Зачастую чиновники "забывают" указать сведения о доходах от продажи квартир и автомобилей.

180 чиновников неверно указали доходы

22.11.2011 12:30:00 1862 0

С мая по октябрь этого года прокуратура зафиксировала около 200 фактов предоставления неверных данных.

Общественники собираются предложить чиновникам декларировать расходы. В Общественной палате региона готовится предложение законодательно обязать чиновников публиковать данные не только об их доходах, но и о расходах. Это должно предостеречь госслужащих от наживы с использованием служебного положения.

Отметим, во время массовых проверок с мая по октябрь этого года областная прокуратура зафиксировала около 200 фактов предоставления неверных данных. Об этом рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел  Матанцев.

- Нарушения были установлены в органах внутренних дел, в службе судебных приставов, службе исполнения наказаний и налоговой службе, - сообщил Матанцев корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове. - В основном, они связаны с неуказанием доходов от продажи имущества, квартир, транспортных средств.

К дисциплинарной ответственности привлекли 180 чиновников. По словам Матанцева, максимальное наказание за предоставление неверных сведений — увольнение. Но таких фактов в этом году в регионе не было.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте