Юрий Балыбердин и Олег Чичибабин сообщили, что работа по созданию новой маршрутной сети уже началась

Будем ездить по-новому

14.05.2014 11:40:00 2809 0

Сегодня начальник отдела транспорта Кирова Олег Чичибабин сообщил, что к концу года в областном центре будет разработана модель новой маршрутной сети.

По словам Чичибабина, в течение 170 дней в Кирове будет проведено исследование для создания маршрутной сети, максимально приближенной к идеальной.

Администрация провела открытый аукцион на проведение этой научно-исследовательской работы, победителем которого стал ВятГГУ. Отметим, что сумма контракта составила 836 тысяч рублей.

Проректор по научно-исследовательской работе ВятГГУ Юрий Балыбердин отметил, что работа начнется уже завтра:

- Буквально с завтрашнего дня на улицах Кирова появятся студенты, которые будут проводить соответствующие вопросы. … Чем больше информации мы получим в виде анкет, тем более более точной и правильной будет та модель, которую мы пытаемся разработать.

Также анкетирование будет проводиться на предприятиях Кирова, в школах и других учебных заведениях. Ответить на вопросы можно и на 4 сайтах: vggu.ru, cdsvyatka.com, ekarta43.ru и Вконтакте.

Анкета учитывает место проживания, возраст, социальный статус, затраты на транспорт, тип перемещения и вид транспорта, которым горожане пользуется. Кировчанам необходимо указать, как они добираются от дома до работы или учебы и обратно.

По словам Олега Чичибабина, необходимо заполнить хотя бы 2 раздела — будний и выходной день:

- Будет очень неплохо, если анкета будет заполнена за все 7 дней. Чем полнее будет картина, тем наиболее приближенна будет модель к идеальной. … За вчерашний вечер на одном из сайтов мы получили более 100 анкет.

 - Администрация будет делать вывод, как с этой проблемой бороться: или это увеличение количества автомобилей, выходящих на маршрут, или это какое-то логистическое решение, дополнительный путепровод. ... Надо снять реальную картину: на каких остановках пассажиров нет практически, а где, наоборот, полный автобус, - в свою очередь ответил Балыбердин.

Добавим, что к сентябрю-октябрю появится модель движения жителей по городу, а конкурс на обслуживание новой сети будет проведен в конце года. Таким образом в 2015 году в Кирове будет осуществлен постепенный переход к новой маршрутной сети. При этом администрация не отрицает, что  некоторые маршруты могут измениться: значительно сократиться, исчезнуть, а вместо них будут введены новые.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте