Кировские ларьки могут оставить на месте.

Мэрия дала задний ход

03.04.2013 19:26:00 1431 0

Сегодня по инициативе Общественной палаты Кировской области состоялось общественное заседание по дальнейшему развитию ларечного рынка.

Ситуация пока не изменилась: уведомления о сносе, разосланные владельцам ларьков, все также в силе; городская администрация до сих пор составляет схему их размещения. Зато почти впервые все участники этого спора собрались лицом к лицу.
Всех волновал один вопрос: почему, если схема еще не составлена, со всеми ларечниками разорвали действующие договоры и уведомили их о том, что они должны сносить ларьки.

— Уведомления были разосланы территориальными управлениями, - сказал Валерий Владыкин, заместитель председателя Гордумы. - В связи с тем, что новая схема уже формируется, владельцы торговых объектов должны знать, что  вариант сноса возможен. Будут ли отозваны эти уведомления, будет зависеть от того, какая в итоге получится схема.

Кроме этого, все представители мэрии утверждали, что в рабочую комиссию по составлению схемы входят и представители всех общественных объединений, и представители областной власти, и сами предприниматели. В последнем многие, конечно, усомнились. Сама схема по наказу губернатора Кировской области Никиты Белых должна быть готова к 15 апреля текущего года. Дмитрий Смоленцев, прокурор города Кирова, утверждает, что по закону в нее должны войти все существующие сегодня ларьки — всего их 341. Кроме того, по его словам, администрация находила и дополнительные места для размещения ларьков. Они тоже должны быть включены в схему.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте