С 2016 года ужесточается администрирование НДФЛ.

НДФЛ: новые требования

30.12.2015 10:28:00 2102 0

С 2016 года вводится ежеквартальная отчетность налоговых агентов по НДФЛ.

Работодатели будут обязаны предоставлять расчет сумм «зарплатного налога» раз в квартал. Таким образом, нерадивым предпринимателям, не перечисляющим своевременно в бюджет этот вид платежей, «кредитоваться» за счет государства будет гораздо сложнее, сообщили в пресс-службе УФНС России по Кировской области.  

По данным ведомства, только за 9 месяцев этого года бюджет региона не досчитался примерно 293 млн рублей «зарплатного налога». Общая же задолженность по НДФЛ налоговых агентов, включая долги прошлых лет, превысила за 477 млн рублей.

- Новая отчетность налоговых агентов позволит кировским налоговикам вывести администрирование налога на более высокий уровень. В случае непредставления налоговым агентом расчета сумм НДФЛ, рассчитанных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), в налоговый орган в течение 10 дней по истечению установленного срока налоговики имеют право приостановить операции по банковским счетам нарушителя, - сообщили налоговики.

Нарушение сроков представления отчетности или указание в документах недостоверных данных грозит работодателю штрафом. В частности, каждый просроченный месяц обойдется в тысячу рублей за документ, а каждый документ, содержащий недостоверные сведения (2-НДФЛ, 6-НДФЛ) - в 500 рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте