«Вкусная Вятка»: новый формат городского общепита

24.06.2015 14:50:00 3624 0

В День города и День России на Театральной площади по инициативе администрации города Кирова состоялся фестиваль «Вкусная Вятка».

На фестивале ведущие рестораны и кафе представили на суд зрителей и жюри свою кухню в тематическом вятском стиле. 
 
Несмотря на дождливую погоду, мероприятие пришлось в прямом смысле по вкусу тысячам кировчан. На площадке фестиваля по периметру развернули свои шатры 10 ведущих кафе и ресторанов города Кирова. Пока родители пробовали ароматные шашлыки и вятские колбаски, блины и выпечку, детвора участвовала  в развлекательной конкурсной программе, которую провели аниматоры. 
Примечательно, что стоимость блюд не превышала цен, указанных в меню ресторанов и кафе, а в некоторых случаях была даже ниже.
Программа фестиваля была насыщенной: состоялись мастер-классы для детей по росписи пряников, лепке из соленого теста и изготовлению леденцов-петушков. На сцене выступили артисты, были проведены конкурсы и мастер-классы от шеф-поваров. А «на сладкое» прошла «Битва барбекю».
 
Городские предприятия общественного питания представили свои заведения в творческой форме. Кто-то пел, кто-то зажигательно танцевал, а кто-то просто рассказывал о своих блюдах, привлекая все больше и больше кировчан к палаткам со своей кухней. 
 
Территорию «Вкусной Вятки» посетили первые лица города и региона: губернатор Никита Белых, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, глава города Владимир Быков, депутат Госдумы Олег Валенчук.
«Вкусно!» – отведав вятской выпечки, констатировали Белых и Климов.
По итогам фестиваля были определены заведения, которым наиболее точно удалось соответствовать вятской тематике в кухне и подаче.
 
Жюри было очень непросто сделать выбор, но в итоге победителем стал Ресторан выездного обслуживания «Оля-ля кейтеринг». Почетные 2 и 3 место, после долгих споров жюри. заняли рестораны «Хлынов» и «Шинок».
 
Александр Седельников, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова:
- Впервые подобный формат мероприятия с обслуживанием официантами мы использовали в День Победы на Октябрьском проспекте. Фестиваль понравился жителям города. На этот раз появилась новая «изюминка» – «Битва барбекю». Цель подобных фестивалей – повысить имидж предприятий общепита, поднять престиж профессии официанта и, конечно же, выявить лучших. Сегодня жюри было удивлено разнообразием и качеством представленных на конкурс блюд. Кроме традиционной вятской кухни, была удмуртская и татарская кухня. Определить победителей было нелегко.
 
Татьяна Кайгородцева, директор ООО «Гурман-центр»: 
– Участие в подобных фестивалях дает персоналу заведений общепита умение работать в нестандартных условиях, а не только в условиях стационара.
Здесь полностью проявляется сплоченность команды. Участники фестиваля делятся опытом, смотрят, что можно перенять у других и по кухне, и по обслуживанию, и по оформлению. Фестиваль – это возможность презентовать свое предприятие широкой публике. Сколько людей за день узнает о вас и попробует вашу кухню! Наконец, это просто отличная тусовка, неоценимый опыт для молодого персонала заведений общественного питания.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте