Депутаты ОЗС отправили законопроект о пунктах приема древесины на доработку

Депутаты ОЗС отправили законопроект о пунктах приема древесины на доработку

11.12.2020 10:50:03 922 0
Региональный законопроект о пунктах приема и переработки древесины доработают с учетом предложений депутатского корпуса. Изначально инициатива была внесена на рассмотрение в двух чтениях. В ходе обсуждения на пленарном заседании депутаты предложили проработать ряд моментов. В итоге документ был поддержан только в первом чтении.
Как напоминают в пресс-службе парламента, инициатива вносит изменения в региональный закон «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области». В частности, отменяется действующий порядок приема и учета древесины.
Новый порядок будет отдельно установлен областным правительством. Планируется, что это произойдет до конца 2020 года – такие сроки на заседании профильного комитета озвучил и.о. министра лесного хозяйства Дмитрий Лебедев.

Депутат ОЗС Ольга Сыкчина после изучения нормативного акта высказала свои замечания. Парламентарий усмотрела в документе избыточные требования к предоставлению отчетности. Акцентировала внимание и на том, что в проект подзаконного акта, который установит новые правила, в отличие от закона могут вноситься изменения без консультаций с ОЗС и лесопользователями.

«Вопросов масса, и я считаю, что на сегодняшний день нельзя переносить на подзаконник порядок обязательного учета», – сказала Ольга Сыкчина и предложила не поддерживать закон во втором чтении.

Руководитель минлесхоза Дмитрий Лебедев в ответ заверил депутатов, что подзаконный акт «не будет сложнее, чем сейчас занесен в закон». Однако депутатский корпус это не устроило. И вице-спикер ОЗС Роман Титов, и председатель комитета по промышленности Геннадий Коновалов заявили, что хотели бы ознакомиться с проектом постановления, которое установит новый порядок, прежде чем принимать закон в целом.

«Законопроект о пунктах приема и переработки древесины был принят не в двух чтениях, а только в одном вопреки предложению министерства лесного хозяйства. Лес – это одновременно и средство пополнения казны Кировской области, и кормушка для недобросовестных лесорубов. Задача в том, чтобы, борясь со вторыми, не ущемить добросовестных предпринимателей, которые честно занимаются лесным хозяйством. У депутатов возникли сомнения, поэтому коллегиально было принято решение проект закона поддержать только в первом чтении, отправив его на доработку, возможно, ко второму чтению будут вноситься поправки», – прокомментировал после пленарки Роман Титов.

В ходе пленарного заседания председатель ОЗС Владимир Бакин поручил создать рабочую группу. Она изучит применение закона о пунктах приема и переработки древесины в целом в рамках подготовки инициативы ко второму чтению. Дата рассмотрения законопроекта в окончательной редакции пока не называется.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте