Реклама. ООО УК «Территория Комфорта», ИНН 4345508272
Как выстроить взаимодействие с управляющей компанией

Как выстроить взаимодействие с управляющей компанией

05.02.2024 15:47:01 513 0
Компетенции современной управляющей компании распространяются не только на заботу о состоянии подконтрольных домов и комфорте собственников жилья. Сегодня важно быть открытым к диалогу с жильцами и уметь его выстроить, помочь им реализовать идею. Главное условие плодотворных отношений, по словам директора УК «Территория комфорта» Татьяны Пушкаревой: инициатива всегда исходит от собственников, а управляющая компания оказывает им квалифицированную помощь.

В 2023 году к УК «Территория комфорта» присоединились еще четыре дома. Практически все намеченные вместе с собственниками на год работы завершены. Среди прочего перед Новым годом вместе с компанией «Зажигай» провели праздник для жителей домов в Юго-западном микрорайоне и организовали розыгрыш призов для маленьких жителей всех домов. Кроме того, удалось в первый раз принять участие в ППМИ и сразу выиграть. Уже в 2024 году придомовая территория по адресу Труда, 80 – а именно проезжая часть и пешеходная зона – будут восстановлены. 

Такой хороший итог стал возможным благодаря слаженной работе собственников жилья и специалистов управляющей компании. 

— Я всегда говорю, что ваша УК будет действительно работать, если вы как собственники будете активны, начнете брать и на себя ответственность в принятии решений о благоустройстве дома, – считает Татьяна Пушкарева. – Если жильцы ничего не хотят решать, привыкли к тому, что все хорошо по умолчанию, могут только жаловаться, то ни о каком-то результативном сотрудничестве, увы, речи не идет. В домах, где есть совет МДК, все решается достаточно быстро. Со своей стороны как УК мы готовы всячески содействовать инициативе жильцов, если они вписываются в требования законодательства. 

Татьяна Николаевна рассказала, как на практике реализуется сотрудничество собственников и управляющей компании: 

К примеру, инициатива участия в ППМИ и содержание проекта исходили от собственников жилья. А всю документацию для конкурсной заявки я подготовила самостоятельно. Плотно взаимодействовала с городской администрацией, проходила специальное обучение. Финансово в проекте нам также помогли депутаты. Да, подготовить проект благоустройства было сложно. Иной раз приходилось переделывать документы по нескольку раз. Зато теперь я знаю, как все делать правильно. Следующий проект уверена, пойдет гораздо легче. И потом есть и другие конкурсы, допустим, «Город добрых соседей», благодаря которым можно благоустроить свой дом и территорию около него. Условия участия в них разные. Но подобрать подходящий вариант всегда можно. 

Найти свою УК, с которой будет комфортно как выстраивать диалог, так и чувствовать себя в своем доме, вполне по силам. Опять же если проявить инициативу. 

Прежде всего обратите внимание, как с вами общаются представители УК. Важна также прозрачность работы – у собственников всегда должна быть возможность ознакомиться с документацией. Изучите сайты, где открыта информация о руководстве компании. Посмотрите, какой опыт работы у начальника, возможно, он уже возглавлял подобные учреждения, которые не были успешны. Можно проанализировать отзывы об УК. Но стоит отметить: менталитет у нас такой, что негатив мы пишем с большей охотой, чем благодарности. Но главное – стоит посмотреть на конкретные дома, которыми занимается компания. Насколько все благоустроено, чисто и аккуратно. Все становится ясно и без дополнительных комментариев, – порекомендовала Татьяна Пушкарева.

photo_2024-02-05_15-26-08.jpg
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте