Артхаусное кино и спектакль по пьесе А. Островского

12.09.2014 11:38:00 1718 0

Дэвид Мишо, Антон Корбейн, музыка улиц Нового Орлеана, ирландский панк и “Мастерская Петра Фоменко”.

Суббота, 13 сентября
 
Кинопремьеры
«Ровер»
Режиссер Дэвид Мишо («Хешер», «Медведь», «По волчьим законам») представил вниманию любителей авторского артхаусного кино потрясающую картину «Ровер». Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в Австралии. Теперь прав тот – у кого оружие. Личное имущество защищают до последней капли крови. Именно поэтому угон своей машины Эрик воспринимает как смертельное оскорбление. Герой бросается в погоню за бандой и в пути встречает брата одного из угонщиков. Рей кажется не от мира сего, и герой, не долго думая, берет его с собой в опасное приключение.
 
Мир в хаосе. И в головах Эрика и Рея звучит бесконечно один и тот же вопрос: осталась ли в людях человечность? Если Эрик – человек, который многое испытал на своем веку, и которого жизнь перемолола, сделав из него толстокожего на первый взгляд человека, то Рей – эдакий наивный дурачок, который руководствуется чувствами. Для него любовь, привязанность, дружба – не просто слова… Он ими живет и дорожит. Вот только жизнь постапокалипсиса диктует свои условия, и всем приходится ломать себя и к ним подстраиваться. Фильм-действие. Минимум слов, максимум поступков. Хмурый пейзаж и чувство дичайшего одиночества вгоняет в депрессию. А режиссер на этом не останавливается: «Ребята, будет еще хуже». 
 
Передать безысходность, мрачность фильма помогли два талантливых актера. Дэвид Мишо тщательно отбирал актеров. Для Роберта он устроил длительное 3-часовое прослушивание и остался им доволен. Если Гай Пирс всегда держит актерскую планку на высочайшем уровне, то для Роберта Паттинсона роль Рея на данный момент стала его триумфом. В таланте этого тандема сомневаться не приходится. 
Квентин Тарантино о фильме Дэвида Мишо: «Завораживающая, фантастическая работа. Лучший пост-апокалиптический фильм со временем «Безумного Макса». И с легендой трудно не согласится.
 
«Самый опасный человек»
Фильм снят по одноименному роману Джона Ле Карре, известному зарубежному и отечественному писателю по книге “Шпион, выйди вон”. За экранизацию труда взялся режиссер Антон Корбейн (“Контроль”, “Американец”). И фильм в полной мере отражает историю, рассказанную автором. Корбейн только сделал более динамичным сюжет  и на центральную позицию вывел персонажа Гюнтера Бахманна - разведчика секретного подразделения. Многие отмечают, что на сегодняшний день - это лучшая работа режиссера. Антон выработал за многие годы свой стиль, глубокий и многогранный, который как нельзя лучше расскрывается именно в этой ленте. 
Фильм рассказывает нам о непростых политических взаимоотношениях между странами Европы и Востока. Зритель погружается в мир, где нравственные ценности искажены до безобразия или и вовсе не существуют. В фильме все продумано до мельчайших подробностей: линия повествования, герои со сложными и противоречивыми характерами, непростые ситуации, в которые они попадают по мере развития сюжета. 
 
Так получилось, что замечательный актер Филип Сеймур Хоффман (“Запах женщины”, “Талантливый мистер Рипли”, “Целитель Адамс”) сыграл свою последнюю роль в этой картине. В феврале он скончался. Григорий Добрыгин, который сыграл в фильме Иссу Карпова, позже признался в одном из интервью: “Хоффман мало общался с актерами на съемочной площадке и был целиком поглощен своей ролью, но после премьеры на американском кинофестивале он подошел ко мне и обнял.” Его похвала стала для Добрыгина лучшей наградой. Смотрим в кинотеатрах города последнюю триумфальную роль великого актера, актера с большой буквы.
 
Nice jazz band
13 сентября в Книжном клубе 12 состоится премьерный концерт молодого коллектива - NICE JAZZ BAND! В программе - джаз 30х - 40х годов прошлого века, музыка улиц Нового Орлеана: Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Диззи Гиллеспи, Телониус Монк, Дюк Джордон...
 
Drunken fairy tales
На этот раз открывать концертный сезон в Клевер Пабе будут ребята из московской команды Drunken Fairy Tales, играющей ирландский панк. Эта рок-банда как-то сразу друг к другу притянулась: ребята находились буквально один за другим. Конечно, весь репертуар завязан на пиратской тематике и удали молодых. Первый концерт группы прошел инкогнито, а вот уже позже “DFT” смогли дать полноценный сольник-презентаций.
И вот, что удивительно: эти ребята не выходят на сцену чванливой и спокойной походкой а-ля “мы всего добились сами”. Их как бы случайно заносит на сцену. Потом осознание яркой вспышкой озаряет творческие головы, и вот уже в разгаре безудержное веселье. Их музыка проста, творчество близко каждому. Концерт DFT – это не просто способ расслабиться. Это потрясные несколько часов, когда можно все! Здесь ты – это ты. Здесь – дружба. Здесь – драйв. Тебя никто не оценивает. Твои лучшие друзья DFT уже готовы отрываться!
 
Волки и овцы
Всех поклонников театра ждет приятный сюрприз – блистательная постановка “Волки и овцы” по одноименной пьесе Александра Островского в исполнении артистов театра “Мастерская Петра Фоменко”. “Волки и овцы” – настоящая жемчужина в репертуаре “Мастерской”. Спектакль много раз принимал участие в различных российских и международных театральных фестивалях, а также много гастролировал не только по России, но и по другим странам мира. Так, его видели жители Австрии, Японии, Франции, Украины, Литвы и Латвии. Спектакль, будто кружево, легкий и изящный, притягивает внимание с первых же минут. Талантливые актеры с легкостью разыгрывают на сцене историю, сплетенную из интриг, мошенничества и обмана. Получается ярко, выразительно и искристо. Благодаря блистательной работе коллектива театра, зритель может увидеть совершенно новые и увлекательные грани классического произведения, которые придают пронзительности и красоты всей постановке.
 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте