перед кредиторами оценивался в 900 млн рублей. В качестве доказательства суду, в частности, были представлены договоры по обязательствам «Зуевской птицефабрики» перед ««Промсвязьбанком» и Сбербанком, по которым Загоскин выступил поручителем.

В конце октября прошлого года сообщалось, что Игорь Загоскин арестован по делу о банкротстве холдинга «Аль-пари». Дело возбуждено по ст. «мошенничество в особо крупном размере». Агрохолдинг ГК «Зуевская птицефабрика» включает ряд компаний: ЗАО «Зуевская птицефабрика», СПК СА «Птицевод», СПК колхоз «Ленинский путь», ОАО «Птицефабрика «Нолинская» и ЗАО «Кировец». Все они в 2014 году вступили в процедуру банкротства.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте