«ГЛАВРУСОФТ»: онлайн-кассы – тонкости и сложные вопросы.

04.05.2018 10:32:00 2091 0

В срок до 1 июля юридические лица и индивидуальные предприниматели должны перейти на работу с онлайн-кассами. К выбору онлайн-кассы нужно подойти ответственно. Это непростой процесс, который проще и эффективнее доверить профессионалам.

Как правильно выбрать онлайн-кассу и затратить минимум денежных средств? Об этом мы беседуем с генеральным директором компании «ГЛАВРУСОФТ» Анкер Константином.

- Константин, с 1 июля 2018 г. нужно использовать онлайн-кассу согласно закону 54-ФЗ. Как с минимальными затратами соответствовать данному закону?

- Одна из наших основных задач – помочь клиенту вложить деньги грамотно и с умом. Совсем не обязательно покупать дорогие онлайн-кассы, существует два вида онлайн-касс: это автономные кассы, так называемые кассы-калькуляторы, и фискальные регистраторы с подключением к компьютеру. Все зависит от задач клиента. Мы подберем кассу под конкретные запросы и требования – клиенту не нужно будет тратить дополнительные средства на замену или модернизацию оборудования при дальнейшем использовании.

- Вы предоставляете услуги оператора фискальных данных. В чем плюсы сотрудничества с вами?

- В стоимости и высоком уровне наших услуг. Каждый предприниматель считает деньги и старается выбрать оптимальное сочетание цены и качества, которое мы ему даем. Любой оператор фискальных данных вправе установить свою цену, поскольку речь идет о коммерческих услугах. В среднем она составляет порядка 3 тысяч рублей в год за кассу. У нас – в 2 раза меньше! За эти деньги клиент получает надежность работы, оперативность, удобство и скорость подключения услуг и интерфейса «личного кабинета». Мы не только продаем контрольно-кассовую технику, но и занимаемся ее регистрацией, внедрением, сопровождением и обслуживанием. Кроме того, наши специалисты разработали уникальное программное обеспечение для онлайн-касс, которое устанавливается буквально в два клика. Его легко освоить, и оно простое в использовании. Поэтому ПО пользуется популярностью не только в Кирове и области, но и в других регионах.

- Насколько важно заключить договор с оператором фискальных данных? 

- Договор с ОФД аналогичен договору на подключение к оператору электронной отчетности. Поэтому к нему необходимо отнестись очень серьезно. Без договора касса не сможет передавать данные в налоговые органы, и за такое нарушение полагается штраф.

- Что произойдет, если касса, которая должна отправлять чеки, их не отправляет?

- Чтобы избежать ответственности за нарушение, важно придерживаться двух правил. Во-первых, необходимо заявить о допущенном нарушении. Заявление будет принято только в том случае, если ФНС не знает о нарушении. Во-вторых, нужно устранить допущенное нарушение. Если произошел технический сбой и чек не был напечатан, то предприниматель обязан выбить чек коррекции. Если оба правила выполнены, то ФНС не станет привлекать вас к ответственности.

- Можно применять одну кассу, если организация и ИП находятся на нескольких системах налогообложения, например, патент и УСН? Если да, то как будет происходить деление выручки на одной кассе?

- На одной кассе можно совмещать любой режим налогообложения без всяких раздельных секций и дополнительных нюансов. Каждый кассовый чек имеет в себе признак – систему налого­обложения. Но есть один запрет – в одном чеке может быть не более одной системы налогообложения. Если вы совмещаете три режима, то можете подряд выбить по ним три чека. То есть разбивка выручки будет осуществляться почеково.

- Необходимо ли делать возврат прихода на следующий день, если текущая выручка меньше, чем сумма возврата? И каковы дополнительные действия по кассе для проведения возврата в этом случае?

- Да, возврат прихода необходимо оформлять, при этом в кассу необходимо внести недостающую сумму денежных средств. Старый порядок возвращения денежных средств, определенный Минюстом, сейчас пересматривается. Прежние ограничения будут сняты.

- Если у предпринимателя есть резервная касса, подключенная к ОФД, которую не использовали больше трех недель, как хранить ее на складе, чтобы она не заблокировалась? И каковы последствия такого использования?

- Срок действия ключей фискального признака, который имеется в каждом фис­кальном накопителе, ограничен. Если кассу запустили, то она отсчитывает положенные 15 или 36 месяцев и выключается. Поэтому лучше хранить кассу как подмену, не регистрируя ее.

- Расскажите о нюансах, связанных с заменой фис­кального накопителя, с которыми вскоре столкнутся предприниматели.

- Федеральная налоговая служба установила новые требования к формату фискальных документов. С 1 января 2019 года данные на кассах должны будут фиксироваться только в форматах ФФД 1.05 или ФФД 1.1. Для формирования чека в определенном формате необходимо, чтобы его поддерживали и касса, и фискальный накопитель, и программное обеспечение.

Что нужно сделать для того, чтобы работать с новыми форматами? В первую очередь, обновить кассовое программное обеспечение до версии, которая поддерживает формат 1.05. Во-вторых, необходимо обновить прошивку на конт­рольно-кассовой технике до версии 1.05.

И то, и другое необходимо сделать до 31 декабря 2018 г.

Если срок действия накопителя закончится до декабря, то удобнее обновить прошивку вместе с заменой ФН. Если вы только приобрели кассу, то лучше обновить все компоненты и фискализировать ее сразу с форматом 1.05.

Это очень непростая и трудоемкая работа, и лучше всего доверить ее профессионалам. Специалисты нашей компании выполнят ее быстро, качественно.

- Как правильно выбрать фискальный накопитель – на 15 или 36 месяцев?

- Чтобы облегчить нашим клиентам выбор, мы разработали для наших них простую и понятную схему.

- Расскажите о ваших клиентах.

- Клиентов много, и мы дорожим каждым из них. Нам важно, чтобы бизнес наших клиентов работал без сбоев. Поэтому мы предлагаем только проверенное, качественное оборудование и работающее без сбоев программное обеспечение. Один из основных наших партнеров-клиентов – «КИРОВСКИЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ». Магазины РАЙПО работают на нашем программном и техническом обеспечении. Мы рады нашему сотрудничеству. Среди клиентов много торговых организаций. Нам доверяют, потому что мы выполняем свою работу быстро и качественно.

г. Киров, ул. Блюхера, д. 8А, оф. 11

тел. 8 (8332) 21-21-08

glavrusoft.ru

zakaz@glavrusoft.ru

ООО «Главрусофт», 610002, Кировская область, г. Киров, ул. Свободы, д. 166, оф. 58, ОГРН 1134345025022

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте