От налогов не ушел

16.12.2015 17:03:00 2880 0

Арбитражный суд удовлетворил иск кировских налоговиков, которые требуют взыскать с ООО «Спартак - отделочные материалы» 55,3 млн рублей. Компания подала апелляцию на данное решение.

По мнению УФНС, компания применяла налоговые «спецрежимы», предназначенные только для малого бизнеса, для этого она организовала схему дробления бизнеса.

- В ходе назначенной выездной налоговой проверки была выявлена схема, при которой в цепочку реализации товаров (строительно-отделочных материалов) до реального покупателя включались четыре взаимозависимых ИП, применяющих специальный (льготный) режим налогообложения (ЕНВД), - сообщили в пресс-службе налоговой.

В результате такой схемы они не платили налог на прибыль организаций, на добавленную стоимость, на имущество организаций. Фактически самостоятельно они не работали, а документооборот велся лишь для видимости, уточнили в ведомстве.

По результатам проверки «Спартак - отделочные материалы» должен в бюджет 55,3 млн рублей. На сторону налоговиков встал и Арбитражный суд Кировской области.

Представители компании «Спартак - отделочные материалы» в разговоре с «Бизнес Новостями» отметили, что уже подали апелляцию на данное решение. Она будет рассмотрена в январе 2016 года. Кроме того, в компании добавили, что сумма ко взысканию судом была уменьшена на 13 млн. рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении директора ООО «Спартак – отделочные материалы» по факту уклонения от налогов и сборов в особо крупном размере возбудил в феврале этого года Следственный комитет по Кировской области. В свою очередь, в компании пояснили, что сейчас уголовное дело прекращено.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте