Стандарт оценят инвесторы – материал газеты

Стандарт оценят инвесторы – материал газеты

05.11.2023 20:05:37 1092 0
Эта работа уже стартовала. После получения обратной связи элементы регионального инвестиционного стандарта совершенствуются. Предложения и замечания со стороны бизнеса поступают в том числе и с открытых встреч с предпринимателями. Их чиновники обещают проводить регулярно.

– Это система поддержки инвесторов, которая устанавливает понятные условия ведения бизнеса, способствует оперативному решению проблем инвестора и обеспечивает комфортную среду для реализации инвестиционных проектов, – напомнил о сути инвестстандарта зампред правительства Кировской области Михаил Сандалов на планерке в понедельник, 30 октября. 

На сегодня в регионе внедрены все его элементы. Это инвестиционная декларация, Агентство инвестиционного развития, инвестиционная карта, инвестиционный комитет и свод инвестиционных правил. Как подчеркнул Сандалов, внедрение элементов стандарта – первый этап. Первоочередная задача сегодня – сделать их рабочим инструментом для инвесторов. 

Результаты работы внедренных элементов уже есть. Так, на сопровождении Агентства порядка 70 инвестиционных проектов. Только в этом году прошло 6 заседаний инвестиционного комитета, урегулировано 10 спорных вопросов. Рассмотрены и одобрены 18 инвестпроектов, претендующих на получение господдержки на сумму более 1 млрд рублей.

 – В ближайшее время будет проходить процедура подтверждения внедрения инвестстандарта в Кировской области. Инвесторы будут оценивать все его элементы. Уже сейчас на основе обратной связи мы наметили для себя мероприятия по совершенствованию элементов стандарта: в части функционала инвестиционной карты региона и наполнения ее дополнительной информацией, разработки регламентов сопровождения инвестпроектов и взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, – добавил зампред. 

По планам ежемесячно будут проходить круглые столы с представителями бизнес-сообщества и муниципалитетами по вопросам инвестиционной деятельности. Их участники – все заинтересованные стороны, в том числе представители органов исполнительной власти, УФНС, банков, ресурсоснабжающих организаций. Первый такой круглый стол в понедельник, 30 октября, прошел на площадке Вятской ТПП. 

– Сейчас мы находимся на втором этапе внедрения инвестстандарта в бизнес-среду. Это значит, что каждый инвестор, каждый бизнесмен должен знать, какие возможности есть для реализации своих инвестпроектов и инструменты для ускорения этой деятельности, – отметил Михаил Сандалов, подчеркнув, что именно такие встречи с бизнесом приносят наибольший эффект. 

В четверг, 2 ноября, на заседании совета по проектному управлению при губернаторе зампред сообщил: 

– Адаптируем инвестиционную карту под мобильные устройства, дополняем ее необходимой актуальной информацией: о запасах природных ресурсов, полезных ископаемых, кадровом потенциале и другой полезной для инвестора информацией. Проведение очередного круглого стола запланировано на ноябрь. В этом же месяце пройдут стратегические сессии с командой Агентства стратегических инициатив.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте