Киров уходит в сеть: хватит ли трафика?

05.04.2020 12:10:00 797 0

С введением "карантинных каникул" все больше кировчан проводят часы жизни в онлайне. По данным издания The Bell, в среднем потребление интернета на режиме самоизоляции по России увеличилось до 30%.

Как сообщили «Бизнес новостям» операторы, в Кировской области спрос на интернет-серфинг вырос на 10-20%. Хватит ли на всех трафика и ждут ли кировчан онлайн-ограничения?

Tele2 Россия за последнюю неделю зафиксировала рост трафика в 10%. «Из центра города часть трафика смещается в спальные районы. Мы ожидаем, что на объявленной нерабочей неделе эта тенденция еще укрепится», – сообщили в компании в минувшую среду.

В ПАО «Мобильные ТелеСистемы» заявили, что кировчане стали меньше звонить по телефону: все звонки перешли в мессенджеры, где абоненты чаще всего и общаются. При этом мобильный трафик сети вырос на 10%, трафик фиксированного интернета – на 20%. «Наибольший рост зафиксирован сразу после введения режима удаленной работы в ряде компаний и дистанционного обучения в вузах. В структуре интернет-трафика уверенно лидирует видеоконтент – на его долю приходится более 50% всего потока», – прокомментировали в компании.

В сети «МегаФон» голосовой трафик и потребление мобильного интернета выросли на 6%. Основная активность пользователей приходится на вечер – после 20:00 часов. В компании прогнозируют, что объем мобильного трафика, в зависимости от районов города, может вырасти вдвое.

Несмотря на активный рост потребления трафика, в региональных филиалах операторов и провайдеров заверяют: емкость и пропускная способность всех сетей рассчитана на увеличение спроса на качественные услуги телефонной и интернет-связи.

«Нагрузка на сеть за последнее время в структуре потребления мобильного и фиксированного интернет-трафика выросла на 30%, – отметили в пресс-службе МТС. – Сейчас мы увеличиваем пропускную способность сети, там, где это необходимо и запускают новые точки на карте региона».

Ограничений в период изоляции не один из провайдеров вводить не будет, заверили в компаниях. Наоборот, для комфорта имеющихся абонентов и привлечения новых операторы запускают и продвигают пакетные предложения, объединяющие услуги телефонной и интернет-связи. Так, в кировском отделении «Ростелекома» сообщили, что спрос на их пакеты услуг вырос на 25%. Это немногим больше спроса на интерактивное телевидение, где отмечается рост на 15%.

Печатную версию свежего номера "Бизнес Новостей" читайте здесь.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте