Кировской областной больнице подарили резную беседку

Кировской областной больнице подарили резную беседку

10.09.2020 143 0
Мастер резьбы по дереву и почетный гражданин Кирова Геннадий Лопатин в благодарность за спасенную жизнь вручил врачам и пациентам Кировской областной больницы резную беседку.

В 2017 году Геннадию Лопатину поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, прогрессирующая стенокардия, осложненная аритмией, и направили пациента в Национальный медицинский центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Врачи областной больницы отговорили мужчину от поездки в таком состоянии и провели операцию на месте. Операцию делал кардиохирург Владимир Пинегин под контролем заведующего отделением Олега Дербенева.

Уже тогда в благодарность врачам за работу народный мастер России решил сделать медикам подарок. В 2020 году Геннадий Лопатин соорудил на территории областной больницы ажурную резную беседку, которая стала украшением двора. Мастер самостоятельно разработал её конструкцию, орнаменты узоров, сочетая элементы вятской домовой резьбы с авторской фантазией. Теперь внутренний дворик учреждения станет удобным местом отдыха для медицинских работников и пациентов.

Однако врачам мастер благодарен не только за этот случай: в 2000 году главврач областной больницы Вадим Ральников, будучи хирургом военного госпиталя в пгт. Юрья, спас жизнь его сыну, пострадавшего на охоте. Через 16 лет Геннадий Лопатин снова оказался в руках кировских медиков-профессионалов: мужчина повредил коленный сустав, но врачи провели артроскопию коленного сустава, восстановили мениск. Такая же операция была проведена мужчине через некоторое время и на второй ноге.

Сегодня Кировская областная клиническая больница – это крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение Кировской области. Здесь оказывается специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, по различным профилям: неврология и нейрохирургия, гинекология и урология, кардиология и кардиохирургия, ревматология, гастроэнтерология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, сосудистая хирургия и другие. В структуру клиники также входит централизованная клинико-диагностическая лаборатория.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отмечает, что с каждым годом все больше иногородних пациентов выбирают для лечения именно Кировскую областную больницу, так как доверяют квалифицированным специалистам и ценят хорошую оснащенность клиники современным оборудованием.

По словам главврача Кировской областной клинической больницы Вадима Ральникова, территория ведущего медицинского учреждения региона постоянно благоустраивается.

Проводятся плановые ремонтные работы в корпусах клиники, реконструируются и обновляются фасады, на данный момент отремонтировано более 1 200 квадратных метров.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте