В Кирове открылась Большая столовая
21.02.2015 14:10:00
5982
0
Она готова кормить всех желающих практически круглосуточно за совершенно небольшие деньги.
С кризисом жизнь стала дороже, а зарплаты прибавились далеко не у всех. Многие начали пристальнее следить за семейными тратами, кто-то – ужимать расходы. Но есть-то хочется всегда! И вот в этот разгар экономической нестабильности в нашем городе открылось новое место общественного питания - «Большая столовая», готовая кормить всех желающих практически круглосуточно за совершенно небольшие деньги.
Дешево – значит вкусно
«Большая столовая» - это удачное сочетание сразу трех требований посетителя: поесть вкусно, поесть недорого и приятно провести время. Начнем с первого. Кухня прорабатывалась и утверждалась известным в городе шеф-поваром Андреем Бариевым. Меню каждого дня и сегодня составляется под его пристальным контролем. Так, столовая ежедневно предлагает посетителям блюда русской, итальянской, японской и даже вегетарианской кухни. Кроме этого здесь работает кондитерский цех и бар с огромным ассортиментом коктейлей и прохладительных напитков.
Теперь о ценах. Средний чек за комплексный обед составляет 150 руб. на человека. Это примерно в 1,5-2 раза дешевле, чем на стандартные бизнес-ланчи во многих кафе города. Позавтракать в «Большой столовой» можно на 50 руб. А с 21 до 22 часов на кухню действует скидка 50%.
Сюда можно приходить всей семьей в будние и в выходные дни и приятно проводить время. Это новый формат столовых, поэтому и интерьер здесь особенный: яркий, продуманный, разделенный на комфортные зоны. Для поклонников интернета есть бесплатный WI-FI. Для детей – игровая комната. С начала июня свои двери откроет просторная летняя терраса. Время работы заведения также удобное – с 9 до 24 часов в будни и до часу ночи в выходные дни. 23го февраля всех гостей «Большой столовой» ждет скидка на все 23%, а 8 марта – 8%.
Андрей Бариев, соучредитель и шеф-повар «Большой столовой»:
- Проработав более 10 лет в сфере общественного питания, я пришел к выводу, что в нашем городе не хватает просторных, современных столовых, способных дать фору многим кафе. Так возникла идея открыть «Большую столовую» - большую не только потому, что ее площадь составляет более 800 квадратных метров, но и потому что нами двигали большие амбициозные планы. Я лично обучаю, контролирую поваров, все пробую сам и горжусь этим. Наша кухня находится на достойном уровне. Для гурманов у нас есть роллы, пицца. В преддверии Великого поста мы разработали специальное меню для верующих. Несмотря на такую разнообразную кухню, нам удается удерживать приемлемые цены, и это несмотря на кризис. Бесспорным плюсом «Большой столовой» является интерьер. Он проработан таким образом, чтобы любому человеку было приятно и комфортно находиться в заведении. Когда я вижу среди наших посетителей предпринимателей и политиков, которые променяли дорогие рестораны и кафе на нашу столовую, я радуюсь. Значит, нас оценили. Значит, нам доверяют очень многие.
«Большая столовая» разместилась с самом центре города – на перекрестке улиц Московская и Ленина. Примечательно, что ровно сто лет назад его строительством занялся известный в городе купец Н.И. Клабуков. Однако из-за пожара здание не было достроено; работы по его возведению продолжились лишь в 1925 г. В известном купеческом доме в свое время располагалась гостиница, партийные и советские органы, универмаг. Сегодня, кроме «Большой столовой», здесь находится центральная городская поликлиника.
Приходите!
Большая столовая
ждет Вас по адресу:
ул. Ленина, 71, т. 75-73-73