Дмитрий Сергеев объяснил, почему льготная ипотека не работает в Кирове

Дмитрий Сергеев объяснил, почему льготная ипотека не работает в Кирове

01.07.2021 15:22:41 1532 3
Количество выданных ипотечных кредитов после продления льготной программы может вырасти практически в два раза, заявили в «Сбербанке».
«Расширение действия программы льготной семейной ипотеки увеличивает потенциальную клиентскую базу в 1,8 раза – с 2,5 млн до 4,8 млн российских семей. При этом доля выдач семейной ипотеки в общем объеме ипотеки, по нашей оценке, может вырасти с 3,8% до 6,9%», – приводится в сообщении пояснение первого заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Генеральный директор фирмы «Маяковская» Дмитрий Сергеев в комментарии корреспонденту «Бизнес Новостям» рассказал, что для Кирова это неактуально ввиду бюрократических проволочек.

«Давайте начну про себя. У нас в продаже осталась одна квартира. И что бы там ни происходило, на наше предприятие это никак не повлияет. Кроме того, администрация сдерживает процесс выдачи разрешения на строительство. У нас будет сокращаться предложение на новостройки в городе Кирове. Это связано с бюрократическими барьерами. Если вице-премьер Хуснуллин говорит, что если жилья будет строиться больше, то за счет этого цена будет меньше, то в городе Кирове все будет ровно наоборот», – прокомментировал Дмитрий Сергеев.
VK FB TW
0
Гость
Сергеев верно говорит. Кировские власти тормозит жилищное строительство активно
Имя Цитировать
0
Гость
Где у людей деньги? Ведь ипотеку нужно гасить
Имя Цитировать
0
Гость
а какова причина бюрократических барьеров?
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте