Строительство ЖК «Тектон-Квартал» могут возобновить в марте, сообщил застройщик.

Строительство возобновят в марте

22.01.2018 11:18:00 2474 0

Для этого застройщик должен уладить вопросы с кредитором и потенциальным субподрядчиком.

Проблему достройки двух домов жилкомплекса «Тектон-Квартал» обсудили в правительстве Кировской области. Директор компании-застройщика ООО «Тектон» рассказал о настоящем положении дел и перспективах сдачи объектов. Так, строительство может возобновиться уже в марте, но для этого нужно достичь договоренности с кредитором в виде Россельхозбанка и потенциальным партнером – крупной строительной компанией, которая выступит в качестве субподрядчика работ.

Кроме застройщика на встрече, организованной областным минстроем, присутствовали дольщики домов №38 и 40 по переулку Березниковскому, прокуратуры Кировской области, Заксобрания, территориальных управлений налоговой службы, Роспотребнадзора, службы судебных приставов, администрации Кирова и другие заинтересованные.

Ранее дольщики ЖК «Тектон-Квартал» сообщили о бездействие застройщика: строительство домов по Березниковскому, 38 и 40, в которое они вложили деньги, не ведется уже полгода. В министерстве строительства Кировской области рассказали о проведенной ведомственной проверке, которая вскрыла ряд нарушений, допущенных ООО «Тектон». Информация была передана в прокуратуру области.

На сегодняшнем совещании директор «Тектона» Дмитрий Огородников заявил, что они ведут переговоры с крупной строительной компанией, которая может выступить одновременно в роли инвестора и субподрядчика работ. Также перед застройщиком стоит задача договориться о предоставлении дополнительных средств с единственным кредитором – Россельхозбанком. При достижении всех договоренностей строительство жилкомплекса может возобновиться уже в марте этого года, однако речь лишь о здании по Березниковскому, 38, готовность которого составляет 38%.

Затрачивать ресурсы на второй дом было бы неразумно, признает застройщик: по обновленной информации, заложен лишь фундамент здания. К тому же, отмечает Дмитрий Огородников, у дома №40 15 дольщиков, и половина из них – сотрудники компании, которые «все понимают и претензий не имеют». Ориентировочный срок сдачи дома №38 - 12-14 месяцев, дома №40 – 14-20 месяцев.

- Причина наших сложностей в том, что мы понесли объем затрат, эквивалентный расходам по восьми домам, а не двум. Это стоимость земельных участков, проектных работ, сетевые подключения и так далее. Словом, намерение завершать объект у нас есть, но мы сталкиваемся с объективными обстоятельствами. В частности - изменение деловых коммуникаций с банками и контрагентами и возросшая задолженность. Сегодня долги по договорам долевого участия в строительстве составляет порядка 50 млн рублей, - пояснил Огородников.

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук поручил собрать новое совещание по проблеме дольщиков ЖК, когда у «Тектона» появится определенность с потенциальным партнером – в первой декаде февраля.

- В начале следующего месяца мы с вами снова встретимся, и Дмитрий Сергеевич расскажет, удалось ли решить вопрос с кредиторами, с подрядными организациями. Также застройщик должен представить нам план-график строительно-монтажных работ на объекте и тех мероприятий, которые он собирается проводить по достройке дома №38, - сказал Бондарчук.

Приём дольщиков, обращений, выдача справок и других документов будет «Тектон» ведет по адресу улица Мира, 29 (ЖК "Крылья"), телефон 49-57-92.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте