Апелляция отклонена

07.06.2017 12:00:00 1968 0

Пожизненный приговор лидеру криминального сообщества «Прокоповские» Михаилу Прокопьеву устоял в Верховном суде.

Сегодня, 7 июня, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила в силе приговор Кировского областного суда в отношении лидера ОПС «Прокоповские» Михаила Прокопьева.

Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что 28 декабря 2016 года он признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, нескольких убийствах и покушениях, а также в незаконном приобретении оружия. Один из участников группировки Павел Колпаков был признан виновным в участие в ОПС и убийстве.

 - Суд согласился с мнением государственных обвинителей о доказанности вины осужденных, признал Прокопьева и Колпакова виновными в инкриминируемых им преступлениях, и назначил Прокопьеву наказание в виде пожизненного лишения свободы со штрафом в размере 1 миллион рублей с отбыванием основного наказания в колонии особого режима, Колпакову – в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в  колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Добавим, апелляционный суд исключил статью о незаконном приобретении оружия за истечением сроков давности, но окончательный приговор остался в силе.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте