Реклама. ООО «Ясень Пень». ИНН 4345517679
«Ясень Пень»: от шабашников до лидера рынка

«Ясень Пень»: от шабашников до лидера рынка

01.04.2024 15:35:36 303 0
В 2011 году два идейных энтузиаста купили бензопилу и снаряжение, в качестве подработок начали убирать аварийные деревья. Через семь лет решили – пора создавать компанию и вкладывать в ее развитие. Рынок еще не сформирован: спрос возрастал, компаний, профессионально занимающихся зелеными насаждениями, практически не было.

С 2019 года компани я «Ясень Пень» задаёт тренды отрасли, обслуживает порядка 60% территорий города Кирова: обрезает деревья, ликвидирует аварийные, расчищает участки под ИЖС, промышленные площадки, сельскохозяйственные поля, охранные зоны ЛЭП, полосы отвода автодорог, удаляет пни, дробит ветки, демонтирует старые дома и постройки, вывозит мусор и многое другое.

В 2020 году активно занялись брендом, придумали название, запустили сайт, рекламу, начали вести соцсети. 

Ie,by.jpg

Директор компании Игорь Шубин уверен, «Ясень Пень» опережает развитие рынка и предлагает качественные услуги по оптимальным ценам. 

Деньги на озеленение 

Игорь отметил, что в 90-е в стране никто не уделял особого внимания озеленению, обслуживанию зеленых насаждений: города хаотично зарастали, а после деревья без должного ухода погибали, становясь аварийными. Сейчас в Кирове заметна тенденция – потребность в грамотном обслуживании зеленых насаждений, благоустройстве территорий. И деньги на эти цели стали выделять. 

– Проблем в нашем городе много. Но администрация города видит их, старается решить. Нам всем есть еще над чем работать и работать – аварийных деревьев очень много, – отметил Игорь Сергеевич. 

Сегодня большую часть своей деятельности компания посвящает благоустройству города. Постоянными клиентами являются строительные, производственные компании, управляющие компании, администрация. В последнее время вырос спрос со стороны частных лиц как на удаление деревьев на частных территориях, так и на расчистку участков под строительство. 

Рациональное использование ресурсов 

Сильные стороны компании – техническое оснащение, профессиональная команда более 30 человек и наработанный годами опыт. 20 единиц узкоспециализированной профессиональной техники от измельчителей веток и деревьев до трактора с мульчерной установкой. Еще одна особенность работы компании – безотходное производство. «Ясень Пень» в течение нескольких лет выстраивал работу так, чтобы минимизировать затраты на утилизацию: все спиленные ветки и деревья превращаются не в груду мусора, а в щепу и дрова. 

Полученное сырье реализуется: стволы продаются на дрова, щепа – частным лицам для садов и дач, а также на фермы в качестве подстилочного материала для животных. 

Лучше выгоды 

На вопрос, почему именно эта бизнес-идея зацепила в самом начале, Игорь Шубин, не задумываясь, отвечает – из-за ощущения созидания и того, что приносит пользу городу, людям, компаниям. 

– Помимо коммерческой выгоды, радует, что наш результат виден сразу. Мы, работая с аварийными деревьями, создаем в том числе и безопасную среду в городе, – добавляет предприниматель. 

«Ясень Пень» помогает и в развитии территорий, сотрудничая с бизнесом. Например, в 2023 году за месяц расчистили 2,5 га территории под строительство школы в слободе Шевели. Сейчас вышли на работу и в промышленных масштабах по расчистке территорий. Для этого купили мульчер для расчистки заросших сельскохозяйственных территорий, охранных зон ЛЭП, ТЭЦ и т.д. 

– Решение далось тяжело: техника дорогостоящая, а высокого спроса на тот момент в расчистке полей от древесно-кустарниковой растительности не было. Но я был уверен, что это направление будет востребовано. Поэтому мы купили технику и убедились, что выбрали верное направление для развития. Сложнее оказалось не купить трактор, а найти надежного тракториста, пришлось искать в районных центрах области. 

Через пять лет 

KkK6Y4gwl7g.jpg«Ясень Пень» выделил три вектора развития компании. Первый – совершенствование методов по переработке древесных отходов во вторичное сырье. Второй – повышение качества услуг, снижение себестоимости и, как следствие, конечной стоимости для клиентов. Третий – привести зеленые насаждения в городе в порядок, заняться компенсационными высадками и уходом за деревьями. 

– Нам интересна перспектива озеленения, чтобы не только ликвидировать аварийные деревья, но и восполнять объемы зеленых насаждений, осуществлять компенсационные высадки. Тогда мы выйдем на уровень предоставления полного цикла услуг. В настоящее время мы прорабатываем вопрос. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте