Государственная поддержка – возможности для региональных производителей

24.08.2020 13:15 494 0

Центр поддержки экспорта Кировской области – региональный институт развития бизнеса. Его миссия – помочь кировским производителям выйти на мировой рынок.

Директор Мария Зеленцова подробнее рассказала нам об услугах Центра.

- Кто может рассчитывать на поддержку Центра? ­

- Малый и средний бизнес. Для обращения в наш Центр необходимо единственное условие – компания должна состоять в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства и быть зарегистрированной на территории Кировской области.

- Какую помощь вы оказываете? ­

- Мы оказываем услуги по софинансированию сертификации и регистрации товарного знака, помогаем выбрать иностранный рынок и найти партнеров, организовать переговоры и встречи. Центр содействует участию производителей на международных выставках и выходу на мировые торговые площадки. Наши специалисты помогут подготовить все необходимые документы, договоры и презентации и перевести их на иностранный язык. Одним словом, поддержка осуществляется комплексная, начиная от консультаций и заканчивая экспертизой экспортного контракта.

- Производитель хочет представить свою продукцию на мировом рынке. С чего ему начать?

- Для начала вам нужно прийти к нам на консультацию и заполнить анкету. Наши специалисты помогут проанализировать ваш бизнес, определят перспективное направление для продвижения. В зависимости от страны, которую мы совместно с вами выберем для экспорта, составим дорожную карту по продвижению и реализации продукции.

Также мы предлагаем нашим предпринимателям участвовать в международных выставках. Это очень действенный инструмент для поиска зарубежных партнеров. Участие осуществляется в двух форматах: в рамках коллективного и индивидуального стендов. Для коллективного стенда мы приглашаем производителей одной отрасли. Решение о размещении предпринимателя на индивидуальном стенде принимается по итогам конкурсного отбора. Лимит на услугу составляет не более 1,5 миллиона рублей. Подать заявку на конкурс может абсолютно каждый! Услуга по участию в выставках предоставляется бесплатно. Предприниматели оплачивают только расходы по перелету, проживанию, питанию и визовому обеспечению.

- Предприниматель нашел себе партнеров. Может ли он рассчитывать на вашу дальнейшую поддержку?

- Разумеется, на этом наша сфера услуг не заканчивается. Специалисты Центра будут сопровождать весь переговорный процесс, включая ведение коммерческой корреспонденции, первичные телефонные переговоры и переговоры с использованием видеоконференцсвязи. Мы организуем пересылку пробной продукции и проведем экспертизу экспортного контракта.

Наш Центр финансирует услуги по переводу текстов любого уровня сложности, в том числе адаптацию и перевод упаковки товара. Для субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области услуга предоставляется бесплатно.

- Если предприниматель хочет сам в дальнейшем заниматься экспортным продвижением своей продукции. Есть у вас какая­то информационная поддержка?

- Предпринимателей, которым интересно разобраться в вопросах экспорта, мы приглашаем принять участие в обучении. Наш Центр регулярно проводит семинары, на которые приезжают спикеры из других регионов – эксперты с личным опытом работы в сфере внешнеэкономической деятельности. Заявить о себе на мировом рынке реально и достижимо для каждого. Мы вам в этом поможем!

Отзывы

Никита Молодкин, руководитель ООО «Лебяжский завод растительных масел»:

– Благодаря совместной работе наша компания успешно вышла на рынок КНР со своим основным продуктом – растительное рапсовое масло – и стала первым и на сегодня единственным экспортером этого продукта в Кировской области.

 

Екатерина Матанцева, генеральный директор ООО «МиКо»:

– Участие в международных выставках обходится очень дорого, Центр поддержки экспорта с этим помогает. Мы смогли открыть продажи в Казахстан благодаря участию в одной из таких выставок, оплаченной Центром.

Также ЦПЭ субсидирует затраты на сертификацию по международным стандартам, что позволяет выйти на международный рынок и вкладывать свои средства в разработку продукта, а не в документы. На европейский рынок мы вышли за счёт сертификации в соответствии с международной системой экологического менеджмента ISO 14001. В Европе без подтверждения соответствия экологическим нормам сложно войти в сети. Кроме этого, система сертификации косметики COSMOS OGRANIC позволила сразу создать доверие к нашему бренду органической косметики Mi&Ko на достаточно закрытом рынке.

Центр поддержки всегда идёт навстречу, учитывает наши пожелания, рассказывает, какие ещё меры могут максимально быстро обеспечить выход на новые рынки. Но надо помнить, что за вас никто работать не будет, здесь очень важна настойчивость, хотя у некоторых и бывает везение.

 

Квашнин Сергей, президент «Ювелирного дома Квашнин» и «Волго-Вятского монетного двора»:

– У нас появилась потребность в экспорте, но опыта продажи изделий за границу не было, и мы стали искать того, кто сможет нам помочь. Узнали о Центре поддержки экспорта. На данный момент состоялась одна совместная сделка. Клиента мы нашли самостоятельно, Центр помог провести сделку грамотно с правовой точки зрения. Сейчас мы продолжаем сотрудничество. Ведем переговоры для участия в выставках в Германии и ОАЭ, ищем клиентов за границей, будем переводить сайт.

 

Елена Беляева, специалист по развитию бренда «Натура Ботаника»:

– Мы стали сотрудничать с Центром поддержки экспорта 1,5 года назад по совету знакомых. Нам рассказали, что есть вот такая организация, и я сначала даже не поверила. Поразило желание Центра работать с компанией, так как был пример, когда государственные структуры показывали себя неповоротливыми и не шли на контакт.

Центр сразу предложил несколько направлений развития бренда. Это выставки, выход на электронные площадки, помощь с переводом сайта и т.д. Я точно знаю, что могу позвонить в любое время дня, ночи, в выходной день и меня проконсультируют, а если не смогут ответить на вопрос сразу, обязательно перезвонят. Все предложенное потихоньку реализовываем и двигаемся более эффективно, чем могли бы, если бы делали все самостоятельно, набивая шишки.

Уже есть результаты. Первая выставка в Казахстане принесла нам достаточно крепкие отношения с местными компаниями, также мы нашли партнеров из Киргизии. Сейчас из­-за карантина стали смотреть в сторону иностранных маркетплейсов. Все благодаря Центру поддержки экспорта.

АНО «Центр поддержки экспорта»

Часы работы: пн-чт 8:00-17:00; пт 8:00-16:00

г. Киров, Динамовский пр-д, д. 4, оф. 205

тел: +7 (8332) 21-24-30

vcpe@mail.ru

www.exportkirov.ru

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Array
(
    [ERROR_MESSAGE] => 
    [OK_MESSAGE] => 
    [~ERROR_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [~OK_MESSAGE] => Array
        (
        )

    [ELEMENT] => Array
        (
            [PRODUCT] => Array
                (
                    [IBLOCK_ID] => 1
                    [~IBLOCK_ID] => 1
                    [ID] => 41744
                    [~ID] => 41744
                    [NAME] => Государственная поддержка – возможности для региональных производителей
                    [~NAME] => Государственная поддержка – возможности для региональных производителей
                    [TAGS] => Центр поддержки экспорта
                    [~TAGS] => Центр поддержки экспорта
                    [CODE] => gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley
                    [~CODE] => gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley
                    [IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76
                    [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley/
                    [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley/
                    [CREATED_BY] => 1
                    [~CREATED_BY] => 1
                    [PREVIEW_PICTURE] => 
                    [~PREVIEW_PICTURE] => 
                    [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Центр поддержки экспорта Кировской области – региональный институт развития бизнеса. Его миссия – помочь кировским производителям выйти на мировой рынок.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Центр поддержки экспорта Кировской области – региональный институт развития бизнеса. Его миссия – помочь кировским производителям выйти на мировой рынок.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 41744 [~EXTERNAL_ID] => 41744 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [PRODUCT_PROPS] => Array ( [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) [~FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [VALUE] => ) ) ) [FORUM] => Array ( [ID] => 1 [NAME] => Комментарии [DESCRIPTION] => [ACTIVE] => Y [MODERATION] => Y [INDEXATION] => N [DEDUPLICATION] => N [ALLOW_MOVE_TOPIC] => N [LID] => [TOPICS] => 101 [POSTS] => 245 [LAST_POSTER_ID] => [LAST_POSTER_NAME] => Гость [LAST_POST_DATE] => 04.12.2020 22:21:18 [LAST_MESSAGE_ID] => 300 [TID] => 103 [MID] => 300 [POSTS_UNAPPROVED] => 12 [ABS_LAST_POSTER_ID] => [ABS_LAST_POSTER_NAME] => Гость [ABS_LAST_POST_DATE] => 04.12.2020 22:21:18 [ABS_LAST_MESSAGE_ID] => 300 [TITLE] => За 140 млн руб. продают половину ТЦ "Зенит" [SORT] => 150 [DIR] => [ORDER_BY] => P [ORDER_DIRECTION] => DESC [ALLOW_HTML] => N [ALLOW_ANCHOR] => N [ALLOW_BIU] => Y [ALLOW_TABLE] => Y [ALLOW_ALIGN] => Y [ALLOW_SIGNATURE] => Y [ALLOW_IMG] => Y [ALLOW_VIDEO] => Y [ALLOW_LIST] => Y [ALLOW_QUOTE] => Y [ALLOW_CODE] => Y [ALLOW_TOPIC_TITLED] => N [ALLOW_FONT] => Y [ALLOW_SMILES] => Y [ALLOW_UPLOAD] => N [EVENT1] => forum [EVENT2] => message [EVENT3] => [ALLOW_NL2BR] => N [PATH2FORUM_MESSAGE] => /forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=#FORUM_ID#&TID=#TOPIC_ID#&MID=#MESSAGE_ID# [ALLOW_UPLOAD_EXT] => [FORUM_GROUP_ID] => [ASK_GUEST_EMAIL] => N [USE_CAPTCHA] => Y [HTML] => [TOPIC_HTML] => [XML_ID] => ) [USER] => Array ( [ID] => [GROUPS] => Array ( [0] => 2 ) [PERMISSION] => M [SHOWED_NAME] => Гость [SUBSCRIBE] => Array ( ) [FORUM_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [RIGHTS] => Array ( [ADD_TOPIC] => Y [MODERATE] => N [EDIT] => N [ADD_MESSAGE] => N ) ) [FORUM_TOPIC_ID] => 0 [PANELS] => Array ( [MODERATE] => N [DELETE] => N ) [SHOW_PANEL] => N [PARSER] => forumTextParser Object ( [image_params] => Array ( [width] => 300 [height] => 300 ) [pathToUser] => [imageWidth] => 300 [imageHeight] => 300 [maxStringLen] => 60 [imageHtmlWidth] => 0 [imageHtmlHeight] => 0 [imageTemplate] => popup_image [component] => [smilesGallery] => 1 [arFilesIDParsed] => Array ( ) [type] => html [serverName] => [preg] => [maxAnchorLength] => 40 [arFontSize] => Array ( [1] => xx-small [2] => small [3] => medium [4] => large [5] => x-large [6] => xx-large ) [allow] => Array ( [HTML] => N [ANCHOR] => Y [BIU] => Y [IMG] => Y [QUOTE] => Y [CODE] => Y [FONT] => Y [LIST] => Y [EMOJI] => Y [SMILES] => Y [CLEAR_SMILES] => N [NL2BR] => N [VIDEO] => Y [TABLE] => Y [CUT_ANCHOR] => N [SHORT_ANCHOR] => N [ALIGN] => Y [USERFIELDS] => N [USER] => Y [P] => Y [TAG] => N ) [smiles] => [wordSeparator:protected] => \s.,;:!?\#\-\*\|\[\]\(\)\{\} [smilePatterns:protected] => [smileReplaces:protected] => [defended_urls:protected] => Array ( ) [anchorSchemes:protected] => [userField:protected] => [bMobile] => [LAZYLOAD] => N [tagPattern:protected] => /([\s]+|^)#([^\s,\.\[\]<>]+)/is [allowImgExt] => gif|jpg|jpeg|png [pathToSmile] => [parser_nofollow] => N [link_target] => _blank [authorName] => [pathToUserEntityType] => [pathToUserEntityId] => [ajaxPage] => /news/materialy-gazety/gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley/ [bPublic] => [arFiles] => Array ( ) [arFilesParsed] => Array ( ) [arUserfields] => Array ( ) [userPath] => [userNameTemplate] => #NAME# #LAST_NAME# ) [MESSAGES] => Array ( ) [MESSAGE_VIEW] => Array ( ) [MESSAGE] => Array ( ) [FILES] => Array ( ) [SHOW_POST_FORM] => Y [~REVIEW_AUTHOR] => Гость [~REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_AUTHOR] => Гость [REVIEW_EMAIL] => [REVIEW_TEXT] => [REVIEW_USE_SMILES] => Y [REVIEW_FILES] => Array ( ) [SHOW_PANEL_ATTACH_IMG] => N [TRANSLIT] => Y [ForumPrintSmilesList] => С улыбкой  Шутливо  Широкая улыбка  Здорово  Разочарование  Поцелуй  Печально  Скептически  Смущенный  Очень грустно  Со злостью  Удивленно  Смущенно  Идея  Вопрос  Восклицание  Нравится  [SMILES] => Array ( [0] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => С улыбкой [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_smile.png [TYPING] => :) :-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [1] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Шутливо [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_wink.png [TYPING] => ;) ;-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [2] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Широкая улыбка [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_biggrin.png [TYPING] => :D :-D [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [3] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Здорово [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cool.png [TYPING] => 8-) [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [4] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Разочарование [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_facepalm.png [TYPING] => :facepalm: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [5] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Поцелуй [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_kiss.png [TYPING] => :{} :-{} [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [6] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Печально [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_sad.png [TYPING] => :( :-( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [7] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Скептически [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_neutral.png [TYPING] => :| :-| [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [8] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенный [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_redface.png [TYPING] => :oops: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [9] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Очень грустно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_cry.png [TYPING] => :cry: :~( [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [10] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Со злостью [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_evil.png [TYPING] => :evil: >:-< [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [11] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Удивленно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_eek.png [TYPING] => :o :-o :shock: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [12] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Смущенно [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_confuse.png [TYPING] => :/ :-/ [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [13] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Идея [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_idea.png [TYPING] => :idea: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [14] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Вопрос [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_question.png [TYPING] => :?: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [15] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Восклицание [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_exclaim.png [TYPING] => :!: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) [16] => Array ( [SET_ID] => 2 [NAME] => Нравится [IMAGE] => /bitrix/images/main/smiles/2/bx_smile_like.png [TYPING] => :like: [WIDTH] => 20 [HEIGHT] => 20 ) ) [CAPTCHA_CODE] => 09f121a7a13dc6dad68dfb585cbea12c [LANGUAGE_ID] => ru [IS_AUTHORIZED] => [PERMISSION] => M [SHOW_NAME] => Гость [sessid] => [SHOW_SUBSCRIBE] => N [TOPIC_SUBSCRIBE] => N [FORUM_SUBSCRIBE] => N [SHOW_LINK] => N [SHOW_POSTS] => N [CURRENT_PAGE] => /news/materialy-gazety/gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley/ [ELEMENT_REAL] => Array ( [IBLOCK_ID] => 1 [~IBLOCK_ID] => 1 [ID] => 41744 [~ID] => 41744 [NAME] => Государственная поддержка – возможности для региональных производителей [~NAME] => Государственная поддержка – возможности для региональных производителей [TAGS] => Центр поддержки экспорта [~TAGS] => Центр поддержки экспорта [CODE] => gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley [~CODE] => gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley [IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 76 [DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/materialy-gazety/gosudarstvennaya_podderzhka_vozmozhnosti_dlya_regionalnykh_proizvoditeley/ [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [PREVIEW_TEXT] => <p>
    Центр поддержки экспорта Кировской области – региональный институт развития бизнеса. Его миссия – помочь кировским производителям выйти на мировой рынок.</p> [~PREVIEW_TEXT] =>

Центр поддержки экспорта Кировской области – региональный институт развития бизнеса. Его миссия – помочь кировским производителям выйти на мировой рынок.

[PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_TOPIC_ID_VALUE_ID] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE] => [PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [~PROPERTY_FORUM_MESSAGE_CNT_VALUE_ID] => [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 41744 [~EXTERNAL_ID] => 41744 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text ) [QUESTIONS] => Array ( ) [isIntranetInstalled] => )
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..